万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
这些汽车防冻液的小知识 新手须知这几点
www.creaders.net | 2019-05-14 12:50:44  腾讯汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

150150986.jpg

  大家都知道,汽车的车况如何和自己的保养有着比较大的关系,如果自己的汽车能够合适的保养,我想车况一定不会太差。可是关于防冻液的更换周期大家都不是很了解,长期不更换害怕影响车辆的可靠性,去4S询问修车师傅又害怕被坑。

  听到防冻液这个词,大家肯定都觉得它主要功能是用来防冻的,其实并不是这样的,防冻只是次要“贡献”,主要还是为了散热。如果你对于防冻液不是很了解,就来听一下这些关于防冻液的小知识,看看你到底知道几条?

  一、防冻液的主要工作季节是在冬季

  防冻液在发动机内部其实是扮演着“冷却液”的角色,主要是在散热水箱和发动机的水道中循环流动,从而帮助发动机起到散热的作用。关于“防冻液”名称的由来也比较简单,因为冷却液的防冻功效主要是在冬季才能够发挥,所以大家也就都习惯性的将它称之为“防冻液”。

  二、通过观察这些问题来判断防冻液是否缺失

  很多人的车开了几年,都不知道防冻液是否需要添加,其实可以通过观察一些细节来判断防冻液是否缺失。最简单的办法其实就是打开机盖观察防冻液壶的液位,防冻液壶一般都在机舱的左上角,是一个类似于球体的水壶,且上面有着刻度线、MAX和MIN的标识,若是防冻液的液位在MIN以下,就说明防冻液发生了缺失,需要及时的进行添加,最好的状态是应该处于MAX和MIN之间。现在的车都比较智能,且很多车都有防冻液液位传感器,在防冻液低于液位时,仪表盘上就会亮起报警灯,这个是最方便的辨别方法。如果你的车子在冬季总是缺少暖风,且车子经常会出现水温高的情况,也有可能是防冻液缺失导致散热不好引起的。

  三、防冻液中不能添加自来水

  出门在外,在外游玩的时候也会突然发现防冻液缺失的情况,若是发现了这种情况,车上也没有准备防冻液,可以通过添加蒸馏水和纯净水来解决,但是一定不能添加自来水,因为自来水可能会导致发动机的水道生锈,严重的情况下还有可能使水道出现堵塞的情况,那样的话问题就更难解决了。

  四、防冻液不能混合添加

  不同的防冻液是不能混合添加的,防冻液之中都含有一些化学物质,不同的防冻液添加在一起时,很容易使得化学物质之间发生反应,从而有可能腐蚀掉水道,将会严重影响到防冻液的效果和发动机的正常运转,若是长时间混合使用的话,汽车极有可能出现大修的问题,且费用绝对是很高的。

  五、更换周期为3年或5万公里

  防冻液的更换周期虽然没有更换机油那么频繁,可同样需要定期进行保养,大多数的车在3年或5万公里左右的时候进行更换即可。相对来说,防冻液没有什么特别好的品牌推荐,只要不买到假货就都可以。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
2 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
3 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
4 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
5 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平翻盘 宣布中共三不让步
2 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
3 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
4 美国加征关税 中国这些人一片欢呼
5 目标中国人! 多名枪手闯入五星级酒店扫射
6 川普终于梦醒 发现难赢中国
7 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
8 川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
9 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
10 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
3 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
4 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
5 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
6 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
7 镇压六四运动是一个阶级宣言 万维2019年
8 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
9 摄影师妈妈把全家拍成了世界名 艺萌
10 一个党从来没有意识到重大战略 AYA_
一周博文回复排行榜 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
3 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
4 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
5 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
6 关于“爱国爱党高度统一”的思 云乡客
7 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
8 开战的理由有了 什么时候动手 我叫小龙鱼
9 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
10 案例分析:看美国生产制造业的 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.