万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
丰田在美国 建设造氢/发电项目Tri-Gen
www.creaders.net | 2017-12-07 10:36:15  凤凰网汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2647969_8.jpg

  近日,丰田汽车公司北美公司(TMNA)宣布,将与从事燃料电池发电事业的FuelCell Energy公司在美国加利福尼亚州长滩港建设“Tri-Gen”项目。Tri-Gen的命名,是因为这个项目能产出水、电和氢三种物质,是Tri-Generation的意思。

  Tri-Gen项目将同时建设可生产氢气的设施以及具备2.35兆瓦发电能力的燃料电池发电站和加氢站。Tri-Gen从加州畜牧场的家畜排泄物以及污泥等废弃物类生物质中提取氢,并用“熔融碳酸盐燃料电池”发电,由此通过可再生能源产生包括FC发电过程中排放的水在内的氢、电和水。该设施计划于2018年开始建设,2020年前后投入运营。

  Tri-Gen是FuelCell Energy公司与美国能源部、加州大气资源局(CARB)、加州南海岸空气质量管理区(AQMD)等政府机构,以及主要研究燃料电池相关技术的加利福尼亚大学欧文分校共同开展的项目。此次丰田与FuelCell Energy公司合作推动Tri-Gen的商用化进程,力求建立高效利用氢、电、水的机制。丰田不仅要通过该项目为实现氢社会而推广FC技术的应用,同时推动氢能相关基础设施的普及,还要为致力于改善港口地区空气的加州能源委员会(CEC)、CARB、AQMD等实现环境改善目标做出贡献。

  Tri-Gen一天的发电量约为2.35兆瓦,这相当于美国约2350个普通家庭的日均能源消耗量,而制造的氢约为1.2吨,相当于约1500辆燃料电池车日均行驶距离所需的充氢量。部分电和水供应给北美负责丰田物流业务的Toyota Logistics Service的长滩分部,这也是丰田在北美的首个只使用可再生能源电力的设施。制造的氢供给进口到长滩港的燃料电池车“MIRAI”到店前以及今年10月在长滩港地区进行实证实验的FC货车使用。此外,加氢站与兆瓦规模的FC发电站同时建设是全球首次尝试的项目。

  TMNA负责战略企划的集团副总裁Doug Murtha表示:“丰田从氢能中看到减少大气污染物质和改善空气的巨大可能性,20多年一直致力于开发FC技术。Tri-Gen是为实现可持续发展汽车社会所迈出的一大步,将成为力求在所有事业活动中实现CO2零排放的丰田环境挑战2050战略中的重要举措之一。”

  现在加州共有31个加氢站投入运营,丰田于今年9月宣布将与壳牌、本田合作在加州北部新设立7个加氢站,致力于与能源企业等各行各业以及政府机构合作扩充加氢站网络。今后丰田将继续致力于推动实现环保的氢社会而努力。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 彭丽媛痛恨这首歌!习惨被人民封新绰号
2 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
3 曝张阳自杀之前 第二任妻子已自杀
4 伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
5 中国暗示若发生战争,可能会支援北朝鲜
48小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 彭丽媛痛恨这首歌!习惨被人民封新绰号
3 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
4 前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
5 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
6 曝张阳自杀之前 第二任妻子已自杀
7 她为守住中国籍而离婚 拒绝上春晚
8 川普决定斩首金正恩,就在这一天
9 伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
10 基辛格警告:他们掌权 中国将与美国开战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
5 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
6 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
7 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
8 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
9 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
10 核爆:江泽民促成郭文贵勇敢爆 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
2 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
3 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
4 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
5 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
6 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
7 文盲治国,中共政治局学历造假 溪谷闲人
8 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
9 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
10 两篇报道 外媒与华媒谁更客观? 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.