万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
特斯拉或将2019年启动Model Y生产
www.creaders.net | 2018-04-14 16:25:22  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据路透消息,特斯拉将开始生产电动SUV车型Model Y的目标期限定在2019年11月,定于两年后开始在中国生产。特斯拉CEO马斯克正在接受Model Y供应商的初步合同竞标。

  此前,特斯拉向众多供应商提供的细节有限,而且缺乏生产方面的时间框架。现在的消息意味着,在不到两年时间内,特斯拉将启动Model Y的生产。

  据去年曝光消息,ModelY是一款基于Model 3的SUV,两款车会采用大量的共通部件。今年2月公布去年第四季度业绩后的电话会议上,马斯克表示,特斯拉将在快到今年年末时启动一些有关Model Y的资本投资。这让媒体猜测,特斯拉将在年内公布Model Y的生产计划。

  上述路透消息传出后,美国时间4月11日,特斯拉股价跌势未改,最终收跌1.24%。前一日,特斯拉受中国方面利好消息影响股价走高,收涨逾5%。4月10日博鳌论坛上,中国国家主席习近平宣布,中国将大幅度放宽市场准入,并将主动扩大进口,今年将相当幅度降低汽车和部分其他产品的进口关税。

3480729e-805d-4946-a586-119caa9a0568.jpg

  在此之前,本月初特斯拉公布的今年一季度电动汽车产量和交付量均创季度新高,当季总产量34494辆,环比上升40%,交付量29980辆,包括11730辆Model S、10070辆Model X和8180辆Model 3。Model S与X的订单也触及一季度高位纪录,显示需求十分强劲。

  彭博社发现,一季度特斯拉平民车型Model 3的交付量超越了交付6468辆的丰田Prius Prime混合动力车,也超过交付4375辆的通用汽车Chevy Bolt,成为美国最受欢迎的大众款电动汽车。

  不过,华尔街看空特斯拉的形势并未缓和。

  CNBC新近报道提到,金融技术公司S3 Partners数据显示,今年3月,做空特斯拉的仓位规模增长28%,增至107亿美元。FactSet数据显示,目前卖空的特斯拉股票占特斯拉流通股的25%以上。

  S3 Partners的研究主管Ihor Dusaniwsky指出,在今年前两个月削减空仓后,特斯拉的空头再度加大做空力度,最近五周特斯拉的空仓增加,超越苹果,再度成为做空力度最大的美股个股,自2016年3月以来多数时候都占据这一地位。

  本周稍早华尔街见闻还提到,高盛分析师本周建议客户抛售特斯拉股票,担心特斯拉将无法在6月底之前实现Model 3的生产目标:2000辆/周,预计二季度可能只有1400辆/周的产量。

  穆迪此前也指出,特斯拉在一季度末达到一周2000辆Model 3产量是全力冲刺所得,能否持续保持住产量水平尚不明确。特斯拉可能需要更多的现金来加速生产,预计今年晚些时候必须再融资来满足生产和债务需求。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 穷水猛打!川普宣布中国没有子弹了
2 女歌手拒绝共舞邀约遭枪杀 腹中还有胎儿
3 英国博主三餐只吃麦当劳 一周之后……
4 听说美国要回来 TPP成员国纷纷表态
5 伊利董事长失联逃往美国 幕后主使曝光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒揭美军轰炸中国大使馆原因 涉朱镕基
2 孙政才案庭审:惊现两异常画面
3 穷水猛打!川普宣布中国没有子弹了
4 美国对华制裁效果初现 中国市场形势严峻
5 美国这招太阴险!直逼中国底线
6 江珊生活近照 自己找小20岁男友
7 欺骗全球!钻石的存在 证明世界何等荒谬
8 问题严重!澳洲总理直接被中国拒签
9 中国又一庞氏骗局突然崩塌!投资者不眠夜
10 女歌手拒绝共舞邀约遭枪杀 腹中还有胎儿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
2 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
3 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
4 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
5 小方: 移民低端人口的苦与乐 万维20周年
6 五十年的轮回 碧海蓝天
7 贸易战之五:中国之穷 汪翔
8 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
9 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
10 史上最具深度癌症科普* 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
2 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
3 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
4 暴风雨离我们还有多远? 老度
5 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
6 原谅出轨 碧海蓝天
7 川普贸易战力挺习帝 美体制凸显 格致夫
8 中美贸易战:习主席和我将永远 新天狱博
9 贸易战:习近平让步了吗? 新天狱博
10 “丛林法则”是低级人类的生存 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.