万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
奥迪公布了一款AI智能飞车 上天不是梦
www.creaders.net | 2018-03-13 10:41:27  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

192609697.png

  几乎可以确定,未来的汽车也可以当飞行器,因为越来越多的汽车厂商正致力研发飞行汽车。

  在第87届日内瓦国际车展上,奥迪、空客和Italdesign共同合作研发的智能飞行概念车“Pop.Up Next”亮相,这辆车的设计理念结合了可以在空中飞行的无人机和轮式吊舱,既可以变身为直升机,也可以成为陆地行驶的机动车。

  Pop.Up Next也是模块化、全电动、自动驾驶和零排放的飞行概念车,可实现垂直起飞和降落,旨在缓解人口密集地区的交通拥堵。当发生严重交通堵塞时,一架无人机就会前来抓取吊舱,并把它运送到目的地。飞行模块和车体均由碳纤维材料制成,配备4个螺旋桨,由电能驱动。

192609698.png

  Pop.Up Next也是模块化、全电动、自动驾驶和零排放的飞行概念车,可实现垂直起飞和降落,旨在缓解人口密集地区的交通拥堵。当发生严重交通堵塞时,一架无人机就会前来抓取吊舱,并把它运送到目的地。飞行模块和车体均由碳纤维材料制成,配备4个螺旋桨,由电能驱动。

  Pop.Up Next驾驶舱有两个座位,可以快速地在四轮自动驾驶和四轴飞行器之间切换。奥迪尚未公布有关时速、飞行高度和飞行范围的细节,但在不久的将来,飞行汽车似乎是人类交通工具发展的一个重要方向。

  除了奥迪,全球出行解决方案巨头优步(Uber)也在大力着手飞行汽车的开发。Uber首席执行官Dara Khosrowshahi在今年1月初出席慕尼黑DLD大会时表示,飞行汽车实现的速度会比大家想象的更快,将在10年之内实现:“未来将有人在达拉斯附近的上空飞行。”

192609698.png

  不过对于正在研发的自动驾驶技术,Khosrowshahi认为还有许多工作要做,比如每个城市的完整3D地图、更便宜的传感器技术等,要完全实现自动驾驶出租车仍需要10至15年的时间。

  去年11月Uber与美国宇航局签署协议,将在2020年前研发出一款飞行出租车,该项目的目标是打造一个垂直起落的汽车交通网络。

  Uber还宣称,洛杉矶成为达拉斯-沃斯堡之后,第二座进行空中交通服务测试的美国城市。迪拜则是Uber第一个全球合作对象。

  全天候科技也曾提及,吉利和腾讯也都在加码飞行汽车的研发。央视新闻报道,11月13日上午,浙江吉利控股集团有限公司与美国太力(Terrafugia)公司达成最终协议,收购太力公司的全部业务和资产。

192609700.png

  公开资料显示,太力公司总部位于美国波士顿,由五位麻省理工学院的优秀毕业生于2006年创办。该公司一直专注于飞行汽车的设计与制造,并已有多项影响世界的科研成果。

  国内互联网巨头腾讯也关注到了飞行汽车领域。去年9月初,路透消息称,研制电动“飞行出租车”的德国初创公司Lillium表示已完成新一轮9000万美元融资,牵头注资的是中国互联网巨头腾讯控股。

  公开资料显示,Lillium公司于2015年成立,今年4月宣布,其飞行器原型Lilium jet已完成首次测试飞行。这款飞行器有两个座位,在起飞和着陆和直升机一样,不需要依赖滑行跑道。在空中飞行时,最高时速可达300公里。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
2 修宪的2张反对票究竟是谁投的?答案来了
3 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
4 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
5 邓小平:中国若走到这一步 请全球来推翻
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
2 修宪的2张反对票究竟是谁投的?答案来了
3 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
4 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
5 习近平好奇 王岐山投票时掌声突然变大
6 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
7 怪异消息自中国来
8 航母大批男兵落下“病根” 因为有女兵
9 习近平开创大倒退 知识分子强烈反弹
10 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
2 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
3 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
4 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
5 2018回国5:打发日子活着 米笑
6 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
7 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
8 核爆:习近平多次政变,党心军 吉歌
9 观念 幼河
10 李维汉与邓小平秘密谈话就像是 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
2 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
3 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
4 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
5 生日那些事 老冬儿
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 修宪案反对票、弃权票是怎么来 格致夫
8 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
9 川普金三同台戏不爆炸也无突破 阿妞不牛
10 革命的孤独? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.