万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
自动挡的车怎么开最省油?
www.creaders.net | 2022-07-18 20:18:03  小美讲车 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

自动挡的车怎么开最省油?

  来跟大家讲一下自动挡车型省油的技巧,希望我的讲解能够帮助到大家。

  自动挡车型的原理是通过改变变速箱内传动油的压力和流动方向来实现自动换档,由于是用油来传递动力的,所以我们在开自动挡车型的过程中容错率就比较高,发动机的动力容易被吸收导致浪费油,由于容错率高了也导致不同驾龄的司机开车油耗会出现比较大的偏差。因此,新手开自动挡车型一定要养成良好的驾驶习惯,避免开车过程中经常犯错,做好下面这3步才能省油。

  第一,养成良好的驾驶习惯。不知道大家有没有遇见过,有些新手朋友在路上开车给人的感觉并不顺畅,甚至说是两步一刹车也不为过。造成这种两步一刹车的现象,大多都是新手朋友驾驶车辆熟练,害怕出事所以动不动就踩刹车。我们在路上开车时,宁可保持较低的速度匀速行驶,也要避免时快时慢。更不要看到路边有行人有电瓶车,不分青红皂白就急刹车。行人和电瓶车在路边并不是都会影响到我们正常开车的,遇到路边有行人和电动车我们固然要注意避让他们,但是要提前鸣笛提醒等等方式科学合理的避让,频繁踩刹车这实际上是一种不良的驾驶习惯,会大大增加开车的油耗,也会增加被追尾的风险一定一定要改正。

  第二,利用油门控制车速。我们在学车的时候虽然学的是手动挡,但是教练教我们用离合器来控制车速的方法同样可以稍加改变一下用在自动挡车型上。自动挡车型上面没有离合器,我们可以通过油门的一踩一松来实现类似于离合器控制车速的效果。

  我最习惯的做法就是踩油门的时候把车速提高到与前车保持相同的速度,就稍微固定油门并保持一定的安全距离。如果这个过程中发现前车踩刹车减速了,那么我就稍微松开油门让车辆在安全距离内自然减速,直到前车从新加速我再从新踩油门加速重复前面的做法。油门这样踩你会发现右脚真的非常轻松,车子开起来也顺畅了不少,真正实现降低油耗的目的。

  第三,多用“+”、“-”档。开自动挡车型如果只会用D挡踩油门那你就真的太浪费车子的性能了,D挡只能满足我们日常用车的基本需求,但是在一定特殊情况下,比如超车啊上坡啊等等这些环境下,D挡不但动力不够还浪费油。而+、-档是自动挡变速箱模拟手动档的一个特殊的功能,很多自动挡变速箱的车型是没有S档或者是L挡这些档位的。这个功能的主要目的是弥补自动档变速箱D档动力不足的问题,替代S挡或者L挡使用的。

  在超车啊或者是爬坡啊这些情况下,发现动力不够用了就可以切换到这个模式锁定变速箱档位从而拉高发动机转速获得更好的动力。新手朋友学会用这个档位以后你会发现,车子动力充足油耗也不高。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普前妻死因出炉,其友人气炸了
2 核弹!河南银行案 这个政治局常委竟是保护
3 金融崩塌群情激愤 习的位子能坐得稳吗?
4 王室尴尬了:凯特王妃频频走光,更没眼看的
5 中国正处在大风暴前夕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李嘉欣罕有分享性感健身照!豪宅抢镜
2 李小璐再被曝陪睡 52部不雅视频流出?
3 又来了!中国更多城市已再次封锁清零
4 小粉红倒戈?美驻华大使馆出现罕见一幕
5 抓到了!北京暗助普京侵乌
6 川普前妻死因出炉,其友人气炸了
7 中共掌权者最担心的事发生了…
8 核弹!河南银行案 这个政治局常委竟是保护
9 金融崩塌群情激愤 习的位子能坐得稳吗?
10 王室尴尬了:凯特王妃频频走光,更没眼看的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
2 装修工的美国梦 人参花
3 提前退休和永不退休 人参花
4 周傥:陆昊的下一步怎么走 万维网友来
5 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
6 懦弱的刺杀与刚强的决斗 施化
7 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
8 中国的靖国神社 阿妞不牛
9 警惕网络骗局 枫华雪岳
10 习设下一计 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的头脑很容易被欺骗的。 远方的孤独
2 装修工的美国梦 人参花
3 欧美国家是一群草包在理政 鲁迅九
4 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
5 就山蛟龙网友博文的一点补充 石头村
6 美帝这瘦死的骡驼还是比厉害国 体育老师
7 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
8 驳南来客草包 鲁迅九
9 活着第一 老農民
10 9.1% 的高通胀率与干炒牛河 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.