万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
宝马设明年电动车销售增速目标 高达50%
www.creaders.net | 2017-12-05 10:12:51  全天候科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在全球电动车市场,巨头的战争大有愈演愈烈之势。

  宝马汽车公司透露,明年其插电式混动和纯电动汽车销售目标为15万辆。这意味着,和今年目标销量相比增幅高达50%,相较于去年交付量的增幅达到67%。

  宝马研发负责人Klaus Froehlich在慕尼黑对媒体表示,“我们将会让销量保持两位数的增长,这是为了在竞争中保持领先。”

  今年9月初,宝马公司表示,计划在2020年之前为大批量生产电动汽车做好准备,并在2025年之前推出25款电动车型,包括12款纯电动车,以从目前在电动汽车市场占主导地位的特斯拉手中夺取更多份额。

  国际大厂纷纷转型宝马在电动车领域可以算作是较早的行动者,早在2013年便推出了首款纯电动车型i3。宝马CEO Harald Krueger 9月表示,在计划于2020年前推出的电动车中,续航里程最高将达到700公里。

  而就在宝马宣布这一计划的同一天,英国豪车品牌捷豹路虎也宣布,计划到2020年所有新车实现电动化。

  9月中旬,大众汽车公司CEO Matthias Mueller表示,汽车产业转型势不可挡,大众计划将于2030年前投资200亿欧元开发电动汽车,令其旗下300款汽车均能拥有电动版。

  9月底,奔驰母公司戴姆勒宣布,计划投资10亿美元,在美国生产电动SUV及电池。奔驰希望藉此支持自己的EQ品牌。该品牌仅生产电动车,意在抗衡电动车新贵

  特斯拉,对付奥迪宝马等老对手。

  纯电动车品牌EQ在2016年正式公布,在建立之初,戴姆勒预计EQ品牌未来的车型将达到10款,将率先投产两款纯电动SUV以及两款纯电动三厢轿车。

  沃尔沃CEO Hakan Samuelsson 10月也表示,已着手准备在中国生产旗下首款纯电动车型,预计于2019年正式上市。他还表示,电动汽车的价格会在2025年之前与传统汽车相仿,并打算在2025年结束前卖出100万辆电动汽车。今年7月沃尔沃就曾宣布,此后将专注纯电动汽车的生产。

  全面迎接电动车

  在全球大厂管理层们眼中,电动车的崛起已经势不可挡,未来要避免被市场淘汰,关键将不在于制造出更为高效的内燃机,而是牢牢把握住下一代汽车技术的发展前沿。

  从整个市场的趋势来看,2016年全球电动汽车销量再创新高,达到75万辆,当年全球上路的电动车保有量达到200万量,而2005年这个数字只有1000辆左右。

  华尔街见闻《主编精选》此前文章曾提到,斯坦福大学经济学家托尼·西巴在《反思交通运输2020-2030》报告中曾预测,到了2025年,全球所有的车辆都会是电动车。

  详见:《燃油车的“末日”、电动车的“狂欢”?关键的时点是2030年》

  高盛则预计,从销量上来看,2025年至2030年会是转折点。这主要基于两个原因:

  首先,政府政策推动内燃机引擎效率不断提高,2030年之前内燃机引擎汽车仍旧会是主导;  第二个是投资回报时间,即需要花费多久时间,电动汽车节省的汽油费才能弥补购买时的差价。如果投资回报时间缩短到3年,那么电动车市场会转变为真正消费者驱动。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
2 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
3 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
4 又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境
5 马云穿女款加拿大鹅羽绒服
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王沪宁乌镇露苦笑 演讲让人很失望
2 中朝已经决裂?汪洋一句话点明真相
3 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
4 张阳自杀细节曝光 传曾在东莞北京嫖娼
5 华人房奴慌了 美国史上最狠税改草案出炉
6 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
7 陌生女子一张照片 让她立刻断定老公出轨
8 范冰冰镂空装领奖 近乎全裸引尖叫连连
9 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
10 美国再次举起屠刀 用印钞机狂吃世界
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
3 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
4 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
5 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
6 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
7 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
8 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 胡锦涛派大将张阳畏罪自杀 新天狱博
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 为什么我们要提高女性的退休年 良心永在
5 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
6 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
7 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
8 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.