万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
高通打出自动驾驶三大招 离闭着眼开车不远了
www.creaders.net | 2020-01-07 16:02:06  ZOL | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  本次CES2020上,高通公司针对自动驾驶推出全新的全新Snapdragon Ride ™ 平台,高通表示,Snapdragon Ride ™ 平台将于 2020 年上半年出货,搭载Snapdragon Ride ™ 平台的汽车将于2023年正式投产。

image.png

  高通Snapdragon Ride ™ 平台

  据悉,该平台是汽车行业最先进的自动驾驶解决方案之一,Snapdragon Ride ™ 平台由安全系统级芯片(SoC)、安全加速器和自动驾驶软件(Autonomous Stack)三方面构成。

  Snapdragon Ride ™ 平台的基础是安全系统级芯片(SoC),该平台上有多个骁龙汽车 SoC,每一块SoC上的CPU、GPU和AI模块均达到业界领先水平。同时根据自动驾驶等级的不同,该平台输出的AI算力也会不同。

  因此,采用Snapdragon Ride ™ 平台的车企可以根据自动驾驶等级的不同而做出不同的散热匹配设计。车企对于自动驾驶的孵化落地中实现成本降低、可靠性提升,简化汽车设计以及延长电动汽车的行驶里程。

  安全加速器方面,高通Snapdragon Ride ™ 平台的安全加速器在硬件方面具有很大优势,与目前主动安全ADAS 系统的单一SoC不同的是,Snapdragon Ride ™ 平台由多个SoC构成。同时,ADAS SoC和加速器系列采用了异构计算,在设计之初就考虑应用需求,能够通过集成于平台内的ISP、DSP等达到功能安全 ASIL-D 级安全标准。

  Snapdragon Ride ™ 平台内置自动驾驶软件,可以在一定程度上帮助车企加速自动驾驶的孵化落地。本次高通自动驾驶平台内置的软件支持调用周边的传感器进而提供对于车辆感知周边环境、GPS定位、联合5G网络进而做出路线规划等设置。

  随着5G时代的加速到来,汽车对于半导体的需求提升,目前高通在汽车领域的半导体取得的订单估值超过70亿美元。目前高通刷线在自动驾驶领域推出全新的、开放的Snapdragon Ride ™ 平台,可以说在一定程度上规范了汽车自动驾驶的发展,使得高通在自动驾驶领域用于更多话语权。这次高通在自动驾驶领域发力“有点凶”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
2 抓捕“四人帮”将重演?武汉人怒斥王忠林荒
3 武汉新市委书记提倡感恩习近平教育 网络炸锅
4 武汉市委书记号召“感恩习近平” 搞砸 报道
5 判若两人!51岁王小丫近照,身体发福胖成大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 代价来了!武汉人高喊"假的"后 小区疑被全封
2 任志强再发炮:剥光了衣服的小丑
3 央视作秀吹捧报道被任性老大爷“毁了”
4 传东部战区兵变动用火箭炮 战机坠落天津
5 中央候补委员官庆去世 网络疯传是华春莹丈夫
6 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
7 全世界单日新增病例最高的国家,又换了
8 抓捕“四人帮”将重演?武汉人怒斥王忠林荒
9 武汉新市委书记提倡感恩习近平教育 网络炸锅
10 武汉市委书记号召“感恩习近平” 搞砸 报道
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
2 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
5 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
6 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
7 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
8 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
9 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
10 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
2 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
3 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
4 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
5 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
6 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
7 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
8 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
9 我真想移民出地球 特有理
10 全球第一个控制住疫情的国家,会 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.