万维读者网 > 汽车之家 > 正文  
6个错误的汽车认知,连老司机都不一定懂
www.creaders.net | 2017-07-13 13:23:49  二号车手 | 0条评论 | 查看/发表评论

36cf-fyhwret1623942.jpg

  日系车皮薄不安全!工信部油耗不可信!排量大的车一定油耗高!相信这些言论大家多多少少都会听到。这些都是国内很人坚信不疑的汽车认知。

  但是这些都是真的吗?今天我们就来说一说那些大家对车子普遍都有,但是不一定正确的认知,说不定你也中枪了呢。

  1,铁皮薄的车不安全

  这句话至今依然会听到很多人说,早期国内很多人都会因为感觉很多车皮薄(多数为日系车),外加看到一些骇人的交通事故后,就得出一句话,铁皮薄的车不安全。

  但是这个概念是错误的,汽车的安全性绝非是依靠钢板厚度决定的,更重要的是车身结构设计,以及材料的应用。

  而且在遭遇事故的情况下,车身铁皮是起不到安全保护作用的。最重要的是车厢要坚固,在其碰撞时的变形控制到最小程度,才能降低车内乘客受伤的可能。

  2,没有防撞梁的车不安全

  似乎国内的消费者特别看重防撞梁这个配件,如果没有防撞钢梁的车子,就必定会被不少人定义为“不安全”。

  但是这个认知并不对,没有防撞钢梁的车并不是不安全。在汽车技术发展的当下,有些车型在设计之初就做了一些替代防撞钢梁的设计。比如强化的车身结构,也能起到和防撞钢梁一样的作用。

  3,工信部油耗不能信

  准备买车或者买过车的朋友都知道,新车的后玻璃窗上都帖着工信部的油耗指标。工信部油耗一直被吐槽的一点就是“不准”!基本上所有人都觉得实际油耗要比工信部的高!以至于很多人买车的时候都不看工信部油耗。

  目前工信部采用的是2000年颁布的欧洲循环驾驶法,认定市区30%,市郊70%的油耗标准进行综合油耗判定。

  众所周知,油耗的变化其实会受到很多方面的影响。工信部给出的油耗都是统一环境进行测试的。在实际使用过程中确实会有偏差。虽然不能一味的以这个油耗为准,但是在购车时候可以作为同级别购车的参考标准。

  4,排量越大越费油

  排量越大,油耗越高,似乎这也是大家的共识。首先声明这个概念是没有错,但不是绝对的。比如在高速中行进,同款车型里,大排量版本的车只要稳定保持在高效区间,则会更加省油。

  影响油耗的最大因素之一是车重,其二是车辆空气动力学,其三是发动机与变速箱的动力匹配水平,最后才是排量。千万不要单纯以为排量大油耗就一定高。即使是小排量车型,设计有问题油耗也可能高的吓死人。

  5,SUV比轿车更安全

  SUV由于其底盘更高,在遇到追尾一类的安全事故下确实是更占优势。但是这同时也是SUV的劣势,由于重心高,在高速过弯时,侧翻几率更大。而侧翻的致死率是最高的。

  实际上,SUV并没有在安全性上比轿车好,同样价位的SUV和轿车在安全性上是没有太大差距的。

  6,独立悬架一定比非独立悬架好

  国人买车的时候,对于悬架是不是独立的也非常看重。特别是经历过了某“断轴门”事件后,独立悬架已经成为各大汽车厂商的宣传卖点了。

  从理论上来说,独立悬架确实能比非独立悬架拥有更好的操控性与舒适性。但是前提是建立在相同的汽车调校之下。

  如果说把独悬和非独悬比喻为电脑硬件上的区别。那调校就是电脑软件的区别。

  好的硬件碰上差软件体验一样很差,但是普通的硬件但是配上优化好的软件一样能有很棒的体验。所以我们在购车的时候千万不要只看悬架是否独立,更重要的是自己试乘试驾时候的感受。

  以上这6点是我们国人买车很容易陷进去的误区,并且很多4S店销售会利用这些误区来忽悠我们的消费者。希望这篇文章能帮助更多的人走出误区,在买车的时候不被忽悠。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 彻底绝望 刘晓波家属做出残酷决定
2 章莹颖已死亡!美联邦检察官办公室公告
3 最新:央视主持人肖晓琳因癌症去世
4 中印对峙背后:莫迪对华战略令人震惊
5 曝嫌犯对章莹颖实施了进一步犯罪侵害
48小时新闻排行榜 更多>>
1 彻底绝望 刘晓波家属做出残酷决定
2 FBI为何不审问章莹颖嫌犯?真相出人意料
3 习近平背后有更大老板 阴谋让中国灭亡
4 章莹颖已死亡!美联邦检察官办公室公告
5 曝中国最先进军舰在印度洋神秘消失
6 最新:央视主持人肖晓琳因癌症去世
7 男子20年不刷牙 张开嘴一幕吓坏所有人
8 郭文贵对手的连夜行动 令人颇为意外
9 中印对峙背后:莫迪对华战略令人震惊
10 曝嫌犯对章莹颖实施了进一步犯罪侵害
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 习总首肯王岐山向郭文贵绝地反 小思
3 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
4 宁为玉碎与宁为瓦全——也谈章 蓝色尼罗河
5 听国安部退休老美说章案,真 子林
6 范冰冰,郭文贵,王歧山 姜记者
7 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
8 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
9 中国与印度,冲冠一怒为不丹! 巴山老狼
10 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
一周博文回复排行榜 更多>>
1 什么是脑残? 溪谷闲人
2 中国与印度,冲冠一怒为不丹! 巴山老狼
3 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
4 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
5 思想自由被扼杀了,怎么可能有 高伐林
6 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
7 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
8 美国没有关押诺贝尔和平奖得主 高胜寒
9 为了子孙后代,向亚裔细分说不 爪四哥
10 川总统知人善任,戈萨奇保定乾 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.