万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
自动驾驶革命 传统汽车业面临生存危机
www.creaders.net | 2018-08-31 10:12:35  文心数码 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_00160210J_0.jpg

  自动驾驶汽车革命正在萌芽,自动驾驶汽车已经在美国大街小巷行驶。就在读者阅读这篇文章的同时,美国亚利桑那州就有数以百计的自动驾驶汽车在行驶。

  今年底,自动驾驶汽车先驱Waymo计划在亚利桑那州推出一款面向公众的自动驾驶汽车打车服务。

  Waymo自动驾驶汽车打车服务运行方式与Uber相似,用户按下手机上的一个按键,一辆自动驾驶汽车就会开过来,把用户运送到目的地。

  汽车中没有司机,它们采用了无人驾驶技术。

  如果Waymo是一家独立公司(实际上是谷歌母公司Alphabet旗下一家公司),它将是华尔街最受追捧的股票。

  Waymo的无人驾驶汽车已经行驶了800万英里,每个月还新增100万英里。

  Waymo自2009年以来一直在测试自动驾驶汽车。今年,其发展到了一个转折点。

2.jpg

  这很重要,因为Waymo汽车配置集中化的计算机“大脑”,能通过行驶过程学习驾驶技能。

  在自动驾驶技术方面,Waymo绝对碾压所有竞争对手,特斯拉、Uber等许多公司都比它落后数年时间。

  无人驾驶汽车将使汽车产业面临生存危机

  我最近一段时间一直在研究自动驾驶汽车对汽车的影响,坚信它将削弱美国和其他地区的汽车文化。

  当Uber、Lyft等打车服务刚刚问世时,许多专家都预测它们将促使人们不再购买汽车。专家的预测没有成真,主要原因就在于成本。

  运营一个车队的最大成本是司机工资。去年,Uber向乘客收取的车费为370亿美元,其中300亿美元用于支付司机工资,占比为81%。自动驾驶汽车能把支付给司机的工资削减到零。

  投资银行瑞银最近在发表的一份报告中预测,无人驾驶汽车打车服务的价格将比Uber便宜70%。

  即使考虑到高额的监管成本,无人驾驶汽车打车服务价格也将远低于Uber。它将颠覆打车产业。

  未来数年将有数千万美国人抛弃汽车

  当能够随心所欲地乘坐自动驾驶汽车到达目的地时,为什么我们还要偿还汽车贷款,支付保险、注册、检修、停车、加油(气)等费用。

  城市占到美国人口总数的63%,我认为,假设未来数年将有至少半数有车一族会抛弃汽车是靠谱的。

  2017年是自金融危机以来汽车销售首次滑坡的一年。这是正在发酵的颠覆作用的早期信号。

  但汽车销售下滑还不是让汽车厂商担心的唯一理由。自动驾驶汽车的颠覆作用将蔓延到汽车产业不太受瞩目的角落。

  例如,自动驾驶汽车将大幅减少汽车交通事故数量。目前,美国每年发生逾600万起汽车交通事故,自动驾驶汽车将能把汽车交通事故次数减少逾90%。

  这将会蚕食汽车销售,因为人们会减少更换新车的频次。更少的交通事故也意味着汽车保险公司营收的缩水,更少的磨损还会蚕食汽车零配件销售商的营收。

  此外,超速罚单少了,地方政府的收入也会受到影响。

  自动驾驶汽车还须过政治关

  汽车产业为美国贡献了4%的GDP和数以百万计的工作岗位。事实上,“卡车司机”是美国最常见的工作,自动驾驶汽车会使美国400万名卡车司机丢掉工作。

  很显然,自动驾驶汽车在政治圈儿的形象会相当差。

  Waymo已经提前意识到这一问题,未雨绸缪地采取措施,强化自己的正面形象。例如,它与凤凰城市议会合作,向交通不便的社会提供廉价公交车。它还与沃尔玛达成合作协议,为去超市购物的顾客提供服务。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不寒而栗:Google街景图竟看到了……
2 一封密函打翻整盘棋 习近平朝鲜行告吹?
3 被传是范冰冰私生子 范丞丞终于回应了
4 看完苹果总部再看华为 差别真的挺大
5 A片女星自曝A与川普一夜情最精彩大部分
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美少妇惨遭奸杀 骇人听闻的细节流出
2 不寒而栗:Google街景图竟看到了……
3 从这个细节看,贸易战怕是打不长了
4 39岁汤唯未PS照曝光:女人最高级的性感
5 习近平一句话 四战区将领应声落马
6 一封密函打翻整盘棋 习近平朝鲜行告吹?
7 悬赏30万的女人被抓到了 现场曝光
8 北京坚决不对美国让步的深层原因
9 形势不妙 中美贸易战升级党内不满日增
10 被传是范冰冰私生子 范丞丞终于回应了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 建议开展第二次文化大革命 解滨
2 从一带一路看“技术偷窃”史 信释
3 无性婚姻引发“家暴”,原因是 冷爱
4 “平型关大捷”两张照片的真实 高伐林
5 中国人分等,欧美人分类 馋师
6 美国大学开了一门课,课名中竟 高伐林
7 对于婚姻,中国女性开始觉醒了 青柠
8 川普推动 习近平访朝的N个理由 格致夫
9 解析中国没有国际话语权的原因 俞先生
10 耶鲁虎妈教育出来的女儿今何在 贾舟子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 揭开McCain及伪君子们的真面目 爪四哥
2 川普竞选经理马纳福特的税务欺 马黑
3 天不生川普,万古如长夜 胡亥
4 获奖感言(之二) 起码货美国
5 从一带一路看“技术偷窃”史 信释
6 坦桑尼亚散记4:东非的伊甸园( 老冬儿
7 令花千芳羞愧令周小平汗颜 lone-sheph
8 解析中国没有国际话语权的原因 俞先生
9 川普还能和平演变中国吗? 远方的孤独
10 建议开展第二次文化大革命 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.