万维读者网 > 汽车之家 > 正文  

汽车上的9个隐藏功能 你用过吗?

www.creaders.net | 2023-01-16 23:26:46  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  现在的汽车配置越来越高,很多车主虽然每天都在开自己的车子,但其实并不了解自己的车子,甚至都不知道车子里竟有这么实用的功能。今天小编就告诉大家汽车的9个隐藏功能吧!

汽车上的9个隐藏功能 你用过吗?

  1、遮阳板侧翻功能

  现在汽车的前排都有这个功能,但是90%的车主或许都不知道这个功能的存在。遮阳板不仅可以遮挡前方的阳光,也可以遮挡侧面的阳光。

  汽车遮阳板是有两个卡扣的,一个固定不变,另一个是可以移动的,不仅能遮挡前方的阳光,还可以移到侧面,方便又实用。

  2、安全带高度调节功能

  大家知道,安全带能提高行车安全性,但很多人不知道的是,安全带还可以根据车主的身高调节高低哦!

  在车子的B柱内侧,会有一个上下调节安全带的小机关,滑动它就能调整安全带的位置,找到最舒服、最安全的姿势利于自己驾车安全。

  目前大多数汽车都配有安全带高低可调,所以下次大家开车时,记得调一下适合自己的安全带位置哦!

  3、从油箱表灯看油箱盖方向功能

  汽车油箱盖有的在右侧有的在左侧,作为车主,每一个朋友们应牢记自己爱车的油箱盖位置,加油时把车停在相应的位置上。

  那么如何判断油箱盖在哪呢?大家可以注意观察自己的爱车油表上会有一个箭头标示,箭头指向哪边,加油口就在哪边。

  一般来说,德系加油口都是在右边,日系在左边。(注:个别车型没有这个箭头)。

  4、车内后视镜手动防炫目功能

  大多数车型的车内后视镜是有手动防眩目功能的。当我们遭遇后车开远光灯时,可以手动振下车内后视镜的一个小翻板,此时在不调整后视镜角度的况下可以达到防眩目的效果。

  5、儿童安全锁功能

  对于有孩子的车主朋友来说,最怕就是孩子在车内出现危险。

  可能很多人还不知道,汽车后排其实是配有儿童安全锁的,锁上以后车门从内是无法打开的,可以有效避免孩子误开车门的情况发生。儿童安全锁一般设置到后门门锁下方,其实只是一个简单的拨动作用就能锁上,锁上后,后门就无法从车内打开,车内有小孩的时候记得利用起来。

  6、后备厢逃生开关功能

  虽然用上它的概率很低,但既然有这个功能,了解一下也是必要的,万一遇到车子落水、起火、车祸,导致车门无法打开时,就多了一个逃生的通道。

  这个开关功能,通常位于后备厢内的锁芯旁边,打开自家爱车的的后备箱,可以在后备箱盖的上部看到一个黑色的小盖子,打开这个盖子,就可以看到里面有一个白色的拉扣,用力拉动这个拉扣,(有的是拉绳的,有的是半月型开关)。触动这些开关,后备箱就可以被打开了,这就是我们所说的“后备箱逃生装置”。

  7、挡位锁止解除按钮功能

  不知道开自动挡车的朋友有没有发现,在自动挡挡把附近会有一个写着“SHIFT LOCK”的按钮,这个按钮其实就是挡位锁止解除按钮。

  比如,当你驾车时遇到了事故,电瓶亏电或变速箱故障等情况时,难免需要拖车或推车。

  但此时我们的自动变速箱很可能挂在P挡且无法移动,此时,按下“SHIFT LOCK”按钮,或者插入机械钥匙解锁,就可以把挡把从P挡挪出来了。

  不过,有些车子为了美观,就将这个按钮隐藏了起来,多数都会隐藏在挡把区域的盖子下面,需要撬开盖子才能找到。

  具体位置朋友们可以详见自己的车辆使用说明书。

  8、汽车大灯清洗功能

  这一功能在部分车型中配和顶配车型里才有的,这个功能的普及率不不高。特别要说的是,在低配版车型中,在大灯下面同个位置并不是洗车灯,而是拖车钩,这一点一定要切记。

  首先要启动点火开关,然后将前大灯打开,注意只有在大灯亮的情况下,才可以使用大灯清洗功能。然后在方向盘右侧的位置,找到雨刷喷水的控制杆,往前掰雨刮器,这样保险杠上的喷水泵就会伸出来,将玻璃水喷在大灯上。

  9、一键关闭整车车窗功能

  一般在中高配车型中才有这个一键关闭整车车窗功能。这一功能在夏天尤为实用,夏天天气热,开窗通风肯定是必不可少的,但很多朋友直到下车门锁车时才发现车窗没有关。这时候,大部分车都没必要再次启动或通电来关闭车窗,只要长按锁车键,车窗就能自动升起来了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为什么大家都不喜欢我们中国人了…
2 人物:美女副局长戴璐的高中同学爆料
3 广州宝马撞人案后续来了:果然,他是因为这
4 赶快报案!FBI向这类美国华人发出呼吁
5 “华为已死”,美中芯片大战,华盛顿胜出


48小时新闻排行榜 更多>>
1 为什么大家都不喜欢我们中国人了…
2 “大逆不道的话也敢讲” 中共已经弹尽粮绝
3 重磅!美国对华再有大动作
4 人物:美女副局长戴璐的高中同学爆料
5 北京突然公布一个月新冠死亡数字 世卫回应
6 中国各地爆减薪潮 “后中共”时代快到了
7 广州宝马撞人案后续来了:果然,他是因为这
8 党媒泄密 习近平第一次承认这件事
9 赶快报案!FBI向这类美国华人发出呼吁
10 “华为已死”,美中芯片大战,华盛顿胜出
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞的决定也许代表了一个时代 浅冬深夏
2 饶毅文章中的基础知识缺陷 芦笛
3 八国联军才是中国人民解放军 右撇子
4 何与怀:泄漏天机?说说中国生 万维网友来
5 习近平为何要学毛泽东坚决不下 高伐林
6 义和拳太平天国是中共真正的偶 阿妞不牛
7 为什么人不应该信仰科学或逻辑 骆驼
8 俄乌战争为何至少还要打八年? 阿妞不牛
9 一亿肺炎病人,饶毅该当何罪? 芦笛
10 麦卡锡,给力! 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 麦卡锡,给力! 山蛟龙
2 义和拳太平天国是中共真正的偶 阿妞不牛
3 维生素B3是那个保命素吗? 安博
4 谁最歧视中国人 秋念11
5 NPR事实核查:中国国产新冠疫 无云夜空
6 双商系列之:为什么情商(EQ)比 艺萌
7 普京原来猪队友?(110) 2023-- 秋念11
8 红旗谁来插 云乡客
9 应该澄清对“国家”一词的糊涂 老贫农
10 成吉思汗是不是中国人? 紫薇道人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.