万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
四种最伤底盘的行为 过减速带不算最毁车
www.creaders.net | 2018-12-18 14:47:59  腾讯汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

149527937.jpg

  要说车上什么部件最重要,很多车主都会想到是发动机以及变速箱,很少会有车主会关心车辆底盘的性能怎么样;同样的,在车辆保养的过程中,车主常常会注意车辆发动机和变速箱的养护,但是对于车辆底盘的状况,车主就不会特别关心。不过,在用车的过程中,底盘往往是最容易受到损害的部件,就拿下面这四种行为来说吧,他们就是被看做是最伤底盘的四种行为,车主常做的“过减速带”的行为其实并不算最毁车的,其他三种行为对于车辆底盘的伤害会更加严重,如果车主长时间这么开车的话,再好的车都得坏。

  第一种:两侧车轮压过的减速带高低不平。对于减速带来说,这是一种很多司机都无法避免的东西,在小区、学校等地都会遇到,在过减速带的时候,如果车速过快的话,车辆悬架会受到不同程度的挤压伤害,尤其是对于高低不平的减速带来说,更是会使车身重量全压到一侧车轮,对于车辆底盘的伤害也是比较严重的。所以,为了保护底盘,车辆在过减速带时务必要放慢速度,同时使两侧车轮同事压上减速带,这样能够尽量减少减速带对于悬架的伤害。

  第二种:开车上不平的山路。在开车的过程中,有些车辆避免不了地需要走一些比较差的山路,这些山路对于车辆底盘的影响也是会非常大的。坑坑洼洼的山路不仅会使车辆悬架受到不同程度的挤压损坏,同时山路上的石块还有可能会对车辆底盘造成划伤,尤其是一些车型的油管、油箱以及发动机底部都是外露的设计,底盘受到损害的概率就更大了。对于这种驾驶行为来说,一旦将底盘造成严重划伤导致漏油的话,车辆大修就是难免的了,再好的车这么开都得坏。

  第三种:开车上马路牙子。在很多SUV车主用车的过程中,常常会仗着自己车辆的底盘比较高,所以能够一脚油门就开上马路牙子,这种行为可以称得上是“开车一时爽,修车肠悔青”,虽说停车容易了,但是对于车子的损害就会比较大。因为马路牙子的台阶比较高,所以对于车辆悬架的挤压力也会比较大,再加上一些底盘比较低的车辆还容易“刮底”,所以这种行为也是非常不建议使用的。

  第四种:开车通过没有井盖的道路。司机在开车的过程中,经常能够看到布满井盖的道路,这些道路在正常情况下是和普通道路没有什么区别的,但是如果道路上的井盖丢失了的话,这种道路车主就不要盲目行驶了。不少车主觉得自己技术好能够避免这些道路的“陷阱”,但是一旦车主行驶不好的话,不但车轮掉进去无法行驶,同时车轮周围的底盘也会受到比较严重的损害,后期维修费肯定也就会非常高。

  由此可见,车主在开车时还是要对车辆底盘多小心一点,尽量避免以上这四种行为,这样才能够保证车辆的正常行驶,车子用的时间也就会更长了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!近期将有中共政治局常委下台(视频)
2 改革开放大会显示习近平遭遇重大挫折
3 央视曝光伴游内幕:白天陪玩晚上陪睡
4 北京要价惊人 孟晚舟案摧毁特鲁多幻想
5 人大教授演讲引恐慌 中国GDP增长或为负
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!近期将有中共政治局常委下台(视频)
2 惊传王毅妻子惨遭加拿大拒发签证
3 改革开放大会显示习近平遭遇重大挫折
4 黄晓明夫妇因7亿税金离婚 儿子都不要
5 央视曝光伴游内幕:白天陪玩晚上陪睡
6 北京要价惊人 孟晚舟案摧毁特鲁多幻想
7 中国著名经济学家说习近平“糊涂”
8 3千中国游客疯抢2.5吨肥鱼,十分震撼
9 中国严重地误判了加拿大这个国家
10 天安门一个没死 国务院前发言人袁木离世
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普将如何干预孟晚舟事件? 马黑
2 孟晚舟护照真相大白, 还是越描 文庙
3 也谈孟晚舟女士的“以祖国为傲 巴山老狼
4 不正经话题:微信朋友圈 艺萌
5 孟晚舟事件的背后真相 sparker
6 苏联的今天就是中国的明天? 大宗师
7 权贵精英们愤怒的真正原因 雨斤
8 孟公主还有可能接她爹的班吗? 解滨
9 习近平宠爱的“一带一路”大错 听雨楼主
10 昂贵的公司节日晚餐 百草园
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国文化问题和中国文化特色问 远方的孤独
2 再好的家法仍然是家法 嘎拉哈
3 读“戏说宇宙”有感兼谈认知有 sparker
4 在这40年里,所有这些事件,我 我叫小龙鱼
5 学理工与学文到底之同不同 Y自然流露Y
6 没有资本能不能发展工业 香椿树1
7 权贵精英们愤怒的真正原因 雨斤
8 华为5G将让美国变成聋子、瞎子 我叫小龙鱼
9 美国议员中的科技人才之2—Dar kiwaho
10 孟晚舟事件美国收获与损失 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.