万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
阿斯顿·马丁微型车 比Cygnet还早问世二十年
www.creaders.net | 2021-11-22 14:27:29  新浪汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

0866-24fc2ce6088987687bd3b57386c6825c.jpg

  随着10月底引入国内的第25部007系列电影《无暇赴死》的热播,再度出山的邦德又一次驾驶阿斯顿·马丁上演拯救世界的好戏,我们再一次被邦德最喜爱的座驾所折服。作为英国最知名的豪华汽车制造商代表,阿斯顿·马丁最近刚推出了旗下首款SUV车型DBX,但提起另一款车型Cygnet却鲜为人知。实际上,阿斯顿·马丁Cygnet是一款基于Scion iQ的微型车,硬是把一台436马力的V8发动机塞进了原来98马力四缸发动机的机舱内,成为名副其实的小钢炮。

af8f-cf47084bf2dec78e6a407b70ea6a36f2.jpg

  不过,Cygnet并不是阿斯顿·马丁生产的第一台微型车,早在1982年洛杉矶车展上,阿斯顿·马丁还展出过一台名为Frazer-Tickford Metro的微型车。这款车基于Austin Metro(British Leyland以及后来的罗孚集团于1980-1998年间生产的微型车),是由Wendal ‘Rick’ McBride(著名的法拉利官方摄影师,据说曾给意大利超冷门超跑De Tomaso Pantera起了名)从Dutton-Forshaw Maidstone(一家汽车公司)订购的,后被送到阿斯顿·马丁Tickford公司并改装成Frazer-Tickford Metro。阿斯顿·马丁总共只生产了26台,只有三台售往美国。目前,H&H Classics拍卖行正在出售美国这三台经典车中的一台,预计售价在47,230-60,725美元。

f525-fa5f10b8206762f065925c575cdf9cd5.jpg

  阿斯顿·马丁Frazer-Tickford Metro外部采用凯恩戈姆棕色(Cairngorm Brown)车身漆面,并加装全宽车体套件;前部装有四个Marchal雾灯,车上还有醒目的珐琅名牌;甚至还配有天窗和5 1/2J合金轮圈。内饰则采用鞍皮和巧克力色滚边座椅、米色Alcantara车顶内衬以及Wilton地毯,实现内部隔音。其他配置还包括有图形均衡器的Uher立体声音响系统、隐私玻璃、电动车窗、电动后视镜以及巡航控制系统。

8b94-8e9c39743bdf5e99845bffb1435ae5f6.jpg

  阿斯顿·马丁Frazer-Tickford Metro动力上搭载了一台微型1.3升自然吸气发动机,经过阿斯顿·马丁的重新调校,配备Weber双节气门化油器、更大的凸轮轴、更大的气门以及气孔式缸盖,总输出功率达到80马力。此外,阿斯顿·马丁还安装了一个操控套件,以改善动态驾驶性能。

45e6-b57ee8a417ef925423da5cf6987caddd.jpg

  这款独一无二的经典车带有YKO 585X的名牌,自从1982年洛杉矶车展展出后便一直由麦克·布莱德(Rick McBride)所有,直到他2013年去世后才进入私人收藏。至今,它只有两名新车主(尽管仍注册在布莱德名下),行驶里程不到15,000公里,有注册号为“FTM 1T”的收藏文件,据说代表“Frazer-Tickford Metro,1 Tickford”。

00ff-20c10be251d7ef9b030d654faffc3fb7.jpg

  布莱德去世后,阿斯顿·马丁Frazer-Tickford Metro于2015年重新进行了调试,并进行了全面的维护保养,包括制动器大修、合金轮圈翻新以及装配新轮胎。三年后,也就是2018年,又安装了全新挡风玻璃,重新翻新了内饰,包括方向盘、换档把手以及手刹杆的皮革翻新并安装了新的Alacantara车顶内衬,还花费大约2,200美元安装了全新的后排气系统。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
2 快讯!奥委会主席称与彭帅视频30分钟:她人
3 地球上最强大空军名单出炉:美国第一 中国
4 惊曝:彭帅聚餐餐厅遭武警清场 现场只剩“
5 警惕!又一个巨大泡沫来了,已有韭菜被割惨

48小时新闻排行榜 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
2 再不逃 就真走不了了…
3 快讯!奥委会主席称与彭帅视频30分钟:她人
4 胡锡进推特贴彭帅现身影片 网友:毛骨悚然
5 彭帅现身开幕式? 胡锡进再放新影片
6 地球上最强大空军名单出炉:美国第一 中国
7 惊曝:彭帅聚餐餐厅遭武警清场 现场只剩“
8 拜习会更多细节曝光 习近平说了实话…
9 警惕!又一个巨大泡沫来了,已有韭菜被割惨
10 江泽民将计就计,彭帅事件反烧习近平?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
3 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
4 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
5 最先解禁的竟然是印度! 施化
6 转贴:国际伍德曼大奖赛,我鉴 求真知
7 赵晓:相信价值观的力量 万维网友来
8 为何反习不反共? 山蛟龙
9 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
10 凸显中国社会矛盾的核心不是经 度北
一周博文回复排行榜 更多>>
1 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
2 最先解禁的竟然是印度! 施化
3 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
4 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
5 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
6 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
7 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
8 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
9 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
10 左派的原始基因 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.