万维读者网 > 汽车之家 > 正文  

斯巴鲁将与丰田合作生产3款新电动汽车

www.creaders.net | 2024-05-15 01:49:24  盖世汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论

据外媒报道,斯巴鲁和丰田将加强合作,双方计划合作生产3款新的电动跨界车。斯巴鲁表示,与丰田进行合作将有助于最大限度地降低独自生产电动汽车的“巨大风险”。

斯巴鲁首席执行官Atsushi Osaki在5月13日举行的会议上表示:“在这个领域,我们独自探索将会面临巨大的风险。”

Osaki解释称:“当前,还很难预测电动汽车今后会如何发展。”去年斯巴鲁仅售出了1.4万辆电动汽车,其中8.872辆来自美国市场。

2023年,斯巴鲁全球交付量为852.000辆,电动汽车的占比只有1.6%。截至目前该公司只发布了一款纯电动汽车Solterra。

随着斯巴鲁在美国的电动汽车销量下滑,该公司公布了一项扭转局势的新战略。Osaki于去年4月开始担任斯巴鲁CEO,在他的领导下,该公司的目标是到2030年实现电动汽车占其总销量的份额达50%,即销售量大约为60万辆。尽管这一目标仍然偏低,但与此前混合动力汽车和电动汽车合计占40%的销售目标相比,已经有了大幅提高。

根据计划,到2026年底,斯巴鲁将拥有4款纯电动SUV,其中包括Solterra。到2028年底,斯巴鲁将新增4款电动汽车,总数达到8款。

斯巴鲁将与丰田合作生产3款新电动汽车

Osaki 表示,斯巴鲁将与丰田联合开发和生产3款新的电动车型。丰田持有斯巴鲁20%的股份,与丰田合作将帮助这家规模较小的日本汽车制造商在向电动汽车转型的过程中将风险降至最低。Osaki解释称:“我们已经与丰田进行了会谈,并一致认为通过联合开发来降低风险是更好的做法。”

斯巴鲁将在其位于日本矢岛(Yajima)的工厂生产三款新型电动汽车中的一款,供应给丰田和斯巴鲁。丰田将在美国生产一款电动汽车,同样供应给两家公司。

丰田预计将于2025年在肯塔基州生产斯巴鲁的首款三排座电动SUV。斯巴鲁计划从2025年开始在日本国内生产电动汽车,年产量约为20万辆。斯巴鲁将在2027年增加电动汽车专用生产线,届时其产量将再增加20万辆。

Osaki还表示:“由于市场发生了很大的变化,我们将在仔细研究形势的同时继续前进。”由于丰田将在美国本土生产这些车辆,斯巴鲁将在美国获得联邦电动汽车税收抵免,这将有助于刺激需求。

斯巴鲁还透露了扩大其混合动力汽车阵容的计划。Osaki表示:“虽然我们已经开始向电动汽车转型,但我们认为同时销售内燃机汽车也很重要。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
2 真会玩 网传中国高官聚众淫乱影像
3 很快,中国电动车起价5.4万美金,更惨的在
4 巨大信用危机将来临 多处房价恐暴跌
5 数学家辱的华,要靠那英来救了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 人民币换锚及踢出SWIFT背后的底层逻辑
5 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
6 警方深夜抓人 成都这事越闹越大
7 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
8 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
9 真会玩 网传中国高官聚众淫乱影像
10 很快,中国电动车起价5.4万美金,更惨的在
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.