万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
10万公里以上的车 以下4项检查必不可少
www.creaders.net | 2020-01-28 14:44:13  汽车百科之家 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Snap003.jpg

  一辆纯家用车行驶十万公里以上,年限也不会太短,至少也得五年以上了。车上很多橡胶部件五六年就开始老化,有的老化的还会非常严重。因此十万公里以上的车做检查,从使用年限方面考虑,要重点检查各个部件的老化程度,从公里数来说,要重点检查某些部件的磨损程度。一些常规的检查是每次都要做的,比如胎压、灯光、机油等等。公里数多、年限长的车应该有更多的检查项目,重点是以下四大项。

  1.各种胶套的老化情况。能老化且有影响的胶套有三角臂胶套、半轴防尘套、转向拉杆球头防尘套、发动机机脚垫。三角臂胶套除了老化外还有可能脱落,也就是位置发生变化,导致三角臂的位置发生变化,颠路可能会与周围的部件发生干涉摩擦,产生异响。严重者导致方向不稳,高速行驶存在危险,所以开裂严重需及时更换。半轴防尘套主要是密封里面的润滑油脂,外界的脏污也进不到里面。如果坏了,润滑油脂会被甩出来,脏污杂质也会进到里面去,影响球笼或者球头的寿命。发动机脚垫老化了会漏液压油,失去缓冲减震效果,坐在车内会感觉抖动明显,影响舒适性。很多老车抖动都很明显,舒适性很差,很多人认为车老了了就这个样子了,其实不是,可能换或者修几个小的部件,舒适性就会有明显提升。

Snap004.jpg

  2.各个油封的漏油情况。车上的油封并不多,但每个油封都有漏油的可能性。油封轻微渗油可以不做维修,也没有什么影响,当稍微严重一点的时候就一定要维修。不维修可能引起缺油,影响车辆寿命。发动机舱内也会产生大量油蒸汽,腐蚀线路和橡胶,夏季气温高,也有自燃的风险。并且会产生异味,开空调会传入到驾驶室内。重点检查的密封件有气门室盖垫、曲轴前后油封、变矩器油封、油底壳垫,这几个是经常出现的漏油情况,车公里数多,年限长了之后,大部分车都会出现一个或两个渗油的地方。

Snap005.jpg

  3.刹车盘、轮胎、皮带等检查更换。这几项的寿命都很长,更换周期长,容易被忽略掉,并且影响着安全性。很多车刹车盘到了十几万公里就要更换了。检查的话就看其磨损深度,如果单面达到了两毫米以上就要换了,不然刹车盘太薄了在极限情况下容易断裂损坏。轮胎从磨损情况来说,它的寿命也是十几万公里,当然如果年限长了,达到了五年,也该更换了。接下来是皮带的检查,很多车的附件皮带也是十几万公里更换,主要检查其老化程度,如果裂纹很多,说明老化了,需要更换。如果没有裂纹,说明没有老化,还可以继续使用。

Snap006.jpg

  4.火花塞和积碳的检查。这两项是针对于发动机动力方面的,很多车公里数多了后动力有明显下降,这两个因素的影响最大。很多车用的是铂金火花塞,更换公里数是8-10万公里,达到了10万公里如果没有换过,即使还能用,也需要及时更换,用普通火花塞的也该换第二次了。很多车也都不是定期清洗积碳,所以十几万公里无论节气门还是气缸内,一定都有很多积碳,积碳多了则影响动力,影响油耗。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
2 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
3 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
4 赣鄂“内战” 透露了北京一个不可告人的秘
5 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
3 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
4 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
5 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
6 赣鄂“内战” 透露了北京一个不可告人的秘
7 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
8 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死
9 搞懂了,外交部发言人改口的原因在这里
10 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
5 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
6 在美华人逃过一劫 不合群
7 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
8 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
9 没有对比,就没有伤害 爪四哥
10 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 转贴分享不可耻 体育老师
5 美国的拐点到了? 不合群
6 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
7 反共爱国原教旨主义 秋念11
8 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
9 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
10 方方不能批评吗? 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.