万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
亚裔夫妇买车没看这“小字” 损失2500刀
www.creaders.net | 2018-05-15 13:28:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,近日,加拿大一对亚裔夫妇买了一部起亚新车,这本来是一件很让人高兴的事情,但拿到车后他们却发现,部分配置与商家广告手册上说的不符,投诉后对方的回复却是,你们没有仔细看小体字,为此,她们可能要损失2500刀,购车的小伙伴们,可要注意了。

  买新车“上当”?

  据悉,这对年轻人居住在安省密西沙加市,男士叫埃里克·金(Eric Kim), 女士叫扬狄·林(Yondy Lam)。

  今年3月份,他们花了3万7千多加元,买下了一部全新2018年产的索兰托Kia Sorento。

  另外,他们看了Kia车行的广告手册,决定多付$2,500元将新车升级。

  但是,等他们把新车开回家后才发现,这部SUV的尾灯还是只是普通款,而不是高端款。

23_1F401R0.jpg

  “免责声明”?

  一开始,他们以为事情很容易解决,于是联络了加拿大分公司以及车行。

  但是无论是车行还是起亚加拿大分公司都是说,他们买车的合同中在免责声明栏中提到了,公司可以不用通知客户改换车上的配置, 并不会为此担责。

  对此,林女士说:“我觉得这些汽车经销商和这些汽车公司太不负责任了,可以随心所欲地脱身。 但我们并不是买一双袜子。他们这是滥用广告中的免责声明”。

  金先生则说: “这不仅仅是尾灯的价值问题,更多的是我们感觉就是敲诈。”。

  他们认为,商家这样打广告是一个严重的漏洞,于是向CBC Go Public栏目投诉了自己的经历。

23_1F32bC.jpg

  据了解,包括Kia等汽车商在内,加拿大许多商家在打广告时,会把关键的细节印成小字体。比如航空公司的广告价格并不是实价,小字体声明售价只用于比较,最后价格要在订票时确认。

  例如商店在门口竖一个大广告牌,上面写有20%的减价,如果不仔细看,顾客还以为所有商品都减价20%呢。但下面的一行小字写着,优惠只适用于购物总额超过200元者。

  还比如,一些电讯公司也会广告上称“无限”流量,小字列出各种费用而被投诉。

  相关资料显示,竞争局去年共收到2000多起欺骗性市场推广投诉,包括免责声明。

  相关人士发言

  对此,加拿大分公司发言人Mark James在电邮回复中说:发生这样的事是很遗憾的,可能是因为提供给这对夫妇的小册子已经过时。里面确实有一句话说:“起亚加拿大公司保留随时修改的权利包括对车的颜色、材料、规格、配件、包装等”, 但那指的不是卖给客户的车可以任意改变配置。消费者是可以在购买前确认车辆特征的。

20180514_15263403541030.jpg

Hooper律师

  Hooper律师说,在Kia这起案例中,小字体免责内容放在最后一页的底部,虽然这种做法很普遍,但是商家可能惹上麻烦。“加拿大消费者保护法规定,广告内容应该清楚,让消费者明确自己买的什么。如果消费者发现买到的产品和广告内容不符,可以对商家提出诉讼。

  而目前,虽然加拿大分公司并不认为小字广告有任何问题,但是这对夫妇还是获了$1,000退款,补偿汽车尾灯的成本。

  对此,竞争局指出,小字体内容如果是增加有用的信息或者是对广告内容做补充,就没有问题。当小字体或免责声明用于限制、否认相关的内容,误导消费者的可能性就大大增加。

  专攻竞争法的律师则称,商家将重要的信息印刷成小字体,不仅是不道德的,而且可能违法。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
2 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
3 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
4 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
5 马蓉方公开王宝强离婚秘密 不敢信
48小时新闻排行榜 更多>>
1 30岁空姐约炮22岁军官 每次至少做3次
2 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
3 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
4 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
5 “中国应为最坏情况做好准备”
6 抢人最凶的西安 尴尬了
7 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
8 中国奥运功勋48岁去世 生前倾家荡产
9 实在受不了 中国游客“深夜大逃亡”
10 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
2 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
5 对南美人的看法 幼河
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
8 你出国后悔了吗? 客家女
9 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
10 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 吐槽 老几
5 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
6 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
7 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
8 三根筋挑一个头---读“陆犯焉识 秋念11
9 对南美人的看法 幼河
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.