万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
汽车天窗的4大妙用你知道吗?真的太实用
www.creaders.net | 2022-06-08 21:01:13  小美讲车 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

汽车天窗的4大妙用你知道吗?真的太实用

  我们都知道如今汽车已经十分普及了,可以说大多数家庭基本上都开上了小汽车,从而也感受到了汽车对出行带来的便利性。尽管说汽车给大家的出行带来了便利,也使得人们的生活质量有了质的提高,但是不少有车一族还是对汽车知识较为欠缺,才导致大家在用车过程中遇到了不少难题。我们就拿汽车上的天窗来说,其实它是具有4大妙用的,不清楚大家是否都知道呢?尤其是最后一个用途,别等车开到报废还不懂,真的太实用了!下面我们一起来看看汽车天窗的4大妙用,各位车主务必要看完全部内容,相信你一定会有不一样的收获哦!

  妙用一:汽车天窗具有降噪的用途。对于大多数车主朋友来说,当我们在行车过程中打开车窗的时候,由于空气在车内流通的原因,自然而然会产生巨大的噪音,于是我们就可以利于天窗来起到降噪的目的。比如说在行车过程中,当我们感到身体不舒服时,车内有一丝憋气的话,此时千万不要盲目打开汽车的车窗,正确的做法就是打开汽车的天窗,这样技能起到透气的作用,又能避免打开车窗产生的噪音对身体带来不适。而对于经常跑长途高速的车主来说,若长时间驾车后身体出现不适反应,更要学会打开汽车的天窗来调整情绪。

  妙用二:汽车天窗可以起到降温的用途。我们都知道汽车内部是一个相对狭小且密闭的空间,尤其是在夏季天气中,无论是汽车长时间暴晒还是行车过程中,车内的气温会十分高,此时就可以利用天窗来进行降温。比如说我们夏季用车的时候,可以打开车辆的天窗,并打开汽车空调的外循环功能,从而使车内外的空气流通起来,此时大家会意外地发现车内不再是那么炎热了。再比如汽车在阳光下长时间暴晒后,开车前尽可能先打开汽车天窗,将车内的热空气排出车外,再打开车辆的空调来制冷,你就会发现车辆瞬间不再是那么的闷热了。

  妙用三:汽车天窗有清除雾气的用途。作为车主一定知道车内的雾气会对行车视线带来影响,尤其是在寒冷的冬季天气用车,稍不留意车辆玻璃上会出现雾气,此时完全可以通过天窗来清除雾气。具体操作是将车辆天窗打开一个小缝隙,便于车辆外部的冷空气流通进来,从而使车窗玻璃快速干燥起来,这样玻璃雾气自然就会消散了。或许有车主表示将4个车窗打开一个缝隙,同样可以起到空气流通消散雾气的作用,不过笔者要说的就是,你若在寒冷的冬季将车窗打开一条缝隙并能忍受车外冷空气的侵蚀的话,当然是可以打开车窗除雾气的哦!

  妙用四:汽车天窗是最佳的逃生通道。我们都知道如今汽车持有量巨大,道路上的交通事故发生率也是居高不下,一旦车辆在道路上发生碰撞事故后,若车门无法顺利打开的时候,此时就可以利用天窗进行逃生哦!再比如说汽车发生溺水事故后,车门因气压的作用无法打开时,此时作为天窗自然就成了唯一的逃生通道。由此看来,汽车天窗作为逃生通道的意义重大,毕竟在交通事故面前,人的生命安全才是最为重要的,所以说在汽车天窗的4大妙用中,天窗作为唯一的逃生通道就显得作用更大了。

  以上就是汽车天窗的4大妙用,大家是否都知道呢?尤其是天窗的最后一个用途,别说等你把车开到报废还不懂,那简直就是太可惜了啊!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中纪委发文痛批李宰相 中南海权斗白热化
2 宾利姐“结婚照”被曝光!碰瓷男子身份也被
3 没得到习近平的帮助 传普京在会上破口爆粗
4 不寻常信号!当前中国正有三支队伍正排队下
5 丢人现眼的世界第二 俄司令手握宝丰对讲机

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习权势丧失又一标志:中共结束这个“钦定”
2 梅根"凸点"进教堂,凯特刻薄表情被抓拍
3 中纪委发文痛批李宰相 中南海权斗白热化
4 诡异!北京教授叫板习近平路线 登媒体热搜
5 悍妇争车位 深圳国企书记巨额家产走光了
6 马斯克终于露出真面目
7 大快人心!此人儿子被吊销美签,限期离境
8 宾利姐“结婚照”被曝光!碰瓷男子身份也被
9 没得到习近平的帮助 传普京在会上破口爆粗
10 不寻常信号!当前中国正有三支队伍正排队下
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
2 习近平什么时候动手? 施化
3 我经历的1989年4月19日至20日 万维网友来
4 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
5 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
6 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
7 天安门或黄浦江,哪里真有“自 余金彪
8 我的六四回忆(1) 石头村
9 今年六四,马云更像通缉犯 余金彪
10 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
2 8964那天,我儿子也在天安门广 体育老师
3 只许俄远程狂揍乌,美不许乌反 Shanechen
4 我们是共产主义接班人! 翰山
5 包子国瓦釜雷鸣尸花怒放 阿妞不牛
6 川锋普语昭日月,真相世界锁乾 木秀于林
7 人道主义两国论 右撇子
8 乌克兰战场美俄火箭炮大PK 随意生活
9 台积电不属于中国,永远不属于 解滨
10 文化战中败北的中国(2) 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.