万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
哪些汽车配置是必须注意的?前3个能保命
www.creaders.net | 2020-09-29 14:05:39  汽车U资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Snap003.jpg

  很多人在买车时没有目标,自己喜欢的车型有很多,但是看来看去依然做不出选择,尤其是各种配置车型的出现,让很多新手有些迷茫,哪些该买,哪些不该买,哪些是必备的,哪些是基本用不到的?对于这一点,老司机总结了5个必要的配置,大家在买车时一定要留意,它们在必要时可以保命。

  第一个是安全气囊。安全气囊可以在发生事故之时减少驾乘人员所受到的冲击和伤害,如果一辆车内没有配备安全气囊,大家不买也罢,这是最基本的保命配置,安全气囊在后期是无法加装的,这一点大家必须要考虑清楚,不要因为一时省钱,而忽略了与自身安全性息息相关的配置。

  大家买车时除了要考虑有没有安全气囊这项配置,还要注意车内安全气囊的个数,有些车企为了节约造车成本,一些减配车型往往没有侧气帘,大家还是观察好这一点。

Snap004.jpg

  第二个是ESP车身稳定系统。不同车企对这项功能有着不同的叫法,买车时可以问一下销售人员,看中的这辆车是否有车身稳定系统,一辆搭载了ESP的车,会使车身在行驶途中更加平稳,尤其是在下雨或者是下雪的时候,开车时很容易打滑或者是发生偏移,这时候ESP就会起到很重要的作用。

Snap005.jpg

  第三个是胎压监测。相信大家都看过很多正在行驶的车发生爆胎的情况,在车速较快时,车辆爆胎是非常危险的,就像大家的腿脚受伤,只能单腿单脚用力,受力点、平衡点缺失,就会使车辆发生失控,如果车内有胎压监测系统,车主就能及时了解到胎压情况,避免意外爆胎的发生。

Snap006.jpg

  第四个是前雾灯。按照规定,车企们所生产制造的车辆必须安装后雾灯,但是却没有明确指出一定要安装前雾灯,很多车企为了节约成本,就钻了空子,部分车型上是没有前雾灯的,有些车主认为,反正现在大多数车型的车灯都有LED光源或者是氙气大灯,雾灯还有啥必要性?

  由于雾灯所处的位置比较低,而且雾灯的光源有较强的穿透性,可以更好地照亮路面,如果大家在能见度不高的天气里出门,就需要打开雾灯,虽说雾灯平时给人的存在感并不高,但是一到雨雾天气,车主们就会明白它的重要性,前雾灯可以让对面的来车看到你的存在,用来提醒对面驾驶员,不至于撞上你。

Snap007.jpg

  第五个是下护板。平时大家通行路段可能都比较平坦、干净,但是难免会遇到一些正在维修,有泥沙或者是坑坑洼洼的路面,如果车主没有注意,很可能导致车辆底盘受损或者是被甩进泥沙,如果车辆带有防护板,就可以有效保护底盘,防止会有泥沙喷溅到发动机箱里面。

  老司机们给大家的建议是,买车前大体上了解下车内必须带有的相关配置,想想哪些配置是平时用得着而且后期无法加装的,这类配置则是你买车时要重点关注的对象。你认为还有哪些汽车配置是至关重要的?欢迎大家在评论区补充、留言。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习“贵族气质”画像 又开始挂在农民家中
2 信号不寻常 孟晚舟口罩上一行小字意外成焦
3 若打破这一两岸默契 共产党必将垮台
4 习近平终究怕了?任志强判刑消息诡异被封禁
5 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 47岁董卿被爆遭央视解聘 揭露了5个扎心真相
2 美国务院发声明 罕见点名批习近平
3 他不是被香港限制出境吗?黄之锋突现身美国
4 习“贵族气质”画像 又开始挂在农民家中
5 字字珠玑-- 看看蓬佩奥是如何解读习近平的
6 信号不寻常 孟晚舟口罩上一行小字意外成焦
7 川普又创一项纪录 专家:连任重要指标!
8 重庆90后辣模新图喷血出炉!网友:太辣了
9 20岁解放军女飞行员“激似汤唯” 网上爆红
10 若打破这一两岸默契 共产党必将垮台
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
2 骑驴看唱本,走着瞧! 雨斤
3 美国九步可灭中共 金剑
4 笑话:黑心翻译 雨斤
5 美华真的想当炮灰? 不合群
6 初级和高级的差别 雨斤
7 李克强已经极度危险 方位观察
8 习有一份拟逐一灭口70位病毒学 Pascal
9 杨太真外传 雨斤
10 为什么社会主义国家永远专制? 俞先生
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国华人打赢微信官司,谁最不 爪四哥
2 小英总统,你大胆的往前走,不 体育老师
3 2020,看透现状和看清趋势 施化
4 美华真的想当炮灰? 不合群
5 选总统,不是选天使 网友的声音
6 华人支持川普的13个理由 方位观察
7 顶级物理学家费曼给他去世的妻 远方的孤独
8 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
9 为什么社会主义国家永远专制? 俞先生
10 那文触痛了某些仆?|给川粉普及 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.