万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
宝马官方无奈辟谣:劳斯莱斯并不造飞机发动机
www.creaders.net | 2020-06-28 11:18:51  快科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

92c9b6fc1b9c6a2.jpg

说起劳斯莱斯汽车,不少人除了知道它是超豪华品牌汽车之外,还知道它也制造飞机发动机,工业技术实力深厚。然而事实是,大多数人这么多年其实都被误导了。造汽车的莱斯莱斯和造飞机发动机的劳斯莱斯,当前是两家独立的公司,除了名称和商标高度一致之外,就没有了太大的关系。

因为造飞机发动机的Rolls-Royce,近日宣布裁员。而不少媒体把它搞混了,认为造飞机发动机和制造汽车的同为一家劳斯莱斯公司。因此,认为宝马旗下的劳斯莱斯正在进行裁员。

对此,宝马官方自然坐不住了,并且也不是第一次躺枪了。宝马官方近日又发布了一篇声明,对其进行了辟谣。

声明中称,部分媒体在进行罗尔斯·罗伊斯公司(Rolls-Royce plc)的相关报道中产生了误报和混淆,在对罗尔斯·罗伊斯有限公司的报道中,不慎将上述劳斯莱斯汽车品牌标识误用。而劳斯莱斯汽车只生产汽车相关产品,并不生产飞机发动机。

据悉,劳斯莱斯汽车当前是宝马旗下的全资子公司,总部位于英国英国西萨塞克斯郡奇切斯特附近古德伍德,是世界上唯一的劳斯莱斯汽车制造工厂,工厂大约有2000名员工。

生产飞机发动机的Rolls-Royce(中文直译为罗尔斯罗伊斯),这家“劳斯莱斯”并不属于宝马集团,主要设计和制造飞机发动机,以及船舶的发动机,包括英国皇家海军的核动力潜艇的核动力装置。

事实上,早在2017年的《敦刻尔克》电影中,中文翻译直接把英国空军喷火式战斗机的发动机称为“劳斯莱斯引擎”。

此事也让劳斯莱斯躺枪,同年1月份,劳斯莱斯汽车向全球发布了一份公告。澄清其并非与制造飞机发动机的罗尔斯罗伊斯是一家公司。

为什么这两家公司,市场会被全球公众误会,主要是其二者有太多相似之处了,两家公司的英文名称除了后缀之外完全相同,而两家公司的LOGO几乎只有颜色不同。

造飞机发动机的罗尔斯·罗伊斯有限公司(Rolls-Royce Plc)是蓝白色,而劳斯莱斯汽车(Rolls-Royce Motor Cars)是银黑色。

并且在上个世纪70年代,这两家公司还曾是一家。但在1973年,劳斯莱斯分拆为两个独立的公司,一家制造超豪华汽车,一家制造飞机发动机。

随后在1998年,大众收购了宾利后,劳斯莱斯被卖给了宝马。由此形成了今天两个完全独立的Rolls-Royce的局面。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 洪水攻陷湖北宜昌全城尽淹 香港党媒捅破真相
2 2020.6.27 下午 世界发生了什么
3 敏感时机!温家宝在京露面,红光满面
4 中印谈判 又给全世界上了一课
5 老套路不灵了!习近平对美沮丧情绪爆发

48小时新闻排行榜 更多>>
1 洪水攻陷湖北宜昌全城尽淹 香港党媒捅破真相
2 一段视频网上疯传 气炸中共外交部
3 北京开始悄悄地向华盛顿传达一个信息
4 美宣布签证限制措施 中共高官家属一网打尽
5 回国又出新规定 留学生崩溃
6 2020.6.27 下午 世界发生了什么
7 岁月磨人啊!“大陆第一美人”身材这样了
8 敏感时机!温家宝在京露面,红光满面
9 印度认了:我们是跟北京学的
10 日本人不爱运动却坚持四件事 做到了全球最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
2 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
3 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
4 本周末美国最大时政新闻 马黑
5 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
6 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
7 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
8 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
9 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
10 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁逻辑自残?和文学万维双栖杰 蒋大公子
2 有一种正确充满匪气 右撇子
3 从三峡大坝想到水利工程 木桩
4 西南联大逸闻轶事 木桩
5 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
6 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
7 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
8 读书札记:古典自由主义看美国 思芦
9 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
10 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.