万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
SUV和轿车的差别?跑一趟长途就知道
www.creaders.net | 2019-08-28 11:28:14  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

很多人在买车的时候,心中总会有些疑惑,那就是在购车时,不知该如何才能选到自己称心如意的车型。其实,汽车对我们来说,就是生活消费品,只是价格高了些,并没有绝对的好与坏,适合自己就是好车。

WeChat Screenshot_20190828112538.png

正所谓“一千个读者,就有会一千个哈姆雷特”,汽车也是如此。就像外貌一样来说,由于每个人的审美观不一样,所以同一款车型在不同人眼中,就会出现美和丑的巨大差异。而车子的外观,能在很大程度上影响车主的购车选择。

除此之外,在车型上的选择,不同车主也会有很大的差异。就拿当下最火的两种车型,轿车和SUV来说,应该这也是很多车主想买车时,都会遇到的一个问题,那就是:究竟买轿车好,还是SUV好?

其实,不管是轿车还是SUV,两者都各有所优缺,有其得天独厚的优势,自然也有难以弥补的不足。因此,在分析轿车和SUV的差距究竟有哪些地方时,考虑长途行驶这样一个用车环境,自然也是重点之一。

而要说长途行驶时,SUV和轿车的差距在哪?老司机的建议也很简单:跑一趟长途就清楚了。

因为长途行驶有几种短途行驶少有的特点:一个是高速多,另一个就是驾驶时间长。

首先我们从舒适性这个方面来比较一下两种车子:跑长途由于时间长,车主必须长时间坐在座椅上,这个漫长的过程,不管是轿车还是SUV,对司机都是一个非常累的过程。

不过,SUV由于坐姿更高一些,导致司机的大腿和颈部基本呈现一个90度的直角,如此一来,时间稍长就很容易出现腰酸背痛的情况;而轿车由于坐姿较低,大腿和颈部的夹角比较大,能够得到较好的支撑,相对来说会比较轻松一些。

接下来可以再从油耗的角度分析一下。

在高速上,同级别的SUV和轿车,哪怕是发动机型号和排量完全相同,而且交给同一个驾驶来开车,最终的结果往往是SUV的油耗要略高于轿车。这个原因其实也非常好理解,毕竟SUV本来车身就比较高,所以其横截面要比轿车大。而在高速行驶时,影响油耗最大的因素就是风阻,因为SUV风阻比轿车大,油耗自然就会高一些。

最后,从安全性这个角度来看,不管是SUV还是轿车,其实都各有所长,并没有一个绝对的答案。

有的车主会有这样的想法,认为同级别的SUV由于重量大于轿车,从而紧急刹车时惯性就大,刹车距离更长;也有的车主认为轿车的操控要好于SUV,在躲避紧急事故时,反应会更快一些,更容易减少碰撞。

当然这些说法也不无道理,但一款车的安全性跟很多因素有所关连,并不能因此就轻易断定轿车就比SUV安全。如果车主是考量到安全因素而放弃SUV的话,那可能在购车考量时,就不是明智的选择了。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普:中国有大事发生
2 中共金融官员们嗅到了致命气息
3 大吃一惊!红军长征时竟然吃的是“这些”
4 在美被指学术不端 华裔学者夫妇面临解雇
5 官媒:Costco上海火爆开业 给美方又上了一课
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普:中国有大事发生
2 北京强硬3天就放软?只因未料到3大后果
3 贸易战胜负已定?华尔街顶级分析师解读
4 美方即将有重大宣布 库德洛披露中美新一轮谈
5 中共金融官员们嗅到了致命气息
6 一场规模超过中国GDP的庞氏骗局正在全球上演
7 大吃一惊!红军长征时竟然吃的是“这些”
8 在美被指学术不端 华裔学者夫妇面临解雇
9 甘肃行引颂习狂潮 一实景刺穿红朝幻象
10 真能让国人吃草?川普仰望揭示出大问题
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习主席万岁 鱼囊
2 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
3 一个海外华人对香港各方的寄语 sparker
4 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
5 信号:邓诞辰人民日报公号歌颂邓 一草
6 川普喊出“习敌人”那一刹那, 小思
7 伦敦大火 lone-sheph
8 香港人不打香港人!枪口一致对 金复新
9 “终极报复”来了?川普想跟中 武秦岭
10 天朝网络水军落网记 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反送中的关键时刻,英驻港领馆 蒋大公子
2 为小龙鱼博特别制作的数学题 gugeren
3 中美贸易战与制度竞赛结果快要 香椿树1
4 教会对中国科技发展的影响 K.Jim
5 中共宣传机器是如何污名化香港 一冰
6 2019香港示威运动正在收场 随意生活
7 中国式爱国错在哪里?(ZT) 芹泥
8 香港抗争者是港独·暴徒和洋奴 一冰
9 香港问题其实不难解决 落基山人
10 爱国流氓是怎么炼成的? 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.