万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
通用汽车发布全新自动驾驶概念车
www.creaders.net | 2022-01-11 20:36:54  界面新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

通用汽车发布全新自动驾驶概念车

  通用汽车近期发布了一款面向私人用户的全新自动驾驶概念车,新车将采用该公司旗下豪华汽车品牌——凯迪拉克。

  这款时尚的双人座汽车名为InnerSpace,是凯迪拉克Halo概念系列的一部分。该系列于一年前在2021 CES上首次亮相,包含适用于城市通勤的空中汽车及自动共享班车。

  通用汽车首席执行官玛丽·博拉(Mary Barra)还透露,通用汽车及其控股子公司Cruise计划最早在2025年前后,向个人消费者提供自动驾驶电动汽车。

  这是自博拉去年5月表示该公司相信可在2020年代后期,提供面向个人的自动驾驶汽车以来,最为具体的一份时间表。这意味着,通用汽车未来所推出的自动驾驶车辆将不仅以车队运营商或共享出行服务商为目标客户。

  “在同时探索不同发展路径的过程中,通用汽车和Cruise正在积累重要的技术专长和经验,我们正努力以最快的速度,将零售个人自动驾驶汽车推向市场,”博拉表示,“事实上,我们的目标是在2020年代中期,交付我们的第一辆个人自动驾驶汽车。”

  从产品定义来看,凯迪拉克InnerSpace将是一款专注于舒适性的豪华电动轿车,其目标是将驾驶责任转移到车载计算机上。

通用汽车发布全新自动驾驶概念车

  “这款概念车是为我们这个要求苛刻的汽车世界所开发的,”通用汽车全球设计副总裁Michael Simcoe表示,“在这个世界里,亲密和放松已成为珍贵和稀有的商品。”

  通用汽车希望通过提供这样一款双座豪华轿车来填补上述空白。在车内,乘客可以高枕无忧。InnerSpace被设计成一款完全自动驾驶汽车,甚至可以在乘客接近车门时辨认出他们。接着,乘客将可以通过触摸控制以及语音命令与车舱进行交互。

  由于这款车具备完全自动驾驶能力,通用汽车取消了方向盘,甚至取消了传统的前窗。相反,该公司放置了一个大型环绕式LED显示屏,它可以在增强现实、娱乐、健康恢复等3种模式之间切换。

通用汽车发布全新自动驾驶概念车

  为了让乘客更方便地进出,车顶会随着车门打开而升起。

  此外,电池模块被分布在整辆汽车上。如此一来,InnerSpace的地板将更加低矮,同时可以采用类似跑车的座椅,从而增加其内部空间。

  “电气化和自动驾驶将从根本上改变汽车的角色以及客户体验。” 通用汽车执行董事Bryan Nesbitt表示,“我们正在探索这些创新概念的发展方向。”

  然而,根据Nesbitt的说法,这些概念项目是为“下一个十年及以后”而设计的。因此,它们可能需要很长时间才能成为现实。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传!栗战书是被张高丽出卖的
2 魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
3 又一明星翻车!“好男人”崩塌 风流史全曝
4 这才是大新闻!可惜被西安淹没了
5 500万居民遭隔离 中国第3座城市被封

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传!栗战书是被张高丽出卖的
2 魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
3 霍启刚突然发文道歉:郭晶晶和3个孩子暂时
4 天津Omicron病毒传播迅猛 居民恐慌 北京颤
5 关键时刻 陈敏尔又给习老大添堵
6 又一明星翻车!“好男人”崩塌 风流史全曝
7 清华教授颜宁讲了句常识 竟踩了这么多人的
8 这才是大新闻!可惜被西安淹没了
9 骑虎难下的习近平与病毒的生死之战
10 疫情这么惨,美国人是怎么活下来的?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
2 王沪宁:帝师还是师爷?理论瓶 万维网友来
3 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
4 余金彪:小蔡总统 拯救大中华 万维网友来
5 余金彪:台湾的敌人只是一人 - 万维网友来
6 孤城:鹤岗问题大过香港 万维网友来
7 2021·1·6·国会山事件乃驴党 蒋大公子
8 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
9 听空军女军官谈刘亚洲 一冰
10 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再会万维 一冰
2 人之尊贵,恰在体现人类软弱圣 新歌
3 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
4 如何煲出中国人喜欢的罗宋湯 体育老师
5 为自由经济唱赞歌的人仅仅是认 特有理
6 失去了女人,金钱和道德的老男 蒋大公子
7 爱因斯坦的宗教观 施化
8 我的驾照过期了 人参花
9 旅美华人:美国的腐败令人绝望 战斗在温哥
10 社会|道德|主义 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.