万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
本田将于10月底在日本推首款电动汽车本田e
www.creaders.net | 2020-08-28 13:37:17  腾讯汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2705181483.jpg

  本田周四表示,该公司定于今年10月30日在日本推出首款量产电动汽车本田e,定价约为450万日元。

  这是一款主要面向城市消费者的紧凑型汽车,车身长度不足米,一次充电可行驶300公里,与竞争对手相比,其续航能力相对较弱。但本田优先考虑的是紧凑性,因此缩小了电池的规格和容量。

  本田e的一大亮点在于搭载一款专为狭窄空间适用的停车系统。本田高级总工程师Tomofumi Ichinose表示,“车身小巧将成为本田e一项强有力的吸引力“,这款车型非常适合在拥堵的城市地区使用。

  用摄像头取代传统的后视镜则是本田e的另一大亮点,司机可以在车内的屏幕上利用摄像头观察汽车后方的路况。本田声称,即使在下雨的情况下也能确保图像的清晰度。与此同时,中控台由5块数字屏幕环抱,以确保司机的自然视野。

  事实上,本田此举并非偶然,日本其他大型汽车制造商也在加速推出电动汽车。日产对企业战略和产品线进行重大调整,并在今年7月推出新款电动汽车Ariya。这是该公司推出的首款全电动跨界SUV,将于明年上市销售。

  丰田今年春天在中国推出其豪华品牌雷克萨斯旗下首款电动汽车。这款车型将于今年夏天和2021年上半年分别出现在欧洲和日本的展厅。马自达也将于今年年底前在欧洲推出首款量产电动汽车,并计划随后在日本上市。

  根据英国研究公司LMC Automotive的数据,2019年全球电动汽车总销量达到167万辆。随着欧洲和其它国家不断加强环保法规,2030年电动汽车销量预计将在2019年的基础上增长9倍,至约1530万辆。日本汽车制造商已经注意到电动汽车市场的预期增长。

  本田e在日本本土的定价低于竞争对手,其竞争车型日产Ariya与特斯拉Model 3的售价约为500万日元。该车将作为环保型汽车销售,本田计划在日本上市第一年的销量为1000辆,本土和欧洲的总销量目标为1万辆。本田e早在今年夏天已登陆欧洲市场。

  本田的目标是,到2030年,电动车和混合动力车将占其全球销量的三分之二。本田在中国市场早已推出电动汽车,但本田e被认为是该公司首款在全球部署的电动汽车,而这款车型在与特斯拉等竞争对手的竞争中表现如何,可能会影响该公司在电动汽车市场的未来。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
2 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
3 中加又在联合国为孟晚舟案吵翻
4 和中国勾连太深?传美财长叶伦拒接她的电话
5 中共第七号人物或已主管对美外交事务

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太快了,孟晚舟昨日变黄花,还有更可怕预言
2 这个中国人的惊天叛国海外大逃亡
3 网传孟晚舟回国内情
4 危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
5 释放孟晚舟的关键人物是她
6 重磅爆料:有人密访北京6周 不止谈孟晚舟..
7 “孟晚舟请不要回来了”
8 北京花大力气救回孟晚舟的背后
9 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
10 华尔街日报:孟晚舟与美国达成获释交易始末
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 假如林彪武装政变成功,中国会 米笑
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
9 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
10 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
5 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.