万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
行车中没关这个功能 会多消耗25%的油
www.creaders.net | 2018-10-11 15:46:41  腾讯汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

149148288.jpg

  在众多的汽车配置中,有些配置是比较重要的,比如关乎安全出行的安全气囊、刹车辅助、牵引力控制、ESP车身稳定系统等,有些能使得驾车出行更加便捷轻松,比如自适应巡航系统、自动泊车等,但在众多车型配置中,还有一个属于帮不上什么忙还净添乱的配置,它就是自动启停。这是一个在现阶段中无法适应国内交通现状,并且还使得油耗暴涨的功能。

149148296.jpg

  小编来细说这个功能,其作用是当等待交通信号灯或交通堵塞时,电脑版会感应到相关的数据,让发动机暂停使用,达到节油的目的。当驾驶员再次挂上档位,发动机将重新启动。老实说,这种设计的理念是好的,也是为了更加环保。但是当汽车遇到交通拥堵时,频繁的发动机启动会导致汽车部件受损。这是不是有点得不偿失了啊,本来想着省油结果最好要提前修车,有点不美好啊。

  自动启停这项功能原来主要是用在外国的车辆,发展已经比较成熟了,这项配置最开始的目的也就是为了减少汽车在怠速状态下消耗的动力。有研究就指出,重新启动一次发动机消耗的燃油量大约相当于汽车怠速5秒所消耗的燃油量,所以,车辆如果怠速停车5秒以上,开启自动启停功能才会比较省油。

  无可厚非的是,自动启停系统在省油的同时,其舒适性会降低,起步的速度会比正常状态下慢半拍,起步瞬间多少也会有一些抖动。那么就看你如何取舍了,是想要燃油经济性还是舒适性?如果遇到大塞车,长时间缓行,频繁地走走停停你最好关闭这个功能。遇到涉水路段或者下雨天的时候最好也关闭。如果只是日常市区行走,可以一直开着它。

149148307.jpg

  所以车辆如果怠速停车五秒以上,这个时候开启自动启停功能才是比较省油的,但是由于城市的道路状况的限制,汽车在堵车的状况下,常常都需要走走停停,通常都是听下2到3秒就继续行驶,这样子以来使用自动启停的功能,反而会比较的费油,这样子对于汽车的火花塞以及电瓶都有着一定的影响。

  其实对于自动启停来说,在经常堵车的路段使用的时候,还是会产生积炭的,这样就会造成动力不足,促使驾驶员加大油门,这样的状况下,发动机对于燃油也会造成更多的消耗,如此恶性循环,自动启停功能,反而还增加了汽车的油耗,不利于汽车节省燃油,对于自动启停这项功能,经常会被老司机说成汽车上最没用的配置,尤其是在下雨天,更是容易造成发动机直接损坏,所以上车之后还是要把它关掉了比较好。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
2 川普:这就是中国的终极报复
3 刚刚,川普的最大对手终于来了?
4 戏精老太被曝光:为老不尊丢尽华人脸
5 冯小刚让女演员全裸跳舞录像 图片疯传
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
2 陈鲁豫厉害了:胖了10斤却美出新天际
3 习近平家族6亿港元房产曝光
4 川普:这就是中国的终极报复
5 美女车上靠肩睡着 大叔这举动让人惊呆
6 中国政坛再起风暴 上海帮大佬携妻露面
7 刚刚,川普的最大对手终于来了?
8 涉王健坠亡 出卖机密 孟宏伟事出有因
9 孟案扑朔迷离 网爆孟妻不简单
10 美国将矛头瞄准习近平个人独裁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
3 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
4 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
5 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
6 习近平像满清一样统治现代中国 老豆子
7 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
8 中共开始丢卒保车 不洁之人
9 潘斯向中共扔了一枚超级震撼弹 寡人
10 孟宏伟可能是薄熙来老二 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
3 人民公社社员与西藏农奴之比较 老贫农
4 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
5 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
6 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
7 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
8 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
10 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.