万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
外形酷炫!迪罗伦发布Alpha5电动跑车
www.creaders.net | 2022-05-31 09:27:28  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

外形酷炫!迪罗伦发布Alpha5电动跑车

因为电影回到未来而声名大噪的DMC-12跑车,或许电影问世的太晚,没有来的及挽救该车厂的倒闭命运。(图/DeLorean )

金奖名导劳勃辛密克斯(Robert Zemeckis)在1985年完成的经典科幻片《回到未来》(Back to the Future)成了一代人的回忆,电影中最有名的道具就是科幻感十足的迪罗伦DMC-12跑车 (DeLorean DMC-12),现在该车有了后续型“迪罗伦Alpha5”,保留了经典鸥翼车门,加上更流线的外型,以及代表著未来动力的全电力驱动,它是一辆电动跑车。

有趣的工程(Interestingeng Ineering)报导,《回到未来》造成的风潮是惊人的,许多人因为电影而认识并爱上DMC-12跑车,不过,迪罗伦公司早在1982年就已破产,因为DMC-12在性能上没有独特之处,而且当时生产数量太多了。

到了1995年,英国工程师史蒂芬伟恩(Stephen Wynne)收购了迪罗伦公司的标志和零件库存,从那时起,该公司承包了DMC-12的零件供应与修复业务。

如今伟恩有了更大的计画,他要提出新的DMC跑车,名为Alpha5。该车是他自己与Italdesign公司合作设计,保留了鸥翼车门和百叶窗式后背窗,辐射纹的车轮也有类似之处,但内在就是全新设计了。

Alpha5将采用高效电动推进,0~100公里的加速时间只需2.99 秒,最高时速达到249公里,虽然这样的成绩对于顶级电动汽车来说,还不是最快的,但相对来说也足够快,至于比前一代DMC-12的表现来的好。

迪罗伦首席执行长福瑞斯(Joost de Vries)曾在特斯拉任职,他表示Alpha5的性能与宾士的AMG GT、保时捷 Taycans相媲美,它的操作感觉会更像内燃式汽车,这样可与特斯拉 Model S 做出一点区格。

外形酷炫!迪罗伦发布Alpha5电动跑车

迪罗伦公司提出DMC-Alpha V电动跑车,在外型上沿续了DMC-12的部份特徵。(图/DeLorean )

它的动力来自可产生100kW电量的电池,虽然很不错,但还是无法与《回到未来》的时光车相比,时光车使用的是核能(先是钸燃料,后是厨馀式核能分解机),可产生1.21吉瓦的电力。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谷爱凌在戛纳红毯大翻车 穿吊带裙暴露副乳
2 突发!她再率团访台 大量解放军飞机出动报
3 啥信号?李克强在这里罕见戴上了口罩
4 新华社大换血 社长嫖娼腐败丑闻多爆发
5 敏感时刻 人民日报上竟然暗藏杀机

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵四小姐有多美?看这些照片,方知张学良的
2 为何说习近平中共二十大连任已无完全胜算?
3 诡异!人民日报发解放思想文章 只字不提习
4 谷爱凌在戛纳红毯大翻车 穿吊带裙暴露副乳
5 重磅爆料!消息人士:普京可能已经病逝
6 突发!她再率团访台 大量解放军飞机出动报
7 解封后的上海,让我实在看不下去了……
8 突发!这公司宣布:清退所有中国用户
9 啥信号?李克强在这里罕见戴上了口罩
10 上海人民都想认识这位高人……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习李斗的三个结局模式 阿妞不牛
2 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
3 后习近平时代:中国真的要变天 万维网友来
4 习近平现象浅析 沈石灰
5 静观反习呼声的海内外落差 施化
6 习总是如何做到大权独揽的? 雨村
7 中国回到了大唐盛世 思芦
8 老城:习有十败 万维网友来
9 皇帝不急太监急 余金彪
10 老山:如何看待中南海最近十分 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习李斗的三个结局模式 阿妞不牛
2 从李中堂差点做了民国总统说起 阿妞不牛
3 好久没来万维,分享两首音乐“ 远方的孤独
4 乌克兰成焦土了,台湾呢? 随意生活
5 股市,正在步入“死亡螺旋”模 野性de思维
6 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
7 习近平和普京的问题 远方的孤独
8 美国宪法规定的拥有武器权已经 阿妞不牛
9 静观反习呼声的海内外落差 施化
10 为什么美国的校园枪击案愈演愈 石头村
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.