万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
改善汽车隔音三个小妙招
www.creaders.net | 2018-08-07 11:31:44  广州日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  静音效果已经成为驾乘人员评判车辆舒适性的一个重要指标。中山市汽车维修与驾驶员培训协会理事范良寅表示,车门、后备厢、车底盘、引擎盖和车顶是最容易产生空气摩擦噪音的地方,通过减振、降噪和密封等方式可以有效降低汽车噪音。

  隔音棉减少发动机噪音

  车内的噪声主要是由发动机等机械构件噪声、轮胎与地面的摩擦声、汽车冲破空气产生的碰撞及摩擦声及驾驶舱内饰板等部件发生振动产生的内部噪音等组成。范良寅表示,发动机引擎声的大小随发动机转速的提高而增加,对引擎的声音除了驾驶人员的控制外,汽车隔音工程还能再进一步的改善,车主可以通过专业人员处理发动机挡火墙内部和外部,可以有效地减少引擎噪音。他提醒车主,这个隔音施工可能会对车体原有设备造成改变和影响,一般不建议对此部分进行隔音施工操作。

  范良寅表示,对于发动机的噪音,则最好在引擎盖下粘贴一种高级吸音泡沫声学材料,既可吸收和消耗大量发动机的噪音,又能抑制引擎盖的振动,阻隔来自发动机的热量,保护车漆不受高温损伤。

  隔音降噪重点要明确

  路噪和胎噪是因为轮胎和路面摩擦产生振动和噪音,同时,柏油路面与混凝土路面所产生的胎噪有很大区别。范良寅认为,针对路噪和胎噪减振是最好的方法,用减振板或专用减振板和吸音垫及车门密封条对叶子板和车地板及车门进行全面隔音施工可以有效改善胎噪和路噪。

  风噪是汽车在高速行驶的过程中,风压超过车门密封阻力进入车内而产生的,行驶速度越快,风噪越大。另外,车体本身就像是一个箱体,而声音本身就有折射和重叠的性质,当声音传入车内时,如没有吸音和隔音材料来吸收和阻隔,噪音就会不断折射和重叠,形成共鸣声。范良寅表示,加强密封阻力是最直接最根本的解决方法,车门密封条和内心密封条就能很好解决这一问题。

  “在做汽车隔音前,应先检查一下车况,有些噪音是由车辆本身的故障引起,如轮胎气压不正常、不规则磨损、悬挂或底盘损坏及发动机异响等。”范良寅表示,车门、后备厢、车底盘、引擎盖和车顶是最容易产生空气摩擦噪音的地方,因此,这些地方都是隔音降噪处理的重点。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平王沪宁被迫检讨 王前途不妙
2 中奖5亿美元的夫妻生活照 震惊世界
3 中共急了:北戴河开会邀请62名专家
4 俄罗斯大报"重磅"批评中国“一带一路”
5 美国少女穿短裤逛商场 被赶出
48小时新闻排行榜 更多>>
1 静悄悄的重大变革 正在席卷中国
2 传习近平王沪宁被迫检讨 王前途不妙
3 中国精英愤怒 习近平政权陷入危机
4 躲在角落的李晨终发声 冰冰真要凉凉了
5 中奖5亿美元的夫妻生活照 震惊世界
6 中共急了:北戴河开会邀请62名专家
7 俄罗斯大报"重磅"批评中国“一带一路”
8 你肯定想不到,新疆是这样的
9 这是能让川普停止贸易战的唯一死穴
10 美国少女穿短裤逛商场 被赶出
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
2 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
3 为什么习近平令人想到华国锋? 阿妞不牛
4 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
5 核爆:王沪宁重新出山,成精神 吉歌
6 习近平不如华国锋 德孤
7 习近平在军中能定于一尊吗? 老度
8 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
9 春宫图,到底有什么好看的? 凌风
10 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
2 只有8万年!现代人类起源基因之 格致夫
3 阶级,阶级斗争已成过时理论 花蜜蜂
4 中美贸易战真相分析 索额图
5 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
6 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
7 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
8 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
9 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
10 经济战中国只能以直报怨 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.