万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
司机认为最没用的配置 却减少30%事故
www.creaders.net | 2018-11-27 15:29:43  腾讯汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

149358161.jpg

  如果你是一个对汽车比较了解的人,你就会知道怎样去轻易地分辨出哪辆车是新的,哪辆是老的。就算你不怎么了解,你也可以根据一个现象去分辨,那就是大白天的时候,你可以看到一些车开着灯,有一些车却没有,你以为这是他们忘记关灯了吗?其实不是这样的,开灯的大部分是新车,没开灯的则可能就是老车了。因为这是一项新的配置,不过就是近几年才在我国的车型上应用,而其他国家很早就已经有了这个规定,但我国大部分司机其实完全没意识到这个配置的作用,甚至认为是最没用的配置。到底是为什么呢?大白天会亮起日间行车灯是规定的,肯定有它的原因。

  先说说最先应用这个配置的欧美地区吧,在那些地区,经常会有大雾或者大雨天气出现,很容易影响汽车的行驶,因为视线被挡住了,所以很容易造成事故的发生,因此就有了这个白天行车大灯的配置。而说回国内,其实也有很多的地方都有这样的天气情况,所以也就应用了这样的一个配置。

  看到这里,很多朋友就会有疑问,之前好像就已经有相应的配置去应付这种天气了,为什么现在还要做这个?确实,在以前,汽车就配备了有相似功能的灯光装置,那就是大家熟知的雾灯了,这个灯一般是在大雾天和大雨天,视线距离极度下降的情况下才会被开启,但是也不乏很多粗心大意的人会在这种天气忘记打开,那么就很容易发生意外。如今,这种灯已经被改成了拥有更好节能作用而且相对效果更好的LED灯,而且采用的还是长期开灯的形式,可以有效避免事故发生。

  根据有关的不完全统计,在白天开灯行车可以减少12%的事故发生率,以及30%的人员死亡率,要知道能够做到这样的数据,对于每年都吓到人的事故发生量来说可以算的上是一个非常好的改善了。由此可见,其实白天开灯不是愚蠢之举,而是有着大作用的行为。

  其实以上的数据不完全是指在那种特殊天气中的意外发生率的下降,同样包含了在天气晴朗、毫无污染、视野宽阔的天气情况,因为日间打开车灯行驶可以有效提醒路上的人们有车来了。而就目前而言,其实大部分的车都已经配备了这一点,只是有一些比较低配的车没有而已,不过这点小钱还是希望生产商不要吝啬。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘源出手 不许重演文革 习与红二代反目
2 穷途末路 江泽民胡锦涛都与习近平翻脸
3 李咏去世一月 这位才女也患癌病逝年仅49
4 马云一身份被官方披露 外界谣传证实
5 前景不妙 离京前习帝急开政治局会议
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘源出手 不许重演文革 习与红二代反目
2 穷途末路 江泽民胡锦涛都与习近平翻脸
3 大获成功 癌细胞已扩散也可痊愈
4 传于丹被免职 毒鸡汤最终毒倒自己
5 李咏去世一月 这位才女也患癌病逝年仅49
6 美女公关遭下春药 欲火焚身难自持
7 令人咋舌陕西官员与女下属大量不雅照曝光
8 马云一身份被官方披露 外界谣传证实
9 前景不妙 离京前习帝急开政治局会议
10 政坛第一美女 习总见她时也笑了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
2 川普动手为时已晚 马黑
3 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
4 渣男随笔——中年妇女的坏 花满栅拦
5 义和团思维害了中国一次,还嫌 高伐林
6 李克强反了? 不洁之人
7 纳瓦罗将被开除,川普焕发人性 吉歌
8 介绍一个美国顶级应用数学系 木桩
9 闭关锁国,重回文革,习近平预 金复新
10 猜猜猜,万维十四钗 芹泥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 猜猜猜,万维十四钗 芹泥
2 台湾不统已成癌症 必须立即“化 我叫小龙鱼
3 为什么现代资本主义比社会主义 sparker
4 抗美援朝战争与中国的威慑信用 香椿树1
5 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
6 为科学辩护--声援贺建奎 海哲
7 一场山火烧出了美国政体本质的 我叫小龙鱼
8 大陆该如何回应韩国瑜胜选 香椿树1
9 万维已经成为反华媒体传声筒 秋念11
10 张捷谈叶利钦的民主改革 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.