万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
发生什么事?特斯拉先甩锅 又公开道歉
www.creaders.net | 2021-01-31 20:38:48  网易科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

针对“Model 3新车充电后突然断电无法启动,特斯拉甩锅‘国网’被回怼事件”,@特斯拉客户支持 正式回应称,初步判断故障是充电时瞬间电流过载导致的。

近日有特斯拉车主反映,自己的特斯拉Model 3新车,充电后突然断电无法启动。特斯拉售后对此解释称,是因国家电网的电流太大。国网南昌供电公司回应称,建议特斯拉公司请专业人士认真查找车辆充电故障原因。

特斯拉在2月1日正式表示,由于当时导致电流过载的具体原因还在检查中,售后人员在与车主沟通时被追问原因,因此提及多种可能因素供用户参考理解。这个沟通被录音,并且选取了关于国家电网的部分进行剪辑传播。对于由此引发的网友误会以及给南昌电网造成的困扰,我们深表歉意。

目前,特斯拉已经妥善解决了用户遇到的问题,并正在对此故障的原因进行检测和调查。

以下是特斯拉回应全文

@特斯拉客户支持

关于近日南昌车主充电后出现异常的情况,初步判断故障是充电时瞬间电流过载导致的。由于当时导致电流过载的具体原因还在检查中,售后人员在与车主沟通时被追问原因,因此提及多种可能因素供用户参考理解。这个沟通被录音,并且选取了关于国家电网的部分进行剪辑传播。对于由此引发的网友误会以及给南昌电网造成的困扰,我们深表歉意。目前,我们已经妥善解决了用户遇到的问题,并正在对此故障的原因进行检测和调查,附上当事人的解释视频,感谢大家对特斯拉的关注。

事件回顾:

新买特斯拉突然断电,车窗用纸糊?售后:充电电流过载

南昌的消费者涂先生反映,他新买的特斯拉突然断电趴窝,窗户都摇不上去了。

涂先生说他是1月21日刚刚从南昌恒望特斯拉中心购买的model3。26号夜里,他把车开到了位于高新区新城吾悦广场地下停车场充电,这里有特斯拉的超级充电桩。晚上10点多,车充满电之后,正准备开车离开时,问题出来了。“还没开走,在原地就拔下充电头准备要走的时候,车辆发生剧烈的抖动,然后主屏上面就显示一连串的故障码”。

image.png

涂先生赶紧联系特斯拉官方售后,按照提示操作之后,这台车的状态还没有好转。

就这样,涂先生只好把车留在停车场过夜,车窗玻璃都摇不上去。第二天中午,南昌下起了小雨,特斯拉的售后人员到达现场后,把车拉到了拖车上,因为车已断电,工作人员只好把纸壳子用胶带固定在车窗玻璃上。

image.png

随后,记者和涂先生一起,来到了位于南昌市新建区新兴西大道上的的恒望特斯拉中心 。售后负责人告诉涂先生,车子的逆变器烧掉了。

这名负责人解释,逆变器之所以损毁,是因为车子充入的瞬间电流过大。涂先生告诉记者,他当时用的是特斯拉自己的超级充电桩,那为什么还会发生电流过载呢?这名负责人称,是国家电网的电流太大了!

对于涂先生的损失,这名负责人表示,他们只能免费更换损毁的配件。

Model 3突然断电售后甩锅电流,国网南昌公司回应

对于恒望特斯拉中心的处理方案,涂先生无法接受,他说,用特斯拉的充电桩给新买5天的特斯拉充电,就发生这么大的故障,他希望退换车。售后负责人 表示,他会把涂先生的诉求向上面反映。随后,涂先生又拨通了特斯拉的官方售后电话。

客服表示,要解决车的问题,目前,涂先生只能和特斯拉中心进行沟通。目前,双方还在沟通之中。

近日有特斯拉车主反映,自己的特斯拉Model 3新车,充电后突然断电无法启动。特斯拉售后对此解释称,是因国家电网的电流太大。

1月31日凌晨,国网南昌供电公司在微博上对此事进行了回应。

以下为国网南昌供电公司的全文回应:

关于南昌特斯拉新车用户在特斯拉自用充电站充电,突然断电无法启动的问题,特斯拉回应说是:国家电网电流太大,不是车辆问题。我们有义务告知广大网友:

1.特斯拉自用充电站有其特有的充电技术标准,特斯拉电动车是与特斯拉专用充电装置直接连接并使用,而非由电源线路连接特斯拉电动车;

2.在使用中电源线路电压稳定无异常,周边其他用电设备也都正常工作,符合国家规定的电源质量要求;

3.建议特斯拉公司请专业人士认真查找车辆充电故障原因。

最后,我公司将对网络不妥及不符合实际的言论造成我公司不良影响,保留追究责任的权利。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 左小青当年有多美?巅峰时颜值胜过范冰冰
2 拜登如何对付中南海 白宫一句话道破天机
3 白崇禧床上暴毙之谜
4 11万亚裔接种仅3人严重过敏,这国接种后确诊
5 泄露习近平女儿信息?恶俗维基创办人爆更多

48小时新闻排行榜 更多>>
1 64岁刘晓庆到底长啥样?看她在泳池内现原形
2 这消息传来 纽约人愤怒了
3 武汉长江见底了?
4 海航破产 王岐山的处境凶险
5 左小青当年有多美?巅峰时颜值胜过范冰冰
6 拜登如何对付中南海 白宫一句话道破天机
7 美中贸易协议作废?白宫表态了
8 43名德国飞成都乘客向外求救
9 白崇禧床上暴毙之谜
10 建立一个没有习近平的中国?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 William Chen :人性和爱(绘 万维2020年
3 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
4 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
5 这次对川普的弹劾会给川普加冕 阿妞不牛
6 让人无奈的北京有钱人 体育老师
7 揭露文化的谎言——跨性别·性 生命季刊
8 中共官场上这几类人更左,还传 万沐
9 川普之后的美国何去何从? sparker
10 我接触到的这几类人 有形,但 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
4 希特勒是典型的极左派 施化
5 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
6 种族平权一路碾压,马丁路德金 新歌
7 上周我最感兴趣的两个观点 水蛇
8 美国populism会不会从华尔街再 远方的孤独
9 和阿黄黄诗歌选段-川普小手俏 杰克_JK
10 川普之后的美国何去何从? sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.