万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
特斯拉成功发行18亿美元债券:超募4.5倍
www.creaders.net | 2017-08-15 10:09:18  第一电动网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1502757908843818.jpg!w720.jpg

  据媒体消息,特斯拉将发行18亿美元的债券规模,利率5.3%,利用获得的资金支持Model 3的生产。这比特斯拉原先计划增加了3亿美元债券,不仅源于特斯拉对资金的需求,也显示了资本市场对特斯拉的热情。

  作为特斯拉打进普通大众市场的一把利剑,Model 3也是马斯克11年前“三步走计划”的最后一步:推出一款纯电动、低成本的家庭汽车。所以,为了实现多年前的宏伟计划,Model 3的量产终于如约而至。

  但是,首批交付30辆的产量,怎么能喂饱全球50万订单的需求?

  就连此次增发债券,也是为了加快Model 3的生产,尽快满足市场需求,特斯拉这才加大现金储备。

  据知情人士透露,今年6月底特斯拉现金账户仅有30亿美元,这远不足以满足Model 3的生产需求。按照特斯拉的原本计划,Model 3计划在2018年产量为40万辆,而截至2017年3月份,全球订单已达50万。特斯拉在财报中透露,自从7月29日交付仪式过后,他们平均每天都会受到1800个订单。

  巨大的市场需求让特斯拉既兴奋又惆怅,市场需求过于旺盛,特斯拉产能供应不足,如此落差驱使特斯拉必须快速提高产能,8月提升至100辆,年底提至2万辆的速度太慢了。他们必须加足马力,提升产能。

  目前看来,特斯拉的资金缺口并不是致命伤,毕竟特斯拉在资本市场笼络了一大批追随者,在竞价尾声,投资者对特斯拉的认购规模已达80亿美元,即便特斯拉一直亏钱、烧钱,依然抵挡不住马斯克在市场上的魅力,引得出资者纷至沓来。

  体量和规模远不足与传统车企相抗衡的特斯拉,市值一度超过车企巨头通用和福特,被世界视为传统车企的最大劲敌和威胁,哪怕在第二季度特斯拉亏损达3.36亿美元,哪怕有接连不断的负面和看衰,这家电动汽车生产商已经被视为了汽车的未来。

  生于时代焦点中的特斯拉被世人赋予了太多的使命和想象,认购规模超预期5倍的市场热情足以证明特斯拉的魅力和前景,只是成长14年的特斯拉与百年车企相比,仍然显得年轻,在寄予厚望的同时,我们还应该多给些时间与宽容。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 又传信号!王岐山诡吊缺席重磅人物葬礼
2 3华人在美机场被拦遣返!绿卡当场被毁
3 提前离场北戴河?汪洋急出访暴露了什么
4 江系抢得中央政法委,习江两派联手19大
5 他携全家几十口 连夜从中国跑路了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中印真要开战? 曝北京高层决定动武
2 传习近平将废常委制 给王岐山这个位置
3 中印开战在即 解放军狂炸碉堡
4 中印到底打不打 现在这里说了算!
5 哥哥抱妹妹坐大腿 竟将手伸进裙子摸胸
6 又传信号!王岐山诡吊缺席重磅人物葬礼
7 3华人在美机场被拦遣返!绿卡当场被毁
8 提前离场北戴河?汪洋急出访暴露了什么
9 江系抢得中央政法委,习江两派联手19大
10 他携全家几十口 连夜从中国跑路了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一切都是刚刚开始 还请老王多保 云峰侠客
2 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
3 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
4 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
5 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
6 混的再好,我TM一定要出国 Y自然流露Y
7 沙鸥:从执政大周期看十九大人 一沙鸥
8 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
9 朝鲜人民军战力如何? 马黑
10 袁世凯留给习近平的遗产和启示 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主思想是怎么来的? 施化
2 也谈李将军的象该不该拆 mingcheng9
3 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
4 金三胖的当量 阿妞不牛
5 关于量子保密通讯 木桩
6 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
7 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
8 朝鲜人民军战力如何? 马黑
9 细分之争源头详情/亚裔教职人员 一草
10 岳飞望眼欲穿的理想是首席家奴 彭海
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.