万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
4S店最坑钱的五种保养,一不小心就入坑
www.creaders.net | 2018-04-16 18:19:49  车早茶 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

F253CC9FBC9C390EDE24FE56D461A378C4A818BA_size18_w450_h285.jpeg

  俗话说“三分修,七分养”,保养是汽车必不可少的事情,爱车保养好了,用起来也更安心。为了省心,很多车主都是直接将车送去4S店保养,事实上,去4S店保养也不见得有多省心,很多4S店在你做保养时,都会向你推荐保养套餐或各类保养项目,但其实这些项目并不需要做,以下五种项目就是4S店最常推荐且最易坑钱的项目,一起来看看!

  保养轮胎

  因为轮胎直接与地面接触,所以更易磨损更易脏,去4S店做保养时,轮胎保养也是最容易被推荐的保养项目之一。其实4S店所谓的保养只不过是清洗一下轮胎,打个胎蜡。要说只是清洗一下的话,根本没必要破费去4S店做保养。

  清洗轮胎时,一般的灰尘、泥土用水冲洗一下就行了,如果有沥青、油污等粘在上面,可以用一种专用的压力罐式轮胎洁洗剂,在侧面一喷就能将这些脏东西溶解掉,使轮胎焕然一新。而如果汽车轮胎齿轮印磨损到距花纹凹槽约6mm的位置,扎胎次数超过3次或里程数达到5万公里时则可以换胎了。

  清洗油路

  由于汽油本身就有清洁作用,而汽油在提炼的过程中已经添加了清洁物质,再加上汽油滤芯的作用,所以清洗油路没有必要每次保养都做。并且清洗剂中含有大量化学成分,过频清洗还会对三元催化器造成很大损害,对车辆造成不必要的损伤。正常的清洗次数应是3-4万公里一次,并且依据自己行车的路况以及车况适当增减。

  清洗空调

  很多4S店在保养项目里面,会加上空调清洗这一项目,很多人则以为这是必做的项目,其实4S店所谓的空调清洗,只不过是用清洗剂简单给你清洗一下。空调系统构造比较简单,基本上可以自己动手,空调系统的清洁主要也就是更换空调滤芯,动手能力稍强的都可以自己更换空调滤芯,清洁杂物。

  更换配件

  汽车保养时,需要更换机油三滤,但是一般情况下这些部件都是根据厂家给出的公里数来更换,不过在做保养时,有些比较黑心的4S店为了赚钱,有的部件明明还没到更换日期,4S店就会随便找个理由让你更换,只要能赚钱,就不怕坑你。

  推荐购买燃油添加剂

  去4S店保养时,原本只是想做个发动机的保养,结果4S店便借机向消费者推荐各类产品,其中燃油添加剂或发动机抗磨保护剂等最常推荐,并宣称以优惠价、活动价卖给你。如果你说不需要,他就会说不添加会有什么什么影响,直到你购买为止。而一些态度不好的人员,你不购买的话,还会给你脸色看。其实,燃油添加剂是假冒伪劣产品的重灾区,对于非专业人士根本难以辨认真假,如果自己去选购的话,还能选择更多价格更低的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 很美的上海景象 唯一扫兴的是领袖的照片
2 他102岁说:没想到习近平文化程度这么低
3 大批公安突临会场 上海国际峰会被腰斩
4 女人为什么会和自己不喜欢的男人上床
5 中共一直要求所有人坦坦荡荡说那六个字
48小时新闻排行榜 更多>>
1 后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
2 很美的上海景象 唯一扫兴的是领袖的照片
3 他102岁说:没想到习近平文化程度这么低
4 大批公安突临会场 上海国际峰会被腰斩
5 精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
6 女人为什么会和自己不喜欢的男人上床
7 中共一直要求所有人坦坦荡荡说那六个字
8 尴尬一幕 黄秋生问成龙代表中国还是香港
9 正式公布!赵薇夫妇被政府这样惩罚
10 美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
2 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
3 德州巨大页岩油田下隐藏的秘密 吕鱼冰
4 “南泥湾大生产种鸦片”的传言 高伐林
5 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
6 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
7 奇葩的穆斯林(下) 汪翔
8 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
9 史上最具深度癌症科普* 艺萌
10 就是这样近距离接触到了癌症 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
2 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
3 “丛林法则”是低级人类的生存 巴山老狼
4 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
5 贸易战:习近平让步了吗? 新天狱博
6 川普当选班农出局:弔诡的时代 阿妞不牛
7 分析习近平博鳌讲话 安文
8 习近平博鳌讲话 拆除贸易战引线 格致夫
9 霖岱: 绿卡,粉红色的美国绿卡 万维20周年
10 “不厚粉”是装傻还是真傻? 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.