万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
10万公里以上的车 以下4项检查必不可少
www.creaders.net | 2020-01-28 14:44:13  汽车百科之家 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Snap003.jpg

  一辆纯家用车行驶十万公里以上,年限也不会太短,至少也得五年以上了。车上很多橡胶部件五六年就开始老化,有的老化的还会非常严重。因此十万公里以上的车做检查,从使用年限方面考虑,要重点检查各个部件的老化程度,从公里数来说,要重点检查某些部件的磨损程度。一些常规的检查是每次都要做的,比如胎压、灯光、机油等等。公里数多、年限长的车应该有更多的检查项目,重点是以下四大项。

  1.各种胶套的老化情况。能老化且有影响的胶套有三角臂胶套、半轴防尘套、转向拉杆球头防尘套、发动机机脚垫。三角臂胶套除了老化外还有可能脱落,也就是位置发生变化,导致三角臂的位置发生变化,颠路可能会与周围的部件发生干涉摩擦,产生异响。严重者导致方向不稳,高速行驶存在危险,所以开裂严重需及时更换。半轴防尘套主要是密封里面的润滑油脂,外界的脏污也进不到里面。如果坏了,润滑油脂会被甩出来,脏污杂质也会进到里面去,影响球笼或者球头的寿命。发动机脚垫老化了会漏液压油,失去缓冲减震效果,坐在车内会感觉抖动明显,影响舒适性。很多老车抖动都很明显,舒适性很差,很多人认为车老了了就这个样子了,其实不是,可能换或者修几个小的部件,舒适性就会有明显提升。

Snap004.jpg

  2.各个油封的漏油情况。车上的油封并不多,但每个油封都有漏油的可能性。油封轻微渗油可以不做维修,也没有什么影响,当稍微严重一点的时候就一定要维修。不维修可能引起缺油,影响车辆寿命。发动机舱内也会产生大量油蒸汽,腐蚀线路和橡胶,夏季气温高,也有自燃的风险。并且会产生异味,开空调会传入到驾驶室内。重点检查的密封件有气门室盖垫、曲轴前后油封、变矩器油封、油底壳垫,这几个是经常出现的漏油情况,车公里数多,年限长了之后,大部分车都会出现一个或两个渗油的地方。

Snap005.jpg

  3.刹车盘、轮胎、皮带等检查更换。这几项的寿命都很长,更换周期长,容易被忽略掉,并且影响着安全性。很多车刹车盘到了十几万公里就要更换了。检查的话就看其磨损深度,如果单面达到了两毫米以上就要换了,不然刹车盘太薄了在极限情况下容易断裂损坏。轮胎从磨损情况来说,它的寿命也是十几万公里,当然如果年限长了,达到了五年,也该更换了。接下来是皮带的检查,很多车的附件皮带也是十几万公里更换,主要检查其老化程度,如果裂纹很多,说明老化了,需要更换。如果没有裂纹,说明没有老化,还可以继续使用。

Snap006.jpg

  4.火花塞和积碳的检查。这两项是针对于发动机动力方面的,很多车公里数多了后动力有明显下降,这两个因素的影响最大。很多车用的是铂金火花塞,更换公里数是8-10万公里,达到了10万公里如果没有换过,即使还能用,也需要及时更换,用普通火花塞的也该换第二次了。很多车也都不是定期清洗积碳,所以十几万公里无论节气门还是气缸内,一定都有很多积碳,积碳多了则影响动力,影响油耗。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
4 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
5 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
6 习近平:我是不会下“罪己昭”的
7 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
8 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
9 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
10 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 从习大大到习躲躲 xpt
5 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武肺爆发,“中国模式”终结 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
3 严正谴责网络政治威胁 特有理
4 主席辛苦了 K.Jim
5 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
6 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
7 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.