万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
劳斯莱斯9月29日发布其期待已久”的新型电动车
www.creaders.net | 2021-09-28 12:54:30  新浪汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5067-7a6db07e9515d804955a76badbb0d5e3.jpg

  (103EX)

  据国外媒体报道,劳斯莱斯宣布将于美国东部时间9月29日(星期三)上午8点发布其“万众瞩目,备受期待”的电动汽车,并强调该公司多年来从不曾忽略在电动化领域的努力。

dae1-8868068812ceee6ce340955d9aee08cf.jpg

  2016 年,该公司推出劳斯莱斯 Vision Next 100概念车,也称为 103EX。作为未来电动车型的预览,103EX的造型非同寻常,从车身延伸出的巨大挡泥板让这款概念车看起来犹为梦幻。劳斯莱斯的设计得到贾斯汀·比伯(Justin Bieber)的推崇,这位风靡欧美乐坛的流行音乐小王子甚至委托劳斯莱斯定制了一辆类似风格的 Wraith(配置|询价)。

  早在2011年,该公司还曾推出过另一款概念车Phantom(配置|询价) Experimental Electric 102EX。搭载双电机,102EX综合输出达到389 hp,峰值扭矩590 lbft,与 103EX 不同,该车能够完全合法地上路行驶。这个时间点很关键,发生在特斯拉用Model S(配置|询价)征服市场之前,劳斯莱斯用这款概念车向客户和其他消费者展示过自家电动汽车的大致模样。

afe3-7ec759da82ff0513473491ba900488e0.jpg

  事实上,该公司联合创始人亨利·莱斯(Henry Royce)爵士很早就对电气化感兴趣。他创办了FH Royce & Co公司,生产门铃、灯、保险丝和开关等小电器。后来,该公司开始生产电动机并成为汽车制造商Pritchett & Gold的供应商。这一切都发生在劳斯莱斯诞生之前。

e674-cca1f6af102412c6b640f9032e17b711.jpg

  同样,另一位创始人查尔斯·劳斯(Charles Rolls)早在1898 年就曾购买过一辆早期的电动汽车,名为 Columbia Electric Carriage。当时,他认为这是最好的交通工具。1900年4月,查尔斯·劳斯接受《汽车杂志》采访时曾表示,“电动汽车非常环保,完全没有无噪音,也不会产生有害气体。如果拥有完善的充电基础设施,这类汽车将变得非常实用。但就目前而言,我认为电动汽车还不具备现实条件,至少在未来许多年内都是这样。”

4e4b-51100a3811e15e7843b498b71d62d1a1.jpg

  时隔一个多世纪后,劳斯莱斯终于宣布将推出电动车型,让我们拭目以待。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
2 中加又在联合国为孟晚舟案吵翻
3 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
4 和中国勾连太深?传美财长叶伦拒接她的电话
5 中共第七号人物或已主管对美外交事务

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太快了,孟晚舟昨日变黄花,还有更可怕预言
2 这个中国人的惊天叛国海外大逃亡
3 网传孟晚舟回国内情
4 危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
5 释放孟晚舟的关键人物是她
6 重磅爆料:有人密访北京6周 不止谈孟晚舟..
7 “孟晚舟请不要回来了”
8 北京花大力气救回孟晚舟的背后
9 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
10 华尔街日报:孟晚舟与美国达成获释交易始末
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 假如林彪武装政变成功,中国会 米笑
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
9 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
10 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
5 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.