万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
开车3大忌 很多人把命丢在第一忌
www.creaders.net | 2018-10-04 14:52:20  腾讯汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

149087715.jpg

  开车在路上最讲究的一件事情恐怕就是行车的安全了吧,虽然很多朋友都已经在十分的关注这个行车的安全,可其实这个交通事故发生的概率还是那么的居高不小,之所以会发生这样的事情,有很大一部分原因其实是许多司机的侥幸心理在作祟,有些人明知道某些开车的行为很危险,可就是一意孤行,试问这样的坚持下去的话,还能保证我们的行车安全吗?

  特别是这3个开车的行为堪称是开车的三个大忌,几乎一个比一个还危险,可惜许多人却明知故犯,而且被大家提醒了还是不知道去悔改,在这种情况之下,再怎么想安全都是不可能的。

149087746.jpg

  一、单手开车,甚至双手撒把

  第一个坏习惯就是被我们所吐槽的单手开车,也许许多人不管是做什么事情都想图个安逸,可是这安逸虽然很舒服,不过对于行车的安全来说可就不是一件好事情了,就比如这个单手开车,不可否认的是这确实很舒服,可一旦发生点突发状况想做出正确的反应都难,毕竟有时候这生死就是几秒钟的事情,要是早做准备的话,那肯定也不会导致悲剧的发生,所以许多人明知道这种开车行为很危险,可总是听不见好的意见,偏偏还敢去嘲笑别人的开车行为,这就有点难以理解了。

  方向盘还是得双手握住为好,而且这位置最好也别乱来,基本上三点钟方向和九点钟方向是最正确的握法,至于许多女司机会有的边开车边化妆的做法,还是能省就省吧。

  二、跟车太近(尤其是大货车)

  跟着前面的车辆行驶可能不要想的那么多,也比较省心,不过这跟车的危险想必大部分司机都清楚,不过跟车过近很容易导致视野的缺失,只要前车来个急刹车的话,那么留给自己的反应时间可不多,尤其是夹在两辆大货车的中间,那后果绝对是不堪设想的,所以保持适当的车距,尤其是在高速上,而且远离大货车为好。

149087744.jpg

  三、不看远方和后视镜

  之所以会有后视镜的这个配置,可绝不是为了摆设那么简单的事情,后视镜能够看清楚后方是否有无来车,距离大概多少,或者来的是什么样的车型,如果我们都不看后视镜的话,那么想预判到行车的危险性都难啊,其实许多交通事故之所以会发生,其实就是许多司机没有预判的这个意识,只顾着前方的道路,那么这样的做法还能安全吗?有可能连命都会丢在这里吧。

  当然还有一些开车的行为也是比较危险的,比如不系安全带以及超速行驶,只不过这三种行为是最急迫而已吧,所以不要对别人的开车行为指指点点的,更不要去嘲笑别人,因为你可能不比人家强

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 昨天深夜,中国外交部突然向美方喊话
2 震惊!这才是央视女记者闹场真正原因
3 范冰冰致歉后 崔永元发了这么一条微博
4 范冰冰不用坐牢 关键时刻免死金牌曝光
5 四大信号显示 中美即将全面开火
48小时新闻排行榜 更多>>
1 昨天深夜,中国外交部突然向美方喊话
2 震惊!这才是央视女记者闹场真正原因
3 习近平一步倒退四十年
4 范冰冰致歉后 崔永元发了这么一条微博
5 范冰冰不用坐牢 关键时刻免死金牌曝光
6 中国元老不满集体缺席“国庆”招待会
7 四大信号显示 中美即将全面开火
8 孤立中国还剩最后一关 川普发起攻势
9 蒋介石日记 败走台湾不恨毛 最恨这三人
10 郭文贵 伟大的时代真的到来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共开始丢卒保车 不洁之人
2 习近平释放危险信号 不洁之人
3 至暗时刻,美国发生一个小小转 瑞典茉莉
4 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
5 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
6 独家新闻泄露 习近平身边有内鬼 格致夫
7 张爱萍上将为人的特色 红枫白桦
8 谁在辱华啊? 右撇子
9 福特博士的证词太可怕了! 白草
10 陈列平痛失诺奖,皆因华人不作 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 至暗时刻,美国发生一个小小转 瑞典茉莉
2 谁在辱华啊? 右撇子
3 福特博士的证词太可怕了! 白草
4 驳“太山”,兼论普世价值 sparker
5 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
6 政治是社会最精彩的戏 特有理
7 政治最肮脏,全都是欺骗 秋念11
8 安徽大饥荒饿死人的真实情况 老贫农
9 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
10 川普贸易大战的结果 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.