万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
它真的来了 特斯拉MODEL 3正式下线交付
www.creaders.net | 2017-07-31 09:58:17  汽车之家 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  时间7月28日,在位于圣何塞的特斯拉总部,伴随着在场3000名员工和24家媒体的掌声,特斯拉CEO埃隆·马斯克宣布MODEL 3正式量产下线,并公布了它在美国的正式售价。特斯拉MODEL 3首批将交付30台量产车,这三十位幸运儿车主全部为特斯拉员工,而汽车之家也有幸成为在现场见证这一历史时刻的全球40家媒体之一。

  据了解首批交付的30台量产版MODEL 3全部为顶配车型,这也标志着特斯拉MODEL 3不再仅仅是个概念,它是一台实打实的新能源汽车。据了解MODEL 3线上订单量全球已经突破50万单,根据特斯拉的排产计划,今后它的产能将逐步攀升,8月份交付100辆,9月份交付1500辆,在12月份即可交付20000辆,随后产能稳步提升,而最终的目标是在2018年每周可以交付1万台新车。这也让那些从一年多以前就开始期待它到来的人,有了更多的期盼。

  ● 关于特斯拉MODEL 3你需要知道的几点

  关于MODEL 3这款特斯拉旗下目前的入门产品,一天实车接触下来我给大家提炼了以下几个关键点,方便大家快速了解这台车。

Snap001.jpg

  1:关于这台车的定位,它的尺寸比MODEL S和MODEL X都小,前两款是特斯拉不同功能性车型的旗舰,代表着之前品牌的技术和实力。MODEL 3是个更为普及的产品,能让更多人买的起特斯拉电动车,不过它只是尺寸小了,电池容量和续航里程稍有减少,但产品的科技和功能性没有降低,依然使用了特斯拉最先进的技术。

  2:目前上市的MODEL 3推出了两款车型,续航里程分别为354公里和499公里,均为后驱版本。同时使用了电池能量密度更大的21700电池,在新的电池管理技术下,理论上48万公里行驶后电池衰减比例仅有5%,电池寿命大大增长。

  3:根据入门版的MODEL 3起售价3.5万美金推算,未来它进入中国后,算上各方面价格因素,它的售价很可能在35万元人民币左右,这个价位对于很多中型车潜客而言,是很有诱惑力,尤其是国内新能源补贴和牌照政策下,这台高品质的纯电动轿车将走入很多人的家庭。

  4:MODEL 3最引以为傲的除了自身性能以外,就是它的辅助驾驶系统了。这台车更像个智能化的机器,能够通过语音和显示提醒你在路上需要注意的地方,有了这些辅助系统,它能够帮助你更安全的驾驶,根据我亲身体验来看,虽然它取消了仪表盘,但在适应后会让你对驾驶有了新的认识。(这些结论并非厂家灌输,在正式下线之前,我有幸亲自驾驶了这台MODEL 3,体验了它的智能科技,很负责的说它或许可以改变你的驾驶方式,具体试驾内容稍后便会发布。)

  5:MODEL 3和我们熟悉的MODEL S相比,主要有以下几个差别:续航里程有所下降、超级充电桩使用按次收费。同时,MODEL S的液晶仪表盘+17英寸触控屏的组合变为了只有一块15英寸触控屏、车辆定制配置有所减少、铝制车身变为铝制+钢制车身。

  6:据了解首批交付到中国消费者手中的MODEL 3要到2018年了,如果现在订车,最早2018年末可以交付。

  ● MODEL 3解析

Snap002.jpg

  特斯拉MODEL 3作为产品序列目前最小的车型,它的尺寸和目前主流中型车像宝马3系和奔驰C级类似,长/宽/高分别为4694/1849/1443mm,轴距为2875mm。相比MODEL X和MODEL S更符合大多数人的用车需求,概括来说就是它的实用性更高。

  在首次亮相之后,它的前脸造型或许看惯了有格栅的车再看它有些不习惯,更像是个概念车的感觉。一年过去了,随着MODEL S也使用了类似的前脸设计,我们也渐渐习惯了特斯拉的这个家族式风格,看着很有未来感。

  车尾来看就很熟悉了,溜背的设计体现了它运动的一面,而且这台MODEL 3的车身高度比较高,看上去更像是一个缩小版的MODEL X,这样做的好处是增加了车内头部空间,设计感很强。

Snap003.jpg

  来到车内,完全的简洁范儿,甚至有点像是概念车的样子。和之前的两款产品相比,这次MODEL 3更加大胆,直接取消了我们熟悉的仪表盘,包括车速等信息都在巨大的中控屏上。这样做的目的其实很简单,就是为了之后的智能驾驶铺路,在未来的某一天,或许你根本不需要传统印象中内饰的这部分。

Snap005.jpg

Snap004.jpg

  和MODEL S与MODEL X相同的是它沿用了一块超大的中控屏,只不过是横过来悬浮安置,有点像我们以前看的科幻电影。有关它的一切信息都可以在这块中控屏上找到,同时还会配有少量的实体按键方便驾驶,比如挡把和转向灯这类。但一定要记住的是,眼前的这台MODEL 3就是量产版,和你买回家的一样。

Snap006.jpg

  目前美国上市的MODEL 3起售价3.5万美元(约23.6万人民币),标配15英寸触控屏、双区自动空调、织物座椅、车载地图导航、WiFi无线网络、后排4/6放倒座椅、倒车影像、自动防炫目后视镜、7个摄像头及12个雷达传感器等配置。而增强版辅助驾驶硬件虽然标配,但开启功能需要选装,在美国的选装价格为5000美元,还有更高级的全自动驾驶能力需要再加3000美元。

  座椅布局采用了前2后3的常规设计,在未来还会有像MODEL X上的白色单体式座椅设计,看起来科技感更强。从空间的实际体验来看,表现超过了标准轴距的宝马3系与奔驰C级,能满足日常需要。前/后备厢的实用性也挺强的,增加了挂钩锚点,空间表现也很好。

  标准版的特斯拉MODEL 3为后驱形式,电机只驱动后轴,续航里程为354公里,0-96km/h官方加速时间为5.6秒,最高时速217km/h。使用超级充电桩充电速度为每30分钟约209公里,使用家用充电桩充电速度为每小时约48公里。长续航版本起售价为4.4万美元(约29.6万人民币),续航里程499公里,0-96km/h加速时间为5.1秒,超级充电桩充电每30分钟约273公里,家用充电桩充电约每小时60公里。

  ● MODEL 3新车背景

Snap007.jpg

  特斯拉MODEL 3的研发计划最早可以追溯到2007年,当时它在内部的产品代号为Bluestar。时间到了2016年3月31日,MODEL 3正式亮相。在今天2017年7月28日(美国时间),它正式量产下线并交付。这里关于它的名字还有个小故事。原本埃隆.马斯克想把它命名为MODEL E(与MODEL S和MODEL X一起组成英文单词SEX),可是这个名字早就被福特注册了,后来为了节省不必要的成本,就把E采用艺术的方式修饰了一下,变成了三道杠,也就是如今的MODEL 3。

Snap008.jpg

  『此前亮相的MODEL 3原型车』

  在它全球首发的时候特斯拉也开启了这台车的预定,而且他们做到了如果期间不想要可以全额退预定金。在发布一周后,预定的数量就突破了32万台,这个数字非常惊人。而截至到它正式量产下线的今天,预定量已经接近50万台,还在持续增长中。

  ● 总结

  如果说MODEL S和MODEL X展现了特斯拉的技术实力,那么MODEL 3就是让更多家庭可以体验到这些科技,让它的普及度更高。MODEL 3在我看来不仅仅是一台普通的新能源车,它更智能,也更加人性化和安全。它或许可以改变你的驾驶习惯和通勤方式,让你在路上变得更为轻松。就像几年前苹果做智能手机的先驱者一样,通过更加便利的方式,让大家抛弃了固有的按键式手机(如诺基亚和摩托罗拉)传统概念,迈向了一个新的生活方式。在现在这个时间点上,现在的马斯克和当初的乔布斯一样,他们都放眼未来,或许现在来看它还不是那么的完美,充电等便利性还赶不上传统内燃机汽车,不过有了MODEL 3的出现,更低的价格和人性化会被更多人所接受,相应的配套措施也会得到提升,特斯拉,在下一盘很大的棋。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 文贵爆范冰冰身体特征 王岐山麻烦大了?
2 京西会议恍如林彪出逃 胡春华福祸难定
3 重庆巨震后轮到天津?中央严批李鸿忠悬了
4 男子误进一间旧工厂 眼前一幕让他报警
5 习近平19大的非常之举 这一步亮了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵曝王岐山情妇许晴身上有大特征
2 文贵爆范冰冰身体特征 王岐山麻烦大了?
3 习王在下一盘大棋 郭文贵看不懂?
4 京西会议恍如林彪出逃 胡春华福祸难定
5 重庆巨震后轮到天津?中央严批李鸿忠悬了
6 男子误进一间旧工厂 眼前一幕让他报警
7 又一孙杨横空出世 15岁美少女狂拿3牌
8 30多年的黑色产业链 中国要痛下杀手了
9 习近平19大的非常之举 这一步亮了
10 海归男见上海美女 5000元饭局暴露吃相
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
2 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
3 文贵老领导露尾巴中共危机空前 小思
4 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
5 郭文贵粗心闹出乌龙 私生子原来 不洁之人
6 海航公开信:王岐山仍在隐瞒真 多维吉歌
7 传说中爆炸性推理-私生子刘生父 Pascal
8 中印边界局势的深度背景分析 不列颠地主
9 陌生美国女青年如是说,折服 子林
10 郭文贵:习王联盟破裂转为血腥 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川大爷的历史性功绩 溪谷闲人
2 “殖民三百年”辨 施化
3 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
4 川普与我,英雄所见略同。 溪谷闲人
5 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
6 彭二爷盛赞川大爷 溪谷闲人
7 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
8 他是唯一能让李白蒙羞折服的人 雨斤
9 且看“官二代”是如何搏上位的 雨斤
10 别急!孙政才仍将审判王岐山 多维吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.