万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
车上最重要的灯 一旦亮起 立马停车
www.creaders.net | 2018-11-23 15:41:10  腾讯汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

149396409.jpg

  很多人在开车时没有养成看仪表盘的习惯,尤其是一些新手司机,其实仪表盘上包含了车辆的很多信息,其中我们最常见的有转向提示灯、远近光提示灯等这都是一些提示性的信号灯,其中还有一些灯尤为重要,平时行车时不会点亮,只有在发生故障时才会点亮的灯,比如机油压力灯在机油缺少时会亮起,发动机故障灯在发动机发生故障时会亮起等等,这些灯都是比较重要的,如果我们在行车时,这些灯一旦亮起,最好停车检查,并采取相应的措施,直到故障灯熄灭才可以正常上路行驶。其中还有一些灯我们大家平时都不注意,甚至会感觉到亮了也无所谓,其实这是危险来临的前兆,抛锚是小事,严重的可能会引发重大的交通事故,因此我们一定要注意了。

149396430.jpg

  一、手刹警示灯

  手刹是我们平时开车时用的最多的,当车辆停下时我们第一反应就是拉手刹,当车辆起步时,我们在松离合时的第一反应是松手刹,因此手刹还是蛮重要的。当我们行车时,如果手刹警告灯亮起,我们一定要注意了,这时候可能是刹车油液位比较低了,是大多数车辆刹车油液位低的报警信号。因此当我们手刹放下时,手刹警告灯依然在亮的时候,我们必须立即停车检查是不是刹车油油位低了,如果刹车油油位低,必须立马进行添加。

149396448.jpg

  刹车失灵引发的车祸

  二、胎压警报灯

149396460.jpg

  如果在行车时,胎压警报灯亮起,我们必须立马靠边停车检查。这时候轮胎已经没有压力了,很容易出现爆胎或在高速行驶时后果会更加严重。如今的车基本都有胎压监测的功能,目的就是为了能让我们车主及时的了解四个车轮胎压的情况,因此我们在行车时,一旦胎压报警灯亮起,必须立马停车检查。

149396465.jpg

  爆胎发生的事故

  三、发动机机油警报灯

149396479.jpg

  机油是发动机的血液,当血液流通不畅时就会出现重大的问题。因此当机油灯亮起时,无非就是两种可能,其一是机油压力过低,其二就是机油液位过低。当出现这种情况时,绝对不能再继续行驶了,否则发动机会因润滑不够导致摩擦增大,造成发动机损害或大修,严重时会导致发动机报废。这时候最好的办法就是靠边停车熄火,等待救援。

  四、水温警报灯

149396486.jpg

  当我们的水温警报灯亮起时,我们会发现我们的车头冒蓝烟,这是我们必须立马靠边停车了。发动机水温过高导致发动机开锅,这是很多人都知道的事情。水温高最主要的原因就是冷却液少了,这时候我们必须立即进行添加,如果车上没有冷却液,我们可以加点纯净水继续开。但是你可不要小瞧水温过高的危险,发动机持续高温很容易发生发动机缸体的粘连,如果不注意,很容易就会造成发动机报废。

149396489.jpg

  因此我们在开车时,必须要时刻注意仪表盘上的信号灯,并明确的了解每个信号灯的作用,在信号灯亮起时,我们必须立马停车,并针对具体情况,采取相应的措施。否则不仅会导致车辆受损,更严重的还可能会导致重大交通事故的发生。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国撤回中国十年签证 中美关系网被断
2 刘强东不止性侵女生 英媒揭更多丑闻
3 美国移民局悄悄公布了一条不起眼的消息
4 中美关系极度恶化:美撤回学者十年签证(视
5 中国美女机器人惊艳全球 1小时卖10000
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国女生拍的照片 令中国留学生炸锅
2 美国撤回中国十年签证 中美关系网被断
3 传习近平情绪低落一度失控 怒火中烧
4 性侵细节 刘强东全裸要拉女生洗鸳鸯浴
5 刘强东不止性侵女生 英媒揭更多丑闻
6 中国发现美国一大痛点 川普变乖了
7 美国移民局悄悄公布了一条不起眼的消息
8 中美关系极度恶化:美撤回学者十年签证(视
9 中国美女机器人惊艳全球 1小时卖10000
10 李克强准备放手一搏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李克强反了? 不洁之人
2 湖南娱乐卫视终于被灭了 吕鱼冰
3 川普动手为时已晚 马黑
4 解决中美冲突的根本方法 鱼囊
5 同时两个老婆的姚依林常委同志 Pascal
6 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
7 习帝失去主导外交的权力,迫切 鱼囊
8 冷战温战:北京被逼上路还是选 阿妞不牛
9 纳瓦罗将被开除,川普焕发人性 吉歌
10 义和团思维害了中国一次,还嫌 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 金庸-中国精神鸦片的制造者 hare
2 猜猜猜,万维十四钗 芹泥
3 资本主义和民主双双落难 为何? 我叫小龙鱼
4 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
5 一场山火烧出了美国政体本质的 我叫小龙鱼
6 台湾不统已成癌症 必须立即“化 我叫小龙鱼
7 冷战温战:北京被逼上路还是选 阿妞不牛
8 为什么必须旗帜鲜明反对文革 秋念11
9 川普动手为时已晚 马黑
10 中美贸易战何时歇火? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.