万维读者网 > 汽车之家 > 正文  

讽刺!加拿大司法部长车辆也被盗 部长终表态

www.creaders.net | 2024-02-11 19:05:51  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大的盗车案件多到已经令人麻木的地步。然而盗车贼们的“追求”却”永不停止”,不止是老百姓的车一年内被连盗 4 次,让其无奈。就连加拿大司法部长的办公用车也成为了盗贼们的“囊中之物”,而且也是三年来 3 次被盗走!

公共安全部长多米尼克·勒布朗(Dominic LeBlanc )在周日(2 月 11 日)播出的采访中表示,联邦政府将“尽快”采取行动,考虑对盗窃车辆的人采取更严厉的刑事处罚,以解决加拿大日益严重的车辆盗窃问题。

专家警告称,加拿大正在迅速成为车辆盗窃和转售的“来源国”,其中往往有有组织犯罪团伙的参与。

频繁的盗车案,以让民众筋疲力尽

据加拿大广播公司(CBC)报道,多伦多房地产经纪人 Kristin Shensel 的汽车在过去一年被盗 4 次,自 2023 年 1 月以来,她的 2019 款路虎揽胜在她家门前的街道上被偷了 3 次。期间,她在 2023 年 2 月租用的一辆捷豹汽车也被盗了 1 次。

Shensel 表示:“如果这个国家的每个人都没有从汽车盗窃问题中赚钱,那么他们就会阻止它。保险公司会结束它,汽车制造商会结束它。没有人会阻止它,因为没有人有人关心。”

讽刺!加拿大司法部长车辆也被盗 部长终表态

她表示,在这个问题影响到保险公司、汽车制造商和租车机构的底线之前,她认为这个问题不会得到解决。

讽刺!加拿大司法部长车辆也被盗 部长终表态

“在人们开始赔钱之前,没有人能想出解决方案。这一切都由消费者来对抗。这让人筋疲力尽。”

就在上周,提交给众议院的一份文件披露,联邦司法部长及总检察长阿里夫·维拉尼  (Arif Virani) 办公室拥有的丰田 Highlander XLE 在去年 11 月被盗走,但后来被寻回。

讽刺!加拿大司法部长车辆也被盗 部长终表态

这正是去年 2 月前司法部长大卫·拉梅蒂(David Lametti)担任司法部长时被盗并找回的同一辆车。

2021 年 2 月,另一辆 2019 年丰田汉兰达在拉梅蒂任职期间被盗,这使得这起最新事件成为过去 3 年来第 3 联邦司法部长的汽车被盗。

近年来,还有分配给其他联邦官员的政府车辆也被盗。

一辆分配给应急准备部长哈尔吉特·辛格·萨詹(Harjit Sajjan)的 2022 款丰田汉兰达于去年 2 月被盗,后来被找回,当时他还是国际发展部长。

加拿大税务局局长鲍勃·汉密尔顿 (Bob Hamilton) 的 2019 年款汉兰达 (Highlander) 在 2022 年被盗,至今仍未找到。

加大对犯罪分子的处罚力度

加拿大联邦政府上周四(2 月 8 日)终于在渥太华举行的为期一天的汽车盗窃峰会,吸引了来自政府、市政当局和执法机构的代表。所有人都同意这个问题很复杂,有多种潜在的补救措施,需要全社会的努力。

特鲁多总理表示,联邦政府正考虑对汽车盗窃行为实施更严厉处罚,并承诺最终确定一项计划,并将在未来几周内发布,以解决每年影响数千个加拿大家庭的现象。

特鲁多在会议开始时发言道:“过去几年的增长令人震惊!”

特鲁多描述了加拿大车辆如何出现在加纳和尼日利亚等地。其中同一人的 SUV 竟然在三个不同的场合被盗。

“有组织犯罪变得更加肆无忌惮,被盗汽车的海外市场正在扩大。”

特鲁多指责前保守党政府削减边境安全支出,使阻止被盗车辆离开该国变得更加困难。

“打击汽车盗窃意味着执法、边境服务、港口当局、汽车制造商和保险公司联合起来。”

讽刺!加拿大司法部长车辆也被盗 部长终表态

联邦政府宣布向加拿大边境服务局 (CBSA) 追加 2.800 万加元,以提高该机构检测和搜查用于向海外运输被盗车辆的集装箱的能力。

勒布朗部长在接受记者采访时表示:“没有任何一级政府能够单独解决这一问题。”

“这是上周会议的共识,我们所有人都有一个详细的行动计划,关于我们可以在自己的管辖范围内采取哪些具体措施来消除这些障碍,并确保警察部队与(加拿大)边境服务局,”勒布朗在周日播出的采访中说道。

“我们完全理解人们所感受到的恐惧感和沮丧感。这种现象不仅存在于该国的大城市,也存在于小社区。”

但勒布朗表示,虽然《刑法》的修改需要时间,但更直接的步骤是确保执法部门和边境人员拥有更多资源,从一开始就防止车辆被盗。

勒布朗说道:“可能首先要向当地和地区警察、加拿大皇家骑警和边境服务部门提供更多资源和人员,以防止这些车辆被盗并逮捕偷盗者。”

工业部长商鹏飞(Francois-Philippe Champagne)在周四新闻发布会上表示,犯罪分子正在使用未经认证的工具,例如防盗重新编程器和 GPS 干扰器来偷车。

政府还将采取行动禁止进口已成为非法贸易首选工具的高科技设备。 目前从加拿大分销链中删除 300 多种未经认证和非法产品的销售和上市。

就在峰会召开之际,联邦政府发布的统计数据显示,加拿大每年估计有 90.000 辆汽车被盗,给加拿大保单持有人和纳税人造成约 10 亿加元的损失。

安省和魁省的车辆盗窃案到 2022 年增加了约 50%,而加拿大大西洋地区的报告增加了 35%。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 全美国疯狂 周一将有多达2250万人请假
2 这位巨星也拒绝了港府邀请 其影响力更大
3 要下死手?许家印传被逼交代三件事
4 鲍威尔轻描淡写 习班子沮丧抓狂
5 网传汇总:山东突发退役武警持枪杀害21人事

48小时新闻排行榜 更多>>
1 京城小范围传言 习的接班人是他?
2 美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
3 短短几天 这事越闹越大要失控
4 中国惨被加拿大超车 痛失全球霸主宝座
5 春节前夕 党媒捅出大消息
6 全美国疯狂 周一将有多达2250万人请假
7 这位巨星也拒绝了港府邀请 其影响力更大
8 比所有人想得更快 临界点就在眼前
9 除夕夜,美方对华两连击太狠
10 灰飞烟灭 中国人财富正经历痛苦逆转
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 读书笔记:欧洲为什么后来居上 思芦
3 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
4 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
5 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
6 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
7 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
8 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
9 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
10 习近平的治国理政 安芃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从平民和军人死亡比例看战争的 不合群
2 乌克兰又成关注热点,深陷严重 must
3 中国人愚昧落后吗 ? 洛基山人
4 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
5 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
6 该给普战犯解释的机会吗? 山蛟龙
7 毛战略性“上山下乡”国策实乃 东田枫叶
8 狡诈网红老太|奔驰男捶车|网络 特有理
9 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
10 中国人为什么必须超越“叶落归 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.