万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
C40 Recharge曝光 Volvo首款跑旅就是电动跑旅
www.creaders.net | 2021-03-02 15:27:16  TVBS | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

Volvo于欧洲时间3月2日发表品牌第2款纯电动市售车C40 Recharge。(图片来源/ Volvo)

才刚宣布要在2030年转型成为纯电动车品牌,Volvo随即如同先前所预告,于欧洲时间3月2日发表全新量产电动车款。

Volvo将这款电动车命名为C40 Recharge,与XC40 Recharge同样皆以CMA模组化平台为基础,车格采用当前流行的跑车化休旅设定,不单单只是Volvo的第二款纯电动车产品,更是Volvo第一款采跑旅设定的量产市售车款。 

一如Volvo今天稍早所预告,C40 Recharge与XC40 Recharge相同,都属于40 Series家族中一员,使用Volvo专为豪华入门级距市场所开发的CMA模组化平台作为开发基础。不过,跑旅设定的C40 Recharge重新修饰外观造型轮廓,尤其是车尾线条,透过较为低扁的窗框轮廓,配上低斜的C柱,加上整合空力尾翼的臀线,还有因应跑旅车格重新打造的尾灯组,营造更具跑格感也更迷人的尾端设计。 C40 Recharge不仅具有低斜的车顶与C柱,亦重新设计尾灯样式并在尾门植入空力尾翼。

image.png

C40 Recharge为Volvo的首款跑车化休旅作品。(图片来源/ Volvo)    

不仅如此,Volvo还重新设计头灯与前保杆设计,营造出更为低趴也更具跑格感视觉效果。就车身尺码而言,车长4,431mm、车宽1,850mm、车高1,582mm与轴距2,702mm的C40 Recharge除轴距维持与XC40 Recharge相同之外,其他尺码皆有所调整,尤其车高更直接压低69mm,有近7公分左右落差,车长亦增加6mm,搭配相去不远的车宽,能够带来更具跑车气势的视觉效果。 虽然可以视为是XC40 Recharge的跑旅版,C40 Recharge重新设计头灯与前保杆线条。

image.png

(图片来源/ Volvo)   

image.png

座舱内部则维持与现行XC40以及XC40 Recharge相同,都是以全数位液晶萤幕搭配中控台9吋直立式触控萤幕,搭配上包含中控台底部无线充电板、前座扶手内建纸篓等贴心设计,带来既具科技感又富实用机能的座舱空间,并呼应电动车永续个性,采用无皮革式内装铺陈。车载资讯整合系统延续XC40 Recharge模式,使用来自于Google的 Android Auto架构,内建包含Google Maps、Google Assistant声控助理以及Google Play商店的功能。除此之外,C40 Recharge也跟随著XC40 Recharge脚步,支援OTA云端更新功能,车主无需回厂,只要能连上网路就能为车辆更新软体,甚至安装新功能。 

image.png

数位仪錶板与XC40 Recharge采用相同介面设计。中控台仍采用9吋直立式触控萤幕,但车载系统已改为Android Auto架构。

image.png

(图片来源/ Volvo)

动力系统则与XC40 Recharge P8 AWD车型相同,分别于前、后轴搭配150kW (201匹) 马力、33.6公斤米 (330Nm) 扭力输出电动马达,可以创造402匹马力、67.3公斤米扭力系统输出,具备有0-100km/h加速4.9秒性能表现。极速则是依循目前Volvo原厂策略,设定于180km/h。搭配容量达78kWh的锂电池组,具有约420公里的最大续航里程,可以支援150kW直流快充系统,仅需40分钟就能补充80%电量。

   C40 Recharge综效输出可达402匹马力,并具有约420公里续航里程。   Volvo表示,C40 Recharge将于今年第三季开始投产,与XC40 Recharge一同在比利时产线生产製造。Volvo规划,C40 Recharge上市后会与XC40 Recharge等纯电动车款相同,只会提供线上购买模式,买家需直接在网上挑选车辆、配备、颜色等,并直接下单购买,简化购车流程。 

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世界级艳照
2 新冠溯源继续:“零号病人”指向发生改变
3 南海架起20口“大锅”,20多国忧心:中国要
4 新线索!最新研究揭示新冠病毒来源
5 江西发生坠机 机上人员全罹难

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光
2 美国分析卫星相片 惊见中共正在偷偷建这些
3 帅气空少误入“鲜肉趴” 贵妇如饿狼 结果
4 世卫:中共在疫情爆发前改造病毒研制疫苗
5 世界级艳照
6 新冠溯源继续:“零号病人”指向发生改变
7 白人夫妻生黑人女儿 慈父深信隔代遗传 真相
8 南海架起20口“大锅”,20多国忧心:中国要
9 17岁高中女生全裸陈尸水库 仅裹床单…他自
10 余茂春:中共大跃进式病毒研究让全球付出代
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到美国30年 人参花
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
4 九十三的父亲生日快乐 人参花
5 東方之珠徹底黃了 山蛟龙
6 “我不是中国人” 汉卿
7 两个最可怜的美国老头 詹望
8 关于退休想到的几个问题 马黑
9 中美关系进入战略逻辑死套 阿妞不牛
10 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
4 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
5 “我不是中国人” 汉卿
6 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
7 [持续低熵]我们是否需要用西方 白草
8 两个最可怜的美国老头 詹望
9 再论万维有诗人,作品不逊李白 体育老师
10 南来人:中国社会制度改革的悖 万维2020年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.