万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
关键时刻能救命!车内必备物品有哪些?
www.creaders.net | 2017-07-14 10:11:59  车轱辘 | 0条评论 | 查看/发表评论

a573-fyhwret3603863.png

  汽车做为日常交通工具已经与我们的生活密不可分,不管是驾车上下班,还是开车旅行。它就像一所移动的居所,为我们遮风挡雨,带我们去想要去的地方,特别是长途自驾游,以下物品更是需要配备。

  今天我们就来聊聊车上应该放置的实用物件吧。

  防身物件:如果这是个问答题,网友们肯定会有调皮的网友回答,放上我5米大砍刀!这我可没叫你放哟。特别是经常开夜车或则经常跑长途的车主,防身物件确实是要考虑的放置的。建议不要在车上放置甩棍这一类物品,虽然它不属于管制刀具,但是属于管制物品,如果遇到比较认真的察叔叔还真不好说会不会被处罚。建议买一把大的穿心螺丝刀(此穿心非彼穿心,指的是螺丝刀金属部分穿过手柄可直接敲击,汽车维修厂使用较多),够粗够长,以备不时之需。

  搭电线:经常有车主因为蓄电池故障或则熄火后用电过度,在启动汽车时束手无策,无赖只有叫救援,几张毛爷爷又没了。如果这时有一搭电线就好了,找一车连上搭电线问题就解决了。要注意的是千万不要随意拿其他细小电线代替搭电线,因为汽车启动时电流较大,一般细小电线承受不了容易烧毁,为了安全起见建议购买专业搭电线。

  灭火器:这东西的重要性不用我多说。年检时没有灭火器,年检都过不了,虽然不是每款车都有自燃的可能性,但是如果自燃的时候,灭火器就能救命。可是很多人并不知道灭火器如何使用?

  拖车绳:拖车绳做为车辆遇险时使用最多的工具之一,常备一副,不管是别人拉你一把,还是你拉别人一把都是非常有必要的。作为私家车一般购买3到5吨的拖车绳就可以了,如果你经常开车出去越野建议买承重大些的拖车绳。

  逆变器:逆变器可以将车载12V电源转换为220V电源,如果没有车载220V电源插孔的汽车,这个东西就非常实用了。值得注意的是转换后的220V电源能承受多大功率用电器取决于你的车载12V电源的保险的大小,所以在加装时记得问询工作人员。

  胶带:胶带作为万能工具既能粘贴又能捆绑,我觉车上必须放置一卷。

  破窗器:现在破窗器都带有破窗和割断安全带的功能,配一个希望我们永远不要用到。

  常用药品:就如同我们会在家中放置常备药品一样,汽车上也要放置,纱布、消毒酒精、创膏贴、晕车药等,如果有老人经常乘坐汽车的还可以放置一些速效救心丸之类的急救药品。需要注意的是由于夏季车内温度较高,放置的药品容易失效应及时更换。

  这些就是今天建议大家放置在车上的实用物件,没有的赶快去买吧。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军军车排成长龙 大举开往边境
2 港台媒体曝光刘晓波最后遗言
3 中国人建的这路被外媒誉为“疯狂工程”
4 中国的诺贝尔和平奖得主刘晓波病逝
5 刘晓波逝世 美国务卿:让刘霞离开中国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 彻底绝望 刘晓波家属做出残酷决定
2 章莹颖已死亡!美联邦检察官办公室公告
3 解放军军车排成长龙 大举开往边境
4 中印对峙背后:莫迪对华战略令人震惊
5 港台媒体曝光刘晓波最后遗言
6 曝嫌犯对章莹颖实施了进一步犯罪侵害
7 最新:央视主持人肖晓琳因癌症去世
8 中国人建的这路被外媒誉为“疯狂工程”
9 中国的诺贝尔和平奖得主刘晓波病逝
10 一个女人的自述:我在婚礼那天被轮奸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 习总首肯王岐山向郭文贵绝地反 小思
3 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
4 宁为玉碎与宁为瓦全——也谈章 蓝色尼罗河
5 范冰冰,郭文贵,王歧山 姜记者
6 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
7 听国安部退休老美说章案,真 子林
8 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
9 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
10 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 什么是脑残? 溪谷闲人
2 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
3 中国与印度,冲冠一怒为不丹! 巴山老狼
4 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
5 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
6 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
7 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
8 美国没有关押诺贝尔和平奖得主 高胜寒
9 为了子孙后代,向亚裔细分说不 爪四哥
10 川总统知人善任,戈萨奇保定乾 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.