万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
由于一台发动机 它被别克亲手推下了神坛
www.creaders.net | 2018-06-11 09:32:08  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

作为曾经稳居A级市场前一的全新英朗,在最近的5月轿车排行榜中跌至13名的位置,同比暴跌49%。这种的落差估计是我们这些局外人难以真正理解的。而其实这种下滑趋势从去年18款英朗上市后就开始了,出现了这么严重的下滑情况,贸然搭载三缸发动机成为了罪魁祸首。

20180611154704732.jpg

目前国内消费者暂无法很好的接受三缸发动机,而英朗主推三缸发动机这种举措,明显显得过于激进。抛弃四缸发动机,是英朗失败的主要原因。

在2017年10月份,上汽通用将18款英朗的全系发动机都进行了更换,曾经的1.5L和1.4T四缸发动机都被更换为了1.0T和1.3T的三缸发动机,而其更换发动机这种举动的背后动机,我们也只能给归结为为了寻求更多的单车利润,但是这也成为了年度最佳作死行为:把消费者送到了对手手中。

20180611154720298 (1).jpeg

在去年10月份,别克英朗曾开发布会来进行技术讲解,从油耗到节能到排放等多重角度进行三缸发动机的技术讲解,试图来改变消费者们对于三缸发动机的偏见,当然我们需要承认三缸发动机的确更省油,但是其抖动问题也同样明显。总的来说,这场发布会开的并不成功。

其实在国内三缸机失败的案例也不少,早在2014年福特新嘉年华就采用了1.0T EcoBoost发动机,最大功率达到了92kW,获得2014沃德十佳发动机殊荣,但卖得很差只能停产了;标志的308、408和雪铁龙C3、C4部分车型上搭载的1.2THP发动机也是三缸,最大输出功率达到了100Kw,但销量也不是很好;还有东风本田思域也搭载了三缸的1.0T车型,但基本上大家都奔1.5T去,宁可等几个月甚至加价;宝马的三厢1系和X1也用了三缸的1.5T发动机,一上市就备受诟病最后无奈放弃了。还有自主品牌的荣威i6、名爵ZS、长安悦翔V7、宝骏510等,也都有三缸的车型在卖,但不敢当做主力。目前,不被喷的三缸车还是入门级小车,比如吉利远景X1的1.0L发动机,可以连T都不带,就因为便宜。

20180611155338561.jpg

本身别克英朗的成神之路就已经是非常坎坷,其15款别克英朗曾经被爆出变速箱顿挫感严重、换挡絮乱,并且被嘲笑为“智障变速器”,而且更严重的是这一版车型还出现了高速方向卡滞问题,而变速箱问题好不容易有了明显改善,别克英朗也在去年7/8月份连续两月销量夺冠,就是在这种好不容易跑上正规的情况下,别克做了一次彻底的转换。

动力系统是消费者最看重的一方面,虽然城市代步问题不大,但中国消费者对“够用就好”一向嗤之以鼻,尤其是在“减配不减价”的情况下更是不能忍,更何况三缸发动机的抖动强、噪音大、起步肉和加速慢等问题,尽管优化得不错了,但却无法彻底的解决。10万级车型面对是的是更加实用的消费者,贸然换掉四缸机,全面铺设三缸机的做法虽然可以减小油耗以及排放,但是,三缸机在更多的消费者心中依然是个“减配品”,注重实用性的消费者,对三缸机的抵触情绪相当高。

这个级别的车型,只要换上三缸机就是死路一条,当年福特嘉年华如此,福克斯同样如此,而如今的英朗更是如此,毕竟10万级车型竞争激烈,消费者可以选择更平顺、更稳定可靠的四缸机,谁也没必要在三缸机这棵树上吊死。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩跪地求见川普 “极其害怕被暗杀”
2 金三借专机仍不放心?飞临北京突改航线
3 钱在天上飞 ?万达女总经理自杀身亡
4 美国军队进驻太平岛 引狼入室
5 “考得比我好一定杀了你” 捅第1名13刀
48小时新闻排行榜 更多>>
1 乘飞机出事 北京女大学生被传援交
2 俄动手 正式对美打响第一枪 美措手不及
3 金正恩跪地求见川普 “极其害怕被暗杀”
4 乖乖女也能感染梅毒艾滋 因为爱做这些事
5 耶鲁大学:不招中国学生!原因令你震惊
6 金三借专机仍不放心?飞临北京突改航线
7 钱在天上飞 ?万达女总经理自杀身亡
8 川金会之中国:川普大局已输
9 中国神秘飞机抵朝 想击毙小崔的他大转弯
10 美国军队进驻太平岛 引狼入室
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 别再乱吃了,公&# Storm_show
3 厉害了,难道小崔有上帝之手? 幸福剧团
4 看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我叫小龙鱼
5 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
6 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
7 向台独分子们学习 右撇子
8 ZT:《如何判断一个王朝将要挂了 山里人
9 妄议一下章立凡先生 贾舟子
10 崔永元引发娱乐界地震和政坛革 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 井冈山上的哲学家们 起码货美国
3 六四,学生的妄想毁了赵紫阳 花蜜蜂
4 周立波被判无罪 堪称教科书级案 格致夫
5 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
6 图解39年前的六四 新天狱博
7 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
8 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
9 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
10 质疑鲍彤关于赵紫阳不振臂一呼 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.