万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
2018全球车企年度销量榜预测
www.creaders.net | 2018-10-11 15:51:18  盖世汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

149139187.jpg

  据外媒报道,2018年已经逐步接近尾声,大众汽车似乎已经巩固了其年度全球销量冠军的地位,迅速从两家最主要的竞争对手手中夺取了市场份额。

  研究公司Focus2Move汇总的数据显示,丰田和雷诺日产三菱将面临一场势均力敌的战斗,此两家车企可能要在最后一个月的销量出来之后才能一决胜负。

  与此同时,年度销量排行榜的一位长期竞争者今年已经完全退出了三强之争。通用汽车在全球汽车行业曾领先逾70年,在出售其欧洲欧宝子公司、并关闭其在俄罗斯和印度等市场的业务后,通用在年度销量竞赛中已经完全没有跻身前三甲的希望。

  在过去几年里,汽车行业领头羊们已经突破了1000万的年销售额大关,竞争越来越白热化。尽管通用汽车逐渐淡出,大众、雷诺日产三菱联盟以及丰田汽车之间的角逐却越来越激烈。目前关于去年的销量桂冠还存在一些争议,尽管许多分析人士认为雷诺集团夺得了销量冠军。

  今年截止到目前,大众将其柴油排放丑闻抛诸脑后,牢牢领先于竞争对手。这家德国汽车制造商前八个月的销量已达7,182,310辆,较去年同期实现了8.5%的增幅。

  根据Focus2Move研究公司的数据,丰田汽车前八个月的累计销量为6,649,990辆,落后于大众50多万辆。此外,目前排名第三的雷诺日产三菱联盟以6,631,826辆的销量紧随丰田后面,其与丰田销量的微弱差距使其完全有可能在年底前赶上丰田。上述三家车企总共在21家独立品牌下销售产品,总的来说,截至八月底,此三家车企占全球新车销量的三分之一。

  另一方面,通用汽车正努力保住其第四名的位置。通用汽车首席执行官Mary Barra已经表态称,公司将不会继续在一些无利可图的市场上开展业务。通用已经停止了在印度、南非及俄罗斯等新兴市场的业务,并且在其旗下品牌欧宝/沃克斯豪尔经历多年的亏损后将其出售。然而颇具讽刺性意味的是,在将欧宝出售给法国标致雪铁龙(PSA)集团后,欧宝在时隔近20年后首次公布了年终盈利报告。PSA集团本身也在不断进步,截至8月底,其已成为全球第九大畅销汽车制造商。

  另一个后起之秀是现代起亚,今年1-8月份,其以4,873,652辆的累计销量排在第五位。一直困境缠身(尤其在美国本土市场)的福特以3,667,108辆的销量排在第六名。在前十名榜单中只有两家车企前八个月的累计销量遭遇下滑,福特就是其中之一,其前八个月累计销量同比下滑6.8%。

  目前排名第七的本田汽车累计销量也出现了下滑。截至8月底,本田共售出3,418,579辆汽车,较去年同期微降1%。菲亚特克莱斯勒汽车(FCA)位列第八,其前八月的累计销量同比微涨1.6%至3,122,532辆。

  尽管铃木汽车几年前已经退出美国市场,其仍以2,149,673辆的累计交付量排在第十位。然而,铃木在前十名榜单中并不是唯一一家退出美国市场(全球第二大汽车市场)的汽车制造商。雷诺退出美国市场已达25年,尽管其联盟合作伙伴日产和三菱在美国市场表现强劲;PSA集团也曾退出美国市场,不过该公司最近宣布将在未来几年内重返。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
2 川普:这就是中国的终极报复
3 刚刚,川普的最大对手终于来了?
4 戏精老太被曝光:为老不尊丢尽华人脸
5 冯小刚让女演员全裸跳舞录像 图片疯传
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
2 陈鲁豫厉害了:胖了10斤却美出新天际
3 习近平家族6亿港元房产曝光
4 川普:这就是中国的终极报复
5 美女车上靠肩睡着 大叔这举动让人惊呆
6 中国政坛再起风暴 上海帮大佬携妻露面
7 刚刚,川普的最大对手终于来了?
8 涉王健坠亡 出卖机密 孟宏伟事出有因
9 孟案扑朔迷离 网爆孟妻不简单
10 美国将矛头瞄准习近平个人独裁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
3 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
4 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
5 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
6 习近平像满清一样统治现代中国 老豆子
7 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
8 中共开始丢卒保车 不洁之人
9 潘斯向中共扔了一枚超级震撼弹 寡人
10 孟宏伟可能是薄熙来老二 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
3 人民公社社员与西藏农奴之比较 老贫农
4 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
5 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
6 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
7 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
8 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
10 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.