万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
阿斯顿•马丁研发新V6发动机
www.creaders.net | 2020-03-25 16:32:41  新浪汽车综合 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6d0d-ireifzi3661129.png

  今日,阿斯顿•马丁正式发布全新V6发动机设计细节,全新V6发动机完全由阿斯顿•马丁设计团队独立研发,专为旗下中置引擎超级跑车家族打造,并将率先应用于阿斯顿•马丁Valhalla车型上。

  全新V6发动机代号为“TM01”,旨在致敬20世纪50-60年代阿斯顿•马丁杰出工程师塔德克•马雷克先生(Tadek Marek)。这台从概念设计到工程制造完全由阿斯顿•马丁全方位独立研发打造的全新发动机,已经完成了一系列量产应用前必需的性能与工程验证测试,以确保阿斯顿•马丁产品一如既往的优秀动力表现。

  该款全新3.0升涡轮增压V6发动机 “TM01” 将以电动化混合动力的方式驱动阿斯顿•马丁全新的中置引擎超级跑车家族,它的研发对阿斯顿•马丁在发动机领域的创新探索有着深远的意义。除了今天发布的全新V6发动机,阿斯顿•马丁也同步推进全新高性能混合动力系统的开发,确保以该款3.0升涡轮增压V6发动机为基础的高性能混合动力总成将在推出时拥有阿斯顿•马丁旗下动力最为强劲的性能表现。为进一步提升产品性能,阿斯顿•马丁的专业工程师们还将依据具体车型设计目标,对动力系统进行专门的调校和优化,以确保这台全新V6发动机带来不凡动态表现和驾驶乐趣。该款发动机的最终功率与扭矩输出参数,也将依据具体车型进行调整设定,并在车型产品上市时最终确认。

a8bc-ireifzi3664373.png

  该款全新V6发动机在研发过程中充分汲取和应用了旗下首款中置引擎超级跑车阿斯顿•马丁战神Valkyrie的丰富研发经验和核心产品技术,其所匹配的高性能混动系统与全车能量管理系统继承了源自Valkyrie的技术优势。在该项目启动之初,阿斯顿•马丁就明确将开发“Hot V”结构的发动机设为目标,以同时实现更高水平的动力输出与领先的功率重量比。全新V6发动机结构紧凑,系统重量低于200千克。

  全新V6发动机拥有更高的发动机极限转速,结合电动化混动系统的优势,可将中置引擎超级跑车阿斯顿•马丁Valhalla的性能推向极致。它将直接装载于驾驶舱后方,并以干式油底壳设计确保车辆拥有更低重心。不仅如此,高性能的发动机润滑系统设计,还可令车辆即使处于高速过弯的极限工况也依然能够为发动机提供卓越的润滑性能。同时,这一输出性能极为强大的全新动力总成在设计上完全符合尚未生效的未来排放法规(例如Euro 7欧洲第七阶段排放标准)。

9327-ireifzi3665252.png

  阿斯顿•马丁动力总成首席工程师约尔格•罗斯(Joerg Ross)先生表示:“此次动力总成研发项目是一次巨大的挑战,能够带领团队共同努力开发阿斯顿•马丁的未来动力总成系统,是一项莫大的荣耀。在项目初期,我们就拥有探索未知和创新的充分自由,当然更重要的是,我们希望并且成功打造了一款与 ”TM01“ 代号相匹配的、令我们的前辈和先驱工程师塔德克•马雷克先生感到骄傲的发动机。”

  阿斯顿•马丁全球总裁兼首席执行官安迪•帕尔默博士(Andy Palmer)在谈及该款发动机时说道:“独立研发新动力总成系统,对我们的设计团队来说是一项意义重大的任务,但我们的团队勇敢接受了挑战,并取得了非凡的成绩。未来,这款发动机将在我们更多的核心产品中得到应用,目前看来,其前景非常光明。”

d9c0-ireifzi3666093.png

  今年初,阿斯顿•马丁与劳伦斯•斯特罗尔先生所领导的财团达成战略合作,为品牌的持续发展注入新的活力。新的投资将加速阿斯顿•马丁自主研发实力进一步提升,助力品牌将在新技术,新产品的研发领域拥有更广阔、自由的创造空间,从而能够更快速、从容地应对市场变化和不断增长的客户需求。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
4 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
5 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
4 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
5 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
6 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
9 心累!我为啥退出国内所有亲戚朋友群
10 开战?美驻中使馆发推文 连轰华春莹舆论炸锅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
9 一初中生替方方给那高中生回信 一草
10 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.