万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
为什么懂车的人都买白色车?
www.creaders.net | 2018-01-08 10:30:19  老白说爱车 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6BAFAA94D7CB71F6FB5C44D0BA21B4681D7268D1_size42_w500_h297.jpeg

  要是买车的话,你是希望买到特立独行的还是希望买到中庸大众的呢,每个人都自己的爱好,所以这世界的路上就呈现了色彩斑斓的景象。在一次研究报告中显示,目前世界上汽车最流行的颜色是白色,以28%的比例居首,接下来是黑色和银灰色这样的普通颜色。越特别的颜色占的比例就越少,在这个大家都追求个性的年代,为什么白色车买的人最多呢?大咖来和大家说说。

  白色的车看起来更大

  因为颜色本身具有胀缩性,所以浅色系的物件会比深色系的物件看起来更大一些。如果把不同颜色的同一款车放在一起比较,白色车漆要比其他颜色车漆营造出车身更大的视觉效果,所以大家要是选购车子的时候,要是车子本身尺寸是比较小的话,建议选择白色会显大一点。另外白色汽车也会比其他颜色的车看起来更加崭新。

  白色的车更耐热

  相信大家应该都知道原理了吧,读书的时候物理老师说的应该都能听的懂,因为白色的车身可以反射绝大部分的可见光线,吸收的光很少,这一点在夏天用车的时候效果尤为明显。另外银色的车身对光线的反射率也很高,通过一些实验表明,银色车身的耐热性也跟白色车身差不多。

94DF56AC0544CB10A8D50B52E60B588642F049A6_size89_w630_h1154.jpeg

  白色的车更安全

  因为目前的道路基本都是深色的,驾驶白色的汽车容易和马路形成一种强烈的对比,再加上白色车身对光线的反射能力很强,所以更容易引起别人的注意,当然了,像红蓝黄等颜色的汽车无论是在什么时候都特别引起人注意,它们的事故率也相对低。有研究显示,银白色是最佳的颜色,出车祸的几率是最小,而其即使出事,受伤程度也相对较轻,在车祸中遭受重伤的比率比开白色汽车的少50%。开白、黄、灰、红、蓝色车的受伤几率大致相同,而开车黑、褐色车最容易发生交通事故,而且驾驶者受伤的机会是开白、黄、灰、红、蓝车的2倍。

1E098345274C28DF2EF368CF7BEDD68CC29A0C64_size21_w500_h332.jpeg

  白色的车失窃率更低

  曾经有所谓的心理专家分析认为,那些偷车贼们大多具有“黑暗型人格”,要是倒卖一些和自己性格颜色相反的汽车会很不踏实。还有研究报告显示,黑、银、灰还有蓝色都是偷车贼们的心头好,而像红、黄、橙色这样的汽车就很少有人打主意,其中白色汽车的失窃率最低。但是既然白色车的保有量那么大,又容易出手,为啥失窃率还比较低呢?这个大咖也不知道,这要问问那些窃匪们了。

  白色的车更耐脏

  就汽车来说,车身最容易沾上的就是灰尘、泥土,要是黑色车身表面有灰尘、泥土的话,会比较显眼,相对来说,白色车上的灰尘、泥土就不是那么明显了。这跟我们衣服相反,衣服是黑色更耐脏,白色更显眼。另外如果是轻微划痕的话白色车身也相对难看出来。

  大咖总结:反正说了那么多,都只是想让大家知道一下而已,买车选啥颜色好,还是看你自己的喜好吧。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
2 温云松被捕?传温家宝党内会上曾声泪俱下
3 薄熙来派狙击手欲杀王立军 惊动胡锦涛
4 东海海域发生严重事故 外交部紧急表态
5 游轮遇到炸弹气旋 4000人经历最惨时光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 必须给对越自卫反击战给正名了
2 99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
3 温云松被捕?传温家宝党内会上曾声泪俱下
4 伊朗之春失败了,却给中国敲响五大警钟
5 薄熙来派狙击手欲杀王立军 惊动胡锦涛
6 习近平开年第一炮!已在准备打仗与死亡
7 东海海域发生严重事故 外交部紧急表态
8 游轮遇到炸弹气旋 4000人经历最惨时光
9 中国科学大突破 发现昆虫可吃掉塑料
10 重大灾难曝光!全球电脑几乎无一幸免
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
3 习近平几乎一夜变天的秘密 大宗师
4 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
5 十九天:回国感悟 椰子
6 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
7 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
8 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
9 核爆:曾庆红发力,薄熙来有望 吉歌
10 写在出国三十年之际 若慧
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从自我意识到美的规律 中军
2 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
3 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
4 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
5 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
6 写在出国三十年之际 若慧
7 谈《红色娘子军》著作权纠纷 花蜜蜂
8 从班农对川普到人猿之别 阿妞不牛
9 2017回国:谨言慎行 马黑
10 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.