万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
汽车轮胎应该怎么选 越宽越好吗?
www.creaders.net | 2020-06-02 14:05:18  车遍世界 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

151107969.jpeg

  汽车轮胎当然不是越宽越好,一辆车除了发动机就属轮胎最重要,没有发动机的汽车还能推着走,而没有轮胎的汽车则无法行驶,那么对于车主来说是不是选择越宽的轮胎越好?很明显肯定不是。

  轮胎越宽意味着与地面的接触面积越大,摩擦力就越高,可想而知要带动轮胎的转动,那么所需要的动力就会更大,而且相比于正常轮胎来说,胎噪和阻力也会更大。

  况且,从另外一方面来说,轮胎越宽的车辆虽然能够带来更好的抓地性能和操控性,但同时油耗也会越高,同样的车配备不同尺寸的轮胎,所带来的油耗是不一样的,普通家用车平均油耗在百公里7个油,而越宽的轮胎油耗往往是普通车辆的1.5倍甚至更高。

  对于普通的轿车来说,配备的轮胎一般在16寸,而买车的时候如果能够选配,那么大部分车主可能都会选择17寸以及尺寸更高的轮胎,一方面是能够让车辆整体看起来更加的立体和美观,这也是为什么车主会选择越宽的轮胎。

151107970.jpg

  如果有使用过宽胎的车主应该都知道,在日常使用中根本不实用,特别是马力比较小的车辆。反过来说窄轮胎,这也是目前国内使用比较普遍的,能够带来一定的燃油经济性,但缺点也很明显,那就是和地面的接触面积小,车辆的制动性能也就随着降低。

  实际上轮胎并不是随意选择,而是需要根据自己的车辆来匹配适合的轮胎,轮胎增大意味着轮毂也就要随着增大,而有些车辆的设计并不支持更大尺寸的轮胎,从而会对车辆的悬挂系统有着不可逆的影响,反而给车辆带来坏处。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国暴雨不停 官媒公布救灾画面 却意外曝光
2 三峡大坝24小时泄洪 长江中下游城市陷“绝境
3 重磅!与北京决裂开战 参众两院强力通过制裁
4 中国“独眼”美女嫁非洲富二代 公婆脸都气绿
5 中共压上全部家当 最怕美国一大招

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最担心的事发生了:三峡大坝上游突发地震
2 香港码头空了:鸦片养大的第一港,一艘船都
3 真相!赌王儿子何猷邦牵扯出李连杰妻子利智
4 “红色警戒”!三峡大坝危险加剧 官方急发预
5 突发:解放军越过实控线占据多地 印度措手不
6 中国十年签证是否失效?中领馆这么说
7 制裁中国! 美众院一致通过
8 港版国安法:中共上了“美帝”的当
9 习近平无路可退 温家宝本应拉他一把?
10 中国暴雨不停 官媒公布救灾画面 却意外曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.