万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
欧洲2017年新车销量:英国苦不堪言
www.creaders.net | 2018-01-23 09:52:35  盖世汽车网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

192270282.jpg

  据欧洲汽车工业协会(ACEA)公布的数据显示,欧盟及欧洲自由贸易联盟国家12月份受圣诞节休息日对比2016年多出几天影响,新车销量同比下滑4.8%,共计售出1,136,552辆。

  数据显示,除去PSA集团和宝马集团之外,大部分主流车企的销量均出现一定程度的下滑,12月份跌幅较为惨重的汽车品牌包括菲亚特、日产、斯柯达、捷豹、路虎。欧洲地区的全年销量上涨3.3%至15,631,687辆,得益于消费者信心、购车补助增加以及全新SUV对消费者的吸引力影响,欧洲市场新车销量也连续四年保持增长。2017年也是自2007年以来的最好成绩,2007年欧洲地区的新车销量历史性的达到1600万辆。

  欧洲中央银行表示,欧洲国家间流通的欧元过去十年间迅速扩张,去年的失业率也创自2009年以来最低水平,且其中德国和波兰则创下历史最低水平。

  各品牌销量表现

  PSA旗下标致和雪铁龙品牌、大众集团旗下西雅特、FCA旗下Jeep和宝马集团集团Mini,同时包括现代和起亚等12月份在欧洲市场均有较好表现。

  PSA 12月份的注册量激增61%,主要是因为销量新计入了收购的欧宝和沃克斯豪尔。标致和雪铁龙两大品牌的销量涨幅分别达到9.8%和1.6%,而DS则下跌14%。

  大众集团的销量整体下滑4.5%。其中大众品牌下跌4.8%,而奥迪和斯柯达则分别下滑9.5%和3.2%。西雅特受新推出的SUV影响,销量增长7.1%。

  雷诺集团的新车注册量下跌4.6%,达契亚尽管获得9.7%的增长,但还是未能抵消雷诺品牌9.5%的跌幅。

  福特和捷豹路虎则分别下滑6.7%和9.3%。

  FCA的跌幅突破16%,其中菲亚特品牌下滑20%,阿尔法罗密欧下挫7%。Jeep表现较为令人满意,出现12%的增长。

  从亚洲车企对比来看,起亚和现代分别增长6.1%和2.8%。日产的注册量则下跌10%,丰田品牌跌幅达到4.9%。

  宝马集团销量同比增长5.7%。其中宝马品牌和Mini分别出现4.5%和10%的增长。戴姆勒的注册量下滑8.3%,旗下奔驰品牌的销量下滑7.7%,而Smart的跌幅则达到13%。

192270283.png

  欧洲各地区销量表现

  从欧洲五大市场来看,除西班牙之外,其余的销量均出现下滑。英国市场则连续9个月呈现下滑趋势,12月份的跌幅达到14%。德国和法国跌幅较小,分别为1%和0.5%,意大利则下滑3.2%。西班牙上升6.2%。

1.png

  从去年整体表现来看,英国则成为唯一一个销量出现下滑的国家,跌幅达到5.7%,主要受新颁布的柴油车政策和脱欧影响。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 全球都忽视了!中国竟将此物完全垄断了
2 达赖喇嘛险被炸死!印度狂呼中国暗杀
3 中央军委副主席范长龙落马?战友出手了
4 为什么中国男人不适合娶俄罗斯美女
5 习近平不惜代价收拾李源潮的最大原因
48小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒曝王岐山十九大出局内幕:有所顾忌
2 李小璐父亲身份曝光 难怪她不愿公开身份
3 王岐山任“第八常委”破规矩? 早有先例
4 陈云孙女在南非结婚 曾与薄熙来之子恋爱
5 中国留学生美国课堂披国旗 高喊中国万岁
6 全球都忽视了!中国竟将此物完全垄断了
7 华人刚回国探亲被拘留?春节归乡要留心
8 达赖喇嘛险被炸死!印度狂呼中国暗杀
9 整体奇迹:“不倒翁”黄奇帆再返重庆
10 中国出局 日企获纽约231亿地铁订单
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国改革开放40年的最大失败 格致夫
2 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
3 少翁:二十年,弹指一挥间 万维20周年
4 独女回国养老送终三年记(五) 糖糕儿
5 穆斯林女孩报假案,谭耕先生机 枫苑梦客
6 我们在海外“又减了10岁” Y自然流露Y
7 周末一笑 女同事心情不好 Rondo
8 核爆:习近平涉入多起绑架案 吉歌
9 郭文贵回敬何频一刀透心凉 老豆子
10 国力刚刚老二,科技产量竟然老 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东是民主仁慈的“皇帝” 花蜜蜂
2 穆斯林女孩报假案,谭耕先生机 枫苑梦客
3 沉思录(2) 邓小平理论真不存在 格致夫
4 为何中国的对外政策中无价值观 俞先生
5 何新破除粟裕神话之五:豫东战 新天狱博
6 少翁:二十年,弹指一挥间 万维20周年
7 阿妞真的该感谢新中国 花蜜蜂
8 AV女优苍井空老师的书法 溪谷闲人
9 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
10 在北京“牛二”很滋润 幼河
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.