万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
汽车保养周期表 你一定会用到
www.creaders.net | 2022-06-14 20:08:27  乔安娜车库 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

汽车保养周期表 你一定会用到

  刹车片、火花塞

  2万公里检查一次

  刹车片会随着行驶里程的增加而磨损,一般情况下,2万公里需要进行常规检查;经常性粗暴驾驶,会加速刹车片磨损,一旦发现擦车片厚度已低于6毫米,必须尽快更换,以确保行驶安全。

  而火花塞根据种类,其寿命也会不同。举例:镍合金火花塞在汽车上的使用较为广泛,其寿命在2万到3万公里,因此当车辆行驶至2万公里时,大家一定要检查一下,看看是否需要及时更换。其他不太常见的火花塞,如:单铂金火花塞的寿命约为4万公里,双铂金火花塞的寿命约为6万公里等,在日常行车的过程中,车主们也应多加注意它们的使用寿命。

  蓄电池

  2万公里建议检查一次

  普通的蓄电池又称为铅酸蓄电池。主要优点是电压稳定、价格便宜,但是需要日常维护。正常情况下,原装铅酸蓄电池的寿命是2年,或者2万公里左右,需要定期检查电解液的高度并添加蒸馏水。现在越来越多的车辆使用免维护蓄电池,顾名思义最大的特点就是“免维护”。在使用寿命内基本不需要补充蒸馏水,正常情况下免维护蓄电池的建议更换周期为3年左右。

  当然保养得当的蓄电池寿命可以更长;反之,熄火前不关车内电器,怠速时开音响,空调,熄火后忘关灯,频繁错误打火等不良习惯,都会大大缩短蓄电池的寿命。

  轮胎

  5万公里

  汽车轮胎是橡胶制品,都是有使用年限的,一般为4-5年,或者5万-8万公里左右,什么情况下,必须给车子更换轮胎?

  1)一个轮胎的更换周期是5万至8万公里。轮胎侧面若出现裂纹,即使没有达到行驶里程,为安全起见,也要更换。

  2)胎面花纹沟所剩深度1.6毫米位置设有磨损极限标志,当胎面磨损至此标记时,应立即更换轮胎。

  3)轮胎是一种橡胶制品,日晒雨淋、油污、温度等因素会造成橡胶老化,降低车辆行驶安全。因此,轮胎如果出现龟裂老化,也需要及时更换。

  4)轮胎出现异常损坏,如鼓包、割伤、缺气碾压、异常磨损等,也请及时更换。

  雨刮器

  半年检查一次

  雨刮器通常建议每半年检查一次,每一年更换一次,视车辆的使用情况不同有区别。日常停车的状况对雨刮器的寿命影响很大,如果经常将车辆停在室外,车辆容易直接受到阳光直射和天气温度变化的影响,雨刮器上的橡胶会老化加快,缩短雨刮器的使用寿命。经常在室内停放的车辆,温度相对稳定,且没有阳光暴晒,因此寿命大大延长。

  一旦发现叶片有老化,硬化,出现纹裂等状况,即使还在更换周期内,也建议及时更换,否则会在雨天行车时,因刮雨效果不佳,影响视线,危及人身安全。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他因晋升无望愤而辞职惹毛习近平
2 谁是赢家?乐玉成最新任命下来了
3 网传被打花季少女真容 唐山公安的表演狼狈
4 震惊!台湾对中共发出了这样一个可怕“威胁
5 “共同富裕”杀向太子党?传北京警告…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国将建成世界最大火车站 等于30个天安门
2 倒吸凉气:关于唐山打人事件的第三波内幕来
3 他因晋升无望愤而辞职惹毛习近平
4 谁是赢家?乐玉成最新任命下来了
5 网传被打花季少女真容 唐山公安的表演狼狈
6 美国史上最大泡沫来临?一旦破灭,将是灾难
7 震惊!台湾对中共发出了这样一个可怕“威胁
8 “共同富裕”杀向太子党?传北京警告…
9 不再装傻 泽伦斯基对北京出招了
10 江青“绝命书”:未除此人后患无穷
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一位有良知、迷途知返的赵家人 渚清沙白
2 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
3 习李斗结局趋于明朗化:你死我 阿妞不牛
4 Paul:唐山打人案折射出了中国 万维网友来
5 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
6 倒霉的二十大不开也罢 施化
7 解体中共帝国,人民才有希望 沈石灰
8 狗血谷爱凌 秋念11
9 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
10 批李宰相意味着什么? 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 理想主义和美帝不急 远方的孤独
2 倒霉的二十大不开也罢 施化
3 中共国想抢台积电,厚颜无耻! 体育老师
4 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
5 习李斗结局趋于明朗化:你死我 阿妞不牛
6 卒子的性格 汉卿
7 女神刘二姐:亨特电脑门,拜登 木秀于林
8 从一个女人的角度去想聂元梓的 体育老师
9 习称帝梦渺茫 马黑
10 转贴:45张图,见证恢复高考45 求真知
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.