万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
未来两年 美国计划取消电动汽车补贴
www.creaders.net | 2018-12-06 11:16:56  新浪汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20180220_15191498727241.jpg

  据外媒报道,美国总统特朗普的首席经济顾问库德洛称,美国政府正在考虑取消对电动汽车的补贴。有分析认为,这一行动可能对汽车行业扩大电动汽车市场的努力造成影响。

  库德洛3日称,美国政府正在考虑取消对电动汽车的补贴。据美国《华尔街日报》报道,库德洛表示:“从政策方面而言,我们希望终止所有此类补贴,包括奥巴马政府时期实施的可再生能源补贴等其他补贴。美国是一个自由市场。”

  库德洛说,对电动汽车的补贴将在不久的将来结束,“我不知道是2020年还是2021年”。

  特朗普上周表示,正在考虑取消对通用汽车公司的所有补贴,其中包括对电动汽车的补贴,但这一表态是在通用汽车宣布将关闭四家美国工厂并裁员近1.5万名正式员工和工厂工人后做出的。

  路透社报道称,库德洛提到,目前购买插电式电动车的消费者可享受2500至7500美元的税收优惠,其中包括通用汽车生产的电动车。库德洛明确表示,任何补贴调整影响到的都不仅仅是通用汽车。

  今年以来,美国新能源车的发展呈现较强增势。按照美国联邦法律,美国消费者购买电动汽车可获得环境保护税额抵免。但汽车生产商的电动汽车销量超过20万辆时,这一补贴政策将会逐步取消。有报道称,通用汽车预计旗下电动汽车销量今年年底将达到20万辆,美国电动汽车制造商特斯拉的销量最近数月也达到了20万辆的门槛,这两家汽车厂商正一起游说国会议员取消补贴限制。

  2008年金融危机之后,美国政府出台了一系列帮助新能源汽车行业发展的措施。在2009年经济刺激计划中,美国斥资140亿美元支持充电式混合动力汽车的动力电池、关键零部件的研发和生产,支持充电基础设施建设、消费者购车补贴和政府采购。最近几年,美国每个财政年度的预算中均安排了资金支持新能源汽车发展。2016年,美国还首次发布了电动汽车产业发展一揽子计划。

  随着美国经济逐步恢复稳健增长,一些美国共和党国会议员提议逐步取消对新能源汽车发展采取的激励措施。今年10月,共和党参议员兼参议院环境与公共工程委员会主席约翰巴拉索提出了一项彻底取消激励措施的法案。共和党参议员迪恩·海勒也提议,提高有资格获得税收抵免的电动汽车上限。不过明年1月,美国民主党将开始掌控美国众议院。分析指出,民主党议员们不大可能支持终止电动汽车补贴,此前民主党还一直在推动采取其他的激励措施。

  近几年,全球电动汽车发展迅猛,大型汽车制造商纷纷将电动汽车作为其发展战略中的重要组成部分。分析指出,德国大众汽车和美国福特汽车等众多汽车生产商目前都在抓紧推出多款电动汽车,但其电动汽车在美国的销量尚未超过20万辆的门槛,与通用汽车和特斯拉相比受到现有补贴政策的影响较小。一旦美国政府取消电动汽车补贴,或将对电动汽车行业造成普遍的不利影响。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
2 传朱镕基公开炮轰习近平
3 中国来真格了 38个部委联合发文
4 张首晟孟晚舟同1天出事 竟有神秘联系?
5 任正非小女儿参加巴黎舞会 笑话搞大了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海惊雷要变天 习近平的船要沉
2 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
3 G20大合照 各国元首把习近平当空气
4 传朱镕基公开炮轰习近平
5 中国来真格了 38个部委联合发文
6 张首晟孟晚舟同1天出事 竟有神秘联系?
7 任正非小女儿参加巴黎舞会 笑话搞大了
8 习近平将连夜赶回中南海 做5件大事
9 马云最危险 许多人限制出境 习近平出手
10 孟晚舟温哥华被捕 前妻神秘身份曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
2 习近平为什么这么快转弯? hare
3 中国像小金三在美国面前突然认 小思
4 中国发生动乱是必然的 鱼囊
5 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
6 穆勒调查最新重大发展 马黑
7 国情决定民情 走出去看中国—— 郭家院子
8 都是谁吹响了反习左的号角? sparker
9 从贺建奎的‘基因改造婴儿’想 老礁
10 贸易战,中国的出路何在 汪翔
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒调查最新重大发展 马黑
2 都是谁吹响了反习左的号角? sparker
3 贺建奎的人胚胎基因编辑突破了 安博
4 西方民主的缺陷 - 兼谈中国需要 SimonN
5 G20中美峰会的胜负得失 老度
6 对美国农民的手术式打击开始奏 新天狱博
7 科技创新之道(三) peter-wang
8 邓聿文捡刘晓波破烂儿 抛出《一 我叫小龙鱼
9 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
10 中国发生动乱是必然的 鱼囊
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.