万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
全新一代宝马7系2022年面世 续航超483公里
www.creaders.net | 2020-07-29 12:39:14  新浪汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

b338-iwxpesx8818694.jpg

  到2023年,宝马集团(包括MINI和劳斯莱斯品牌)将推出25款全新电动汽车,其中包括13款纯电动车,使整体排放下降三分之一以上。最新的消息表明,下一代宝马7系旗舰豪华轿车也将推出纯电动动力总成,将于2022年投放市场,竞争对手锁定同年问世的捷豹XJ电动版和下一代奔驰S级电动版EQS。按照计划,到2021年底,宝马纯电动车阵容至少包括5款车型,其中包括i3、iX3、i4、iNext SUV以及MINI COOPER SE。

  全新一代宝马7系将推纯电动版,对手锁定全新奔驰EQS(图为现款车型)

  即将面世的全新宝马7系将提供四种动力总成选择,除了纯电动版外,还可以选择48伏轻度混合动力的柴油或汽油动力、插电式混合动力。实际上,从刚刚发布的全新宝马iX3已经看到了宝马这一战略趋势,它将成为宝马阵容中目前最多动力选择的车型,可选择汽油、柴油、轻度混合动力、插电式混合动力以及纯电动动力总成,所有版本都共享相同宝马CLAR平台基本版,根据需要通过螺栓固定方式实现混合动力和纯电动车型所需的硬件安装。

  宝马i4将是宝马首款纯电动轿车,将于2021年投放市场(图为概念版)

  同样,全新宝马7系电动版将延用宝马iX3首次搭载的宝马第5代eDrive电动技术,将电动机、变速箱和电子设备集成到一个螺栓固定的壳体内,降低整个系统的重量的同时减小了所占用的空间。

  全新宝马7系电动版的技术参数尚未正式公布,但为了与竞争对手相抗衡,新车肯定要提供300英里(483公里)以上续航里程。在WLTP工况循环下,特斯拉Model S可以达到379英里(610公里),而类似捷豹I-Pace和奥迪e-tron豪华电动SUV竞争车型的续航里程都在250英里(402公里)的区间。

  宝马iX3正式拉开宝马纯电动车新战略的序幕,提供4种不同的动力总成

  从宝马iX3发布的数据来看,全新宝马7系可以轻松实现上述续航里程。毕竟宝马iX3采用方正的SUV车身造型,同时受限于尺寸,可以容纳电池的空间更小,但官方续航里程都能达到285英里(460公里),而宝马7系的车身更具空气动力学特性,尺寸相对大了不少。另外,宝马iX3顶配版还将推出双电机、四轮驱动电动动力总成和70kWh电池组,提供532马力的功率输出,相信未来的宝马7系的输出也将突破上述数据。

  值得一提的是,宝马iX3还兼容高达150 kW的直流快充系统,可以在短短的34分钟内将电池电量从0%充到80%,快充10分钟也能增加100公里的续航里程。这些技术应该会在宝马7系身上进一步发扬光大。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
2 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
3 中加又在联合国为孟晚舟案吵翻
4 和中国勾连太深?传美财长叶伦拒接她的电话
5 中共第七号人物或已主管对美外交事务

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太快了,孟晚舟昨日变黄花,还有更可怕预言
2 这个中国人的惊天叛国海外大逃亡
3 网传孟晚舟回国内情
4 危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
5 释放孟晚舟的关键人物是她
6 重磅爆料:有人密访北京6周 不止谈孟晚舟..
7 “孟晚舟请不要回来了”
8 北京花大力气救回孟晚舟的背后
9 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
10 华尔街日报:孟晚舟与美国达成获释交易始末
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 假如林彪武装政变成功,中国会 米笑
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
9 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
10 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
5 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.