万维读者网 > 汽车之家 > 正文  

老司机密授:汽车一个小孔省油 一个暗道逃生

www.creaders.net | 2023-02-13 23:27:53  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论

     老司机密授,汽车一个小孔省油,一个暗道逃生。

老司机密授:汽车一个小孔省油 一个暗道逃生

  喷油嘴

  买车不难,养车难。每年的保险,保养以及汽油的损耗,算下来也很可观。

  汽车日常保养主要是更换机油,机滤,密封圈等。约6万公里后,需要对全车油液进行检查,到期的油液必须要进行更换。除此以外,在日常的保养中,很少会有修理工告诉你清洗下喷油嘴,老司机密授,喷油嘴及时清理,能带来更好的动力,这样汽车才会越开越有劲,越来越省油。

  顾名思义,喷油嘴的作用是喷出雾状的油液,在气缸内进行充分燃烧。喷油嘴的原理也很简单,内部是一个电磁阀元件,在该元件进行工作时,线圈上电产生吸引力,原本挡住口处的针阀收起,此时针阀与孔之间会形成间隙,汽油被高速喷出,形成了雾化的状态,如今喷油嘴是比较精密的元件,大多数车型喷油嘴的原理都差不多。

  喷油嘴是精密的零部件,它需要与汽油亲密合作,虽然现在汽油非常纯净,但无法做到百分百纯净。这里要提醒大家了,加油一定要去正规的加油站,比如中石油与石化,路边的私人加油站,最好不要去,否则容易产生更多杂质。在长时间使用汽车时,喷油嘴在不停工作,几万公里后有必要进行一次清理。倘若其中的杂质堆积,也会形成积碳,喷出的油雾也会减少,直接造成的影响是动力变弱,油耗变高,这也是必须清洗喷油嘴的原因。

  逃生暗道在后面 一定记住

  车窗和车门打不开、又不能敲碎玻璃窗的时候,后备箱也是一条逃生的通道。

  很多车型的后备箱后上方就有一个应急开关,这就是逃生的法宝。

  下面详细介绍一下操作过程:

  首先进入后排,将后排座的单靠背扳倒。

  接下来钻进后备箱,如果是身材比较高大的车主,可以在后窗玻璃下方附近找到双排椅背解锁键,并用双脚将后排座椅完全放倒。

  最后找到尾箱锁芯堵盖,用钥匙等硬物将其撬下,顺时针方向拨动白色锁芯,尾箱盖便自动弹开。

  这一系列设计都是机械装置,即使在汽车没电的情况下也可照样打开,用时也不是很长,可谓危急时刻的最好逃生通道。

  大部分能将后座放倒的车辆都有这个装置,但是装置类型不尽相同,有的需要用钥匙或尖的东西才能打开,有的是拉绳的,有的是半月型开关等等。

  这个装置源于美国汽车安全监管部门的强制性要求。为了防止有人被绑架或意外困在汽车的后备厢内部,在美国市场销售的所有车型都需要装备后备厢紧急逃生开关。

  越来越多的家庭也购买了汽车,儿童由于淘气钻进后备箱,把自己反扣其中而致死的情况并非个例,所以,如何教会儿童使用后备箱逃生至关重要。

  不过也要来个小提醒:

  1、不是所有的车型都有这个功能。不少品牌的车子连后排座位都无法放下,驾驶区与后备箱完全隔绝。

  2、实际遇险的时候,狭小的车厢内,前座驾乘人员要迅速移到后座并不容易,搞不好还会因慌乱而丧失了宝贵的逃生时间,而且这种逃生方式步骤复杂。正确的做法是就近逃生,砸车窗。后备箱只能作为“最后一根稻草”,即最后的逃生通道来选择。

  3、还有一种自救方法是,用尖锐物敲击窗户的边缘,可以是车子里面自备的尖锐物,也可以是高跟鞋等,最好是敲击窗户的下面边缘部分,这样敲碎了之后玻璃就会自动脱落,不用进行多次敲击,节省自救的时间。所以,车厢内配备一些尖头的自救工具还是很有必要的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊曝:中方就气球事件发声明,得到习近平首
2 金正恩夫人李雪主项链坠子爆红:情趣用品?
3 加拿大击落领空不明物体 中共秘密气球基地
4 “老妈老婆同时掉河里”这个题,ChatGPT这
5 为逃习近平打压 中国富豪竟然都"润"到这个


48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公司飞机被俄扣下全过程 普京:正确决
2 重头戏登场!中共间谍气球最关键部件现身海
3 惊曝:中方就气球事件发声明,得到习近平首
4 金正恩夫人李雪主项链坠子爆红:情趣用品?
5 加拿大击落领空不明物体 中共秘密气球基地
6 一种感觉,乌克兰战场,正在发生微妙变化
7 “老妈老婆同时掉河里”这个题,ChatGPT这
8 30岁中国男人娶法国少女 新婚夜和34岁岳母
9 全面禁止美元投融资… 美国对华祭出“大杀
10 为逃习近平打压 中国富豪竟然都"润"到这个
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 气球事件闹大了,麻烦来了 解滨
2 与防火长城斗智斗勇:回国安全 思芦
3 陈省身扬振宁丘成桐 福田自耕
4 何与怀:2022年已经过去,中国 万维网友来
5 毛泽东和张玉凤的私生子叫张南 柏林
6 习近平时代,中华民族崛起的伟 远方的孤独
7 拜登这话耐人寻味 阿妞不牛
8 美帝卡脖子,大飞机梦碎,上万 体育老师
9 听完白登国情咨文,我可能要改 沽渎
10 气球问题的本质是中共信誉的破 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平时代,中华民族崛起的伟 远方的孤独
2 中国成为世界超级大国的五个条 随意生活
3 人如何与魔鬼打交道——与右撇 阿妞不牛
4 拜登这话耐人寻味 阿妞不牛
5 客观评价败灯 山蛟龙
6 气球问题的本质是中共信誉的破 右撇子
7 球球好玩啊,转一下180度,再 山蛟龙
8 陈省身扬振宁丘成桐 福田自耕
9 大国玩气球摸了美帝的老虎屁股 体育老师
10 华裔和日裔移民为什么总感觉自 恨中
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.