万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
宝马3系G20长轴距纯电动版谍照曝光
www.creaders.net | 2020-06-29 15:38:56  新浪汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2cae-ivmqpck2457368.jpg

  自2016年以来,宝马3系就已经开始以插电式混合动力的形式提供电动动力总成,最新的330e总输出功率为249 Ps,纯电动续航里程60 km,同时还可以选装四轮驱动。但显然,在全球电动化的大趋势下,宝马的最终目标是零排放的纯电动版,第7代宝马3系G20将成为有史以来首款量产纯电动车型,我们也获得了这款长轴距版纯电动原型车的测试谍照。

ba0f-ivmqpck2457339.jpg

  从曝光的谍照来看,宝马3系长轴距版纯电动原型车采用了与普通版车型相同的设计,包括前大灯和尾灯,甚至内饰的整体设计,只不过法规要求的Electric Test Vehicle(电动测试车)贴纸暴露了它的真实身份,虽然说插电式混合动力原型车法规也强制上述贴纸,但后保险杠没有排气系统的任何出口则证明了纯电动动力总成的存在。此外,前格栅采用封闭式设计,因为不需要将空气吸入发动机舱。

  值得注意的是,宝马3系纯电动原型车基于中国独有的长轴距版,不过细想一下就会释然:长轴距额外增加的长度可以安装更大尺寸的电池组,尽管目前我们还不知道技术细节。实际上,宝马并未确认宝马3系将推出纯电动版,只是宣布,到2023年,宝马将推出25款电动汽车,其中包括12款纯电动车型。按照计划,首款纯电动SUV iX3将于2020年底投放市场,随后基于4系GranCoupé的i4将是宝马首款纯电动轿车,将于2021年中上市。

8a64-ivmqpck2457345.jpg

  动力方面,考虑到实际成本,宝马3系纯电动版不太可能共享以性能为导向的i4动力总成,即523 Ps的四轮驱动配置,更有可能借用iX3的动力总成,即一台286 Ps电动机和74 kWh NCM 811锂离子电池组的组合,WLTP工况循环下可以提供的续航里程超过440公里。同时,与i4一样,宝马3系纯电动版还会像特斯拉Model 3性能版一样,提供双电动机、四轮驱动版的高性能车型。

  考虑到纯电动平台开发的巨大成本,宝马3系纯电动版应该与i4、3系和4系共享宝马CLAR架构的改良版。新车的名称也没有任何消息,i3显然是一个选择,但宝马不太可能将旗下主流轿车与自2013年以来一直就已投放市场的i3两厢掀背电动车联系起来。同时,长轴距版原型车的事实,是否也意味着未来将只会在中国出售?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普罕见表态让幕僚大惊失色
2 默克尔,欧洲的罪人
3 找到了!薄瓜瓜低调住在多伦多繁华区
4 五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始
5 江泽民最怕他 有他在场江不敢放肆唱歌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 洪水攻陷湖北宜昌全城尽淹 香港党媒捅破真相
2 敏感时机!温家宝在京露面,红光满面
3 川普罕见表态让幕僚大惊失色
4 老套路不灵了!习近平对美沮丧情绪爆发
5 2020.6.27 下午 世界发生了什么
6 默克尔,欧洲的罪人
7 找到了!薄瓜瓜低调住在多伦多繁华区
8 五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始
9 申纪兰年轻的时候长这样,果然很“愚忠”
10 资金外逃严重 北京疲于奔命四处堵漏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
2 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
3 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
4 本周末美国最大时政新闻 马黑
5 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
6 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
9 小青当兵记 何华
10 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从三峡大坝想到水利工程 木桩
2 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
3 奥巴马为什么要跑路? 老度
4 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
5 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
6 读书札记:古典自由主义看美国 思芦
7 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
8 仅用初中知识即可确定三峡不会 蒋大公子
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.