万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
奥迪将成为纯电动品牌?
www.creaders.net | 2021-08-31 12:45:44  汽车之家 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  “2026年只推纯电动新车”、“2033年将停止内燃机生产”,如果跟你说这是奥迪的最新战略,你会相信吗?这个计划将意味着,仅仅5年后那些大排量的RS车型就将成为历史;而10多年后,奥迪或许真就成为了纯电动品牌,现在想想,这或多或少会觉得有些魔幻。那么,奥迪的这项规划还说了什么?

007.jpg

008.jpg

  

在本周四(8月27日),奥迪对外宣布了全新的“Vorsprung 2030”战略规划。简单来说,这项战略将成为奥迪未来十年的发展方向,主要在电动出行、自动驾驶以及数字化这三个领域重点发力。

  落实到具体的产品规划上,主要还是进一步加速了奥迪的电动化进程。根据最新的产品规划显示,在2022年,奥迪将基于MEB平台,推出紧凑型车、中型车市场的更多细分车型,同时也将进一步扩大中国市场的纯电动产品阵容;而到2023年起,奥迪将在全球亮相首批PPE平台车型,并在中级、全尺寸车型细分市场继续展开布局。

009.jpg

  事实上,PPE(Premium Platform Electric)平台对于奥迪的电气化战略来说至关重要,相比MEB平台,PPE平台定位更加高端,二者也将实现互补。因此,PPE平台也将代表着奥迪在电动车领域的最高造车水准,该平台车型将支持800V高压电气系统以及350kW超级充电能力,并且还搭载多连杆式前悬架、空气悬架系统、支持扭矩分配及后轮转向等豪华车配置。

010.jpg

  除此之外,PPE平台还具有非常高的可拓展度,可以在此之上开发多种车型系列,其中涵盖SUV、Sportback、Avant和Crossover等中型以及豪华级车型。总的来说,该平台与MEB比较相似,不同的是PPE平台融合了保时捷J1平台和MLB Evo平台的优点,并且未来还将率先搭载奥迪最前沿的纯电技术。

011.jpg

  奥迪正是基于MEB平台和PPE平台,在纯电动领域才能形成全面的产品矩阵。因此,奥迪计划在2026年,品牌旗下所有面向全球市场推出的产品都将会是纯电动车型;而到了2033年,奥迪将会逐步停止内燃机的生产工作。

012.jpg

  这也意味着,奥迪将在2025年推出最后一款内燃机车型后,将开始转变为一个“纯电动品牌”。据了解,这款内燃机车型将会是一台大型SUV,同时也将是奥迪品牌历史上实力最为出众的一台车型,或许奥迪是在自己的方式告别内燃机时代吧。时代的变革总是汹涌的,不管你愿不愿,它都在发生。

013.jpg

  编辑点评:

  事实上,汽车领域的电动化浪潮已经全面铺开,从品牌的角度来看,把握住时代的方向,并积极做出变革至关重要,否则就会被狠狠的拍在沙滩上,反面例子就是当年的柯达、诺基亚等品牌。而对于消费者来说,纯电动汽车确实缺少了燃油车的很多“激情”,但或许未来消费者关注的更多是智能、安全配置,你认为呢?不妨在评论区写下你的观点。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平最后的对手 “智多星”庆亲王
2 塔利班的一场惊天杀戮,中国退役武警枪下逃
3 一次6千“趴人妻乳房”喝到饱 大陆官媒气炸
4 美国国务院悬赏高达500万美元抓捕这个中国
5 美国遣返3名中国留学生 战狼自爆内情

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!前苏联绝密人猿杂交试验 5女性竟为科学
2 生前携央视嫩妻隐居美国 中共前副总理姜春
3 习近平最后的对手 “智多星”庆亲王
4 赵薇消失后 网友发现一个现象不寻常到令人
5 塔利班的一场惊天杀戮,中国退役武警枪下逃
6 一次6千“趴人妻乳房”喝到饱 大陆官媒气炸
7 颜宁给国家未来敲响重重的警钟
8 美国国务院悬赏高达500万美元抓捕这个中国
9 公主新婚3天死了 裙摆掀开惊见真相
10 美国遣返3名中国留学生 战狼自爆内情
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平靠这个护官符上的位 思芦
2 习太阳升起之谜:习近平是怎样 思芦
3 公司又要裁员了 人参花
4 阿富汗撤军谁背锅? 阿妞不牛
5 退休了 马黑
6 很黄很暴力的《权力的游戏》 老冬儿
7 习近平拥有霍梅尼与塔利班的权 阿妞不牛
8 美国和中国在美国阿富汗撤军上 远方的孤独
9 由“外语教材下架”想到的 云乡客
10 热门话题:共同富裕、三次分配 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 阿富汗撤军谁背锅? 阿妞不牛
2 ida博登台谈善良,共产主义终 新歌
3 美国和中国在美国阿富汗撤军上 远方的孤独
4 退休了 马黑
5 中美争夺越南的友谊赛好玩 阿妞不牛
6 除了武器,看看美国留给塔利班 远方的孤独
7 习近平拥有霍梅尼与塔利班的权 阿妞不牛
8 公司又要裁员了 人参花
9 川普总统:拜登正在摧毁美国! 木秀于林
10 机会平等与结果平等 欧阳峰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.