万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
车主养车爱车要从最基础的洗车做起
www.creaders.net | 2022-01-07 01:41:02  搜狐汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

592ece2af71141ae9cc3bb673606da9a_th.jpeg

  如今,“七分养三分修”的养车概念深入人心,越来越多的车主注重爱车的保养,想要养好爱车,就要从最基础洗车,打蜡以及车身小零件入手,这些保养的方法只需要车主平时注意就能达到预想不到的效果,具体怎么做,靓车会汽车美容小编带您来看看。

  洗的太勤也伤漆谨慎抛光与美容

  正常晴天,一般不是很脏的情况下,可以5-8天洗一次,如果1-2天洗一次,那么,你的车漆寿命只有50%。下雨下雪及时洗车,防止腐蚀。抛光本身就伤漆,汽车美容选正规的地方去做,小店美容=毁容。

  螺栓过紧永久变形

  汽车上用螺栓、螺母联接的紧固件很多,应保证其有足够的预紧力,但也不能拧得过紧。若拧得过紧,一方面将使连接件在外力作用下产生永久变形;另一方面将使螺栓产生拉伸永久变形,甚至造成滑扣或折断现象。

  风扇皮带太紧轴承负荷大

  当气温过高,有些司机认为提高风扇皮带紧度,可以提高发动机冷却效果,因此便一个劲地提高风扇皮带紧度,殊不知这样做是有害的。风扇皮带应保持松紧适当,因过紧会使轴承负荷过大,功率消耗增加,同时也会使水泵轴弯曲,皮带拉长变形,寿命缩短。

  圆圈方式打蜡效果差

  很多人给车身打蜡都习惯性地以圆圈方式进行,这是不正确的方法。正确的打蜡方式是以直线方式,横竖线交替进行,再按雨水流动的方向上最后一道,这样才能达到减少车漆表面产生同心圆状光环的效果。

  洗衣粉洗车最伤车漆

  看到工作人员洗得很认真,洗涤的泡泡满天飞,于是许多车主便认为再脏的车子只要送到洗车场就一切“OK”了,洗完了从外表看样子挺干净。如果你想知道究竟 洗车店是用什么在给你洗车时,你可以用手指捏捏、拿鼻子闻闻那些泡泡,你会发现是洗衣粉!洗衣粉是碱性洗涤剂,对车漆损害很大,如果长期用洗衣粉来洗车, 汽车表面就会逐渐失去光泽。而当车主发现自己的车被洗出问题时,则悔之晚矣。

  车主养车不是让车主每次都大张旗鼓的为爱车进行各项美容养护,只要车主平时做好洗车美容以及零部件保养工作,就能达到爱车养车的目的。更多汽车美容养车知识请关注靓车会官网。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 颜宁教授:你们也许是间接的杀人凶手
2 惊!今年将发生史上最严重金融危机 美股恐
3 慌了:航班抵达后,179名乘客中125人确诊新
4 党媒报道“露馅” 栗战书真出事了?
5 习主持政治局会议 央视报道凸显一大诡异之

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京下达一道“死令” 值得整体人类反省
2 传其叔父被查 栗战书大事不妙?
3 惊传:栗战书是曾庆红安在习身边的卧底?
4 危急!习新年1号军令 枪口调转
5 李连杰大女儿:亲眼看父移情 母住10年地下
6 西安清零成笑话?网曝防疫人员在豪华酒店聚
7 颜宁教授:你们也许是间接的杀人凶手
8 突发!中国泰山会大佬,集体爆雷
9 惊!今年将发生史上最严重金融危机 美股恐
10 又一大民企倒下!“猪肉帝国”宣布破产重组
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
2 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
3 2022,中国走向何方? 施化
4 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
5 还有意思继续吹疫苗吗? 山蛟龙
6 我劝天公重抖擞 蒋大公子
7 余金彪:小蔡总统 拯救大中华 万维网友来
8 正告世界医学与政府领袖:“降 理解与尊重
9 《时代》周刊眼中的习近平 ( 倩影
10 杨尚昆窃听毛主席为啥会败露? 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 墙上的六幅画 人参花
2 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
3 2022,中国走向何方? 施化
4 刘亚洲是中国的施道芬堡吗?( 一冰
5 为自由经济唱赞歌的人仅仅是认 特有理
6 美国还有三十年(2) 秋念11
7 让上帝的光照耀中国 独孤一剑
8 我劝天公重抖擞 蒋大公子
9 香港公务员“大陆化” 云乡客
10 还有意思继续吹疫苗吗? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.